Sapfo
Sapfo телефоны

Какие есть успокоительные препараты для детей 3 лет? Ответ находится на портале tenoten-deti.ru


Главная  »  Домашний очаг  »  Детские лекарства или Как помочь без вреда

Детские лекарства или Как помочь без вреда


Каждый взрослый, давая ребенку то или иное лекарство, хочет быть абсолютно уверенным в том, что препарат не просто поможет, но и не причинит любимому чаду никакого вреда. Именно поэтому назначение средств должно быть грамотным, взвешенным и особенно корректным, а применение – четким и аккуратным.

Лекарственные препаратыПо статистике, практически половина педиатрических лекарственных препаратов не прошли надлежащих медицинских испытаний на детях, поэтому не учитывают физиологических особенностей растущего организма. Между тем, у детей более низкая скорость обмена веществ, чем у взрослых, а печень и почки (особенно у младенцев) находятся в стадии развития, поэтому лекарства выводятся из организма намного быстрее. Как пользоваться средствами, в эффективности которых сомневаются сами врачи? Кроме того, если даже препарат уже считается надежным, при расчете необходимой терапевтической дозы редко учитывается не только возраст, но и вес ребенка, а ведь это тоже очень значимые показатели. Вот и получается, что бдительным родителям за всем приходится следить самостоятельно: получив рекомендации педиатра, проверять список лекарств и лишь потом принимать ответственное решение – давать его ребенку или нет.

Тем не менее, у нас уже существует ряд препаратов, которым взрослые безоговорочно доверяют. И здесь мнение родителей опирается на некоторые характеристики, какими обязательно должно обладать средство, используемое для лечения ребенка.

Безопасность превыше всего!

При выборе лекарственных препаратов для детей взрослые прежде всего думают о том, безопасно ли это средство, не причинит ли оно вреда и не спровоцирует ли осложнений.

К сожалению, в нашей стране до сих пор ощущаются последствия социальной незащищенности врачей и их недостаточного материального обеспечения: во многих медицинских учреждениях катастрофически не хватает квалифицированных специалистов. Поэтому зачастую родители с недоумением взирают на названия выписанных их чадам сильнодействующих препаратов, удивленно пожимают плечами и отправляются на поиски информации о данном средстве. Только изучив все доступные материалы – инструкции по применению, справочники, интернет-ресурсы и прочее, – мнение окончательно формируется. Как показывает практика, взрослые очень часто отказываются выполнять предписания врачей.

На что же обращают внимание родители? Во-первых, есть ли сведения о проведенных клинических испытаниях или нет. Во-вторых, интересует состав препарата. Логика очень простая: компоненты средства, которые имеют растительное происхождение, натуральные, вызывают гораздо большее доверие. В-третьих, еще один важный момент – с какого возраста можно использовать препарат для лечения ребенка. Например, капли Отривин «Увлажняющая формула», предназначенные для устранения насморка и заложенности носа, применимы даже у самых маленьких детей – с одного месяца. Это возможно благодаря тому, что препарат мягко обволакивает нежную слизистую носика, смягчает ее при помощи увлажняющих компонентов и предотвращает ее пересыхание. В то же время уже через несколько минут после приема капли дарят малышам легкое и свободное дыхание, и этот эффект сохраняется после еще в течение 10-12 часов. Подобные характеристики, подтвержденные необходимыми клиническими испытаниями, делают средство обладателем высочайшей степени безопасности, что так важно при выборе лекарств для лечения детей.

Эффективность – залог доверия

Здесь приоритетны скорость воздействия препарата и длительность сохранения положительного эффекта. Информацию об этом можно получить из инструкций. И конечно, опыт других родителей и свой собственный помогают выбрать то или иное средство. Благо, сейчас существует масса форумов, на которых можно найти ответ практически на любой интересующий вас вопрос. Так, в качестве примера можно привести действенность натурального лекарственного препарата Плантекс, специально предназначенного для профилактики и облегчения протекания младенческих колик. Активными веществами средства являются эфирное масло и экстракт плодов фенхеля – растения, издавна известного своими целебными свойствами. Средство не просто мягко снимает кишечные спазмы, способствует снижению газообразования и нормализует перистальтику, но и регулирует работу пищеварительной системы малыша, что и предупреждает развитие колик. Миллионы родителей доверяют здоровье своих детей этому препарату, что лишний раз подтверждает его надежность.

Удобно и просто

Да, да! Когда речь идет о ребенке, крайне важно, чтобы лекарство было удобным в применении. А это значит, что форма выпуска средства должна быть максимально адаптированной для детей. Эти требования можно рассмотреть на примере препарата Нурофен для Детей, столь популярного среди родителей. Это и не удивительно, ведь лекарство, быстро снимающее жар и устраняющее боли различного происхождения, – эталон простоты использования. Препарат выпускается в виде сиропа, а это значит, что детям его просто глотать, в отличие от таблеток. И конечно, сладко и вкусно! Не лечение, а настоящее лакомство, поскольку сироп производится со вкусом апельсина и клубники. Еще одно преимущество – к бутылочке с лекарством прилагается удобный мерный шприц, который позволяет точно рассчитать необходимое количество препарата. С помощью дозатора также удобно давать лекарство малышу, поскольку не прольется ни одна капля средства. Как бы хотелось, чтобы все производители препаратов для детей именно так заботились о комфорте и ребенка, и взрослых.

Что ж, особенности детских лекарств таковы. Понятно, что лучше всего, когда педиатрический препарат обладает всеми этими качествами одновременно. Тогда каждый родитель сможет быть уверенным в правильности сделанного выбора и в том, что это лекарственное средство действительно без вреда поможет ребенку.

Светлана Богаудинова

Советы беременным Советы косметолога Советы гинеколога Советы для женщин





 

Яндекс.Метрика © 2009 - 2015 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Тел.: +38 (044) 258-45-47
E-mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов