Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами


Универсальное блюдо, не требующее дополнительных гарнира или салата, — лазанья. В основе находки итальянских кулинаров – тесто для традиционной пасты из твердых сортов пшеницы, раскатанное в максимально тонкие листы. Прослойки возможны из мясного фарша, птицы, грибов или овощного ассорти. Сочность и насыщенность вкуса достигается за счет присутствия значительного количества белого соуса типа «Бешамель» и сырной «шапки», под которой запекается лазанья.

Для рецепта вам потребуется:
 - лазанья (листы) - 3-5 шт.
 - курица - 1 шт.
 - вино белое - 300г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - сельдерей (стебелевой) - 1 шт.
 - шампиньоны - 300г
 - петрушка (зелень) - по вкусу
 - масло сливочное - 150г
 - чеснок - 2 зубчика
 - мука пшеничная - 3 ст.л.
 - сыр (тертый) - 200г
 - сыр пармезан - 50г
 - сливки жидкие - 1 стакан
 - соль, перец (горошком) - по вкусу.

Чтобы приготовить Лазанья с курицей и грибами необходимо:

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230С в течение 40–50 минут.

Листы лазаньи легко найти в макаронном отделе любого гипермаркета в упаковках по 250 и 500 г. Отваривать их не надо.
Сначала мелко нарезаем лук, филе, грибы. Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему куриное филе и еще жарим 5 минут. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим еще 15 минут.

Соус Бешамель
Затем приготовим соус, для чего сначала растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем около 5 минут. Затем вливаем молоко, солим, перчим и продолжаем готовить, непрерывно помешивая, добиваясь, чтобы густота соуса Бешамель  соответствовала жидкой сметане. После того, как соус готов, снимаем его с плиты.
Теперь очищаем помидоры от кожицы. Это проще всего сделать, предварительно ошпарив их кипятком из чайника. Кладем нарезанные помидоры в блендер, измельчаем или же просто натираем помидоры на терке в пюре.

Мелко крошим зелень, смешиваем с помидорами.
В форму для приготовления лазаньи выкладываем слой листов. Затем выкладываем на листы половину смеси грибов и филе, далее выкладываем половину соуса Бешамель. Выкладываем сверху еще слой листов теста. После выкладываем оставшуюся смесь грибов и филе и поливаем остатками соуса. Опять выкладываем слой листов теста и наконец-то выкладываем помидоры.
Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 20 минут. Натираем сыр на крупной терке. По истечении 20 минут достаем почти готовое блюдо, посыпаем сыром и запекаем еще 20…25 мин.
Приятного аппетита!





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов