Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Фолиевая кислота снизит риск рождения детей с аутизмом

Фолиевая кислота снизит риск рождения детей с аутизмом


Женщины, принимающие во время беременности фолиевую кислоту, на 40 процентов уменьшат риск аутизма у будущего ребенка. К таким выводам пришли норвежские ученые, опубликовавшие результаты своих исследований в журнале Американской медицинской ассоциации.

Однако для этого будущие матери должны начать принимать фолиевую кислоту за четыре недели до зачатия, а также в течение восьми недель после него.

В рамках исследования ученые Норвежского института общественного здравоохранения изучили истории болезни 85176 детей, родившихся в период с 2002 по 2008 год. Всего у них было выявлено 270 случаев расстройств аутистического спектра. При этом среди тех, чьи матери регулярно употребляли фолиевую кислоту на ранних сроках беременности, риск развития аутизма был на 40 процентов ниже.

****************************************************************************************

Также, диетолог Самойленко Наталья, рекомендует как правильно и быстро похудеть. Важно знать, как выйти замуж за олигарха даёт совет Пётр Листерман в Киеве. И конечно, фен-шуй рабочего места и что такое "Шведский стол" ?

****************************************************************************************

«Наши выводы существенно дополняют более ранние работы о значении фолиевой кислоты для развитии мозга и подчеркивают важность своевременного вмешательства общественного здравоохранения для снижения уровня расстройств аутистического спектра», - подчеркнул профессор Эзра Сассер.

Фолиевая кислота, или витамин В9, жизненно необходима в процессе репликации ДНК. Именно поэтому она особенно важна во время внутриутробного развития ребенка, а также в раннем детстве. В естественном виде фолиевая кислота содержится в листовых овощах, горохе, чечевице, бобах, яйцах и печени.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов