Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Как убрать целлюлит

Как убрать целлюлит


Для того, чтобы в течение сезона купальников и открытых нарядов «апельсиновая корка» не портила настроение, нужно, во-первых, заранее от нее избавиться, а, во-вторых, не приобрести снова в короткий промежуток времени.
Почему появляется целлюлит

Появление целлюлита связано с нарушением кровообращения и лимфотока в области подкожных жировых отложений. Основные причины его появления:

  • наследственные факторы;
  • гормональные изменения;
  • нарушение в качестве и режиме питания, зашлакованность организма;
  • недостаток движения;
  • стрессы и хроническая усталость.

Избавиться от целлюлита

В зависимости от стадии развития целлюлита и финансовых возможностей, каждая женщина выбирает, стоит ли решать проблему самостоятельно или обращаться в центр красоты. В перовом случае вам в помощь антицеллюлитные крема и самомассаж, во втором – специальные программы по борьбе с целлюлитом, включающие, как правило, различные виды массажа, лимфодренаж, термотерапию и мезотерапию.

Массаж – одно из самых распространенных средств против целлюлита. Он может быть как аппаратным (например, вакуумный массаж или электростимуляция проблемных зон), так и ручным. Применяется в сочетании с различными антицеллюлитными кремами или натуральными средствами, к примеру, достаточно популярен медовый массаж.

Антицеллюлитные крема, как правило, содержат минофилин или производные кофеина, которые способствуют улучшению кровообращения.

Если целлюлит стал заметен окружающим, то, скорее всего, это уже третья или четвертая его стадия. Здесь нужны радикальные меры борьбы, такие как ведение лекарственных препаратов или мезотерапия.
Закрепить эффект

Борьба с целлюлитом – не удаление бородавки по принципу «сделал и забыл». По-настоящему результативной она может быть только при систематическом подходе.

Что сделать, чтобы эффект от процедур продержался как можно дольше и вы все лето восхищали окружающих идеальными бедрами? Не бросайте борьбу с целлюлитом также внезапно, как начинали. Поймите, что появление «апельсиновой корки» во многом связано с образом жизни. Постарайтесь постепенно начать его менять. Лето для этого – лучшее время! Вы сможете больше двигаться и получать от этого удовольствие, есть больше овощей и фруктов, ходить в баню и делать самомассаж.

Развитие целлюлита провоцирует курение, поскольку оно сужает сосуды. Если вы давно собирались бороться с этой вредной во всех смыслах привычкой, пусть желание избавить себя от целлюлита добавит вам решимости.
Профилактика появления целлюлита

И напоследок еще раз о том, что поможет вам долго не вспоминать о серьезном враге женской красоты – целлюлите.

1. Физические упражнения. Если вы ведете подвижный образ жизни или хотя бы занимаетесь гимнастикой, это положительно влияет на кровеносную и лимфатическую систему, способствует выводу излишней жидкости и шлаков из жировых клеток и замедляет появление целлюлита.
2. Здоровое питание. Появлению и развитию целлюлита способствует образование жиров и накопление шлаков в организме. Правильное регулярное и умеренное питание поможет при борьбе с целлюлитом.
3. Массаж или самомассаж. Если есть возможность обратиться к специалистам – прекрасно, нет – изучите правила проведения самомассажа. Он полезен как при наличии целлюлита, так и в качестве профилактического средства, поскольку не дает застояться крови и лимфе в тканях.
4. Баня и сауна. Укрепляет кровеносную систему, поэтому являются прекрасным средством предотвращения образования «апельсиновой корки».

Сайт для девчонок  Форум для женщин  Советы психолога  Кулинария фото  Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов