Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Восковая эпиляция – преимущества и её разновидности

Восковая эпиляция – преимущества и её разновидности


Восковая эпиляция была и остается одним из популярных средств избавления от ненужной растительности на теле. Эту процедуру придумала еще царица Нефертити, но в те времена воск еще не был настолько приспособлен к косметическим целям. Сегодня восковая эпиляция или ваксинг есть в каждом салоне красоты, кроме того она вполне доступна и для домашнего использования.

Восковую эпиляцию называют биоэпиляцией потому что этот способ самый экологичной и производится при помощи биологической массы. Воск для эпиляции может быть нескольких видов и каждый вид предназначен для определенных участков тела и типов волос. Воск бывает горячий, теплый и холодный. Холодный воск содержит в себе смолы, которые делают его более эластичным и не дают прилипать к коже, при этом хорошо захватывают волоски. Горячий воск нужно предварительно разогревать до 40 градусов и наносить на кожу по направлению роста волос. Таким воском волоски удаляются легче, ведь под воздействием тепла поры расширяются и волоски легче выходят из пазух. Горячий воск используют для труднодоступных мест - бикини, подмышки, так же им удаляются более твердые волоски.

Мягкий воск тоже нуждается в небольшом разогреве, но он уже не такой горячий. Этот тип воска один из самых простых в применении ведь его выпускают в кассетах. Эпиляция воском настолько популярно по одной простой причине - она дает долговременный эффект и не такая дорогая, как элос или фотоэпиляция. Восковую эпиляцию удобно делать перед поездкой в отпуск - бритву брать не придется и кожа в течение 2 недель останется гладкой. Что любят мужчины? Чем можно удивить мужчину? Конечно же бразильской биоэпиляцией! Проводить ее следует при помощи горячего воска.

Если процедуры эпиляции проводятся довольно часто, то волоски со временем слабеют и становятся реже. Но есть и один недостаток - для проведения этого вида эпиляции нужно отрастить волоски до 5 мм, иначе воск не захватит их. Биоэпиляция безвредна и может быть проведена даже беременным, но если есть кожные заболевания - скорее всего врач вам запретит эту процедуру, ведь кожа все-таки травмируется.

Для правильного проведения восковой эпиляции необходимо не только правильно подобрать воск, но и ухаживающие средства. Кожу перед эпиляцией нужно обезжирить - тогда сцепление будет максимальным. Для этих целей служат специальные подготавливающие лосьоны. Специалисты рекомендуют так же нанести немного талька. Далее воск наносится по направлению роста волос, накладывается бумажная полоска и срывается ровно параллельно коже в направлении, противоположном росту волос.

После эпиляции нужно убрать остатки воска специальным маслом, водой воск не смывается. В заключении наносится средство для замедления роста волос.

Восковая эпиляция сегодня - это не просто процедура ухода за телом, но и необходимость!

 Советуем Вам, также узнать про диетолога Маргарита Королёва и про правильное питание также, почему так необходима любовь и секс, и зачем знать о психология мужчин, парней. Чем важен фэн шуй квартиры и почему гадание таро, узнайте также  что такое эзотерика и интересно как соблазнить мужчину правильно.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов