Главная » Кулинария » Рецепт салата «Кальмары в компании»
Рецепт салата «Кальмары в компании»
Рецепт этого салата прислала Ольга Соболева из города Луганска. Последними её рецептами были пирог из печенья и вкусные пирожные картошка. Сейчас Яна решила поделиться с нами своим салатом из кальмаров. Яна пишет:
«Для приготовления этого салата подготовьте:
4 тушки кальмара (у меня не сильно большие)
8 варёных яиц (нарезать кубиками)
350-400 грамм морской капусты по-корейски
2 маринованные луковицы (кипяток, уксус, соль и сахар по вкусу)
200 -250 грамм майонез
Способ приготовления салата. Кальмары очистить, если необходимо. В подсоленную кипящую воду опустить подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минут. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и оно будет готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и «резиновым» на вкус. После этого остудить и нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом».
Для приготовления салатов всё чаще используют соус для салатов, поэтому при желании поэкспериментировать, можете придать салату необычный вкус.
Яночка, спасибо за рецепт. Как всегда радуете своими блюдами.
В следующих статьях, мы расскажем про рецепты, что прислали нам читатели, и советы диетолога, про правильное питание на каждый день.
Желаем приятного аппетита!
Основные правила натурального питания
Время есть!
Супы и бульоны
Блинчики с вареньем
Как приготовить блины без яиц?