Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Сильная женщина не сможет стать мамой

Сильная женщина не сможет стать мамой


Зачем женщины занимаются фитнесом? А бодибилдингом? Поговорка о том, что женская сила в её слабости, похоже, безнадёжно устарела. Сейчас женщины хотят быть наравне с мужчинами, а то и обогнать их. Женский футбол, женский хоккей, даже женский бокс появился! Так что женщина с грудой мышц в этом списке смотрится вполне на своём месте. Тренировки бодибилдеров по сплитсистеме.

Вся дилемма в том, что женский организм всё-таки от мужского сильно отличается. И дело тут даже не в физической силе, а в разных химических реакциях внутри тела, ведь даже основные гормоны, которые вырабатывает организм мужчины и организм женщины, абсолютно разные. Женщины выносливее – это доказано наукой – но для наращивания мышц всё-таки главное не это. Большой объём мышц у бодибилдера достигается не только за счёт усиленных тренировок, но и за счёт употребления им определённых гормональных препаратов. Спортивное питание, которое бодибилдеры употребляют, как вспомогательное средство для скорейшего наращивания мышц, содержит в основном, мужские гормоны, которые женщинам не подходят вообще. При употреблении таких препаратов тело женщины начинает изменяться по мужскому типу – увеличиваются плечи, уменьшается грудь, появляется рельефный пресс. Всё бы ничего, но женский организм начинает протестовать против такого насилия. В результате, женщины -   бодибилдеры становятся частыми посетителями женских консультаций. Только не по поводу беременности, а, скорее, наоборот – полной невозможности забеременеть. Ведь беременность – это гормональный процесс, а нужные гормоны организм вырабатывать просто разучился. Итог – бесплодие.

Спорить с женщиной бесполезно – если она захотела стать Шварценеггером, она им станет. А вот спортивное питание подобрать, чтобы меньше вреда самой себе нанести, вполне можно. Как известно, добавки для спортсменов могут быть натурального происхождения и синтетические. Остановиться лучше на натуральных. Фитнес-коктейли на основе протеина, энергетики, креатин – всё это можно употреблять и женщинам, но строго дозировано и под контролем врача. И принимать добавки женщинам нужно лучше не для наращивания мышц, а для повышения тонуса (энергетики) или специальные препараты для связок и суставов (Universal Nutrition). Ведь главный принцип в спорте точно такой же, как и у медиков – «не навреди»! Никакая победа в конкурсе по бодибилдингу не стоит дороже, чем улыбка собственного ребёнка.

Исходя выше написанного, рекомендуем девушкам и женщинам, заняться спортом, пойти в фитнес клуб, больше узнать что такое пилатес и йога, занятие фитнесом.

Не понравится, выбор всегда остаётся за Вами.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов