Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Фитнес, пилатес и йога для беременных: соблюдение правил занятий и безопасности

Фитнес, пилатес и йога для беременных: соблюдение правил занятий и безопасности


 Многие беременные женщины, занимавшиеся ранее спортом, не проявляют особого желания возвращаться вновь к любимым занятиям и не посещают фитнес–клуб. Весьма ошибочно мнение, что беременным нельзя подвергаться физическим нагрузкам. Однако медики не видят особых причин (кроме некоторых случаев) не посещать клуб и бросать занятия, фитнес. Не многие уделяют внимание спорту и после родов.

 Фитнес для беременных очень важен и даже полезен. Однако нужно правильно, под руководством тренера, подобрать нагрузку физических упражнений и соблюдать правила безопасности.

Беременным можно заниматься и пилатесом (не набирать чрезмерного лишнего веса и быть в норме). Для них предусмотрены тренинги и упражнения. Пилатес - это дыхательные и физические упражнения. Эти упражнения в будущем помогают облегчить состояние беременной и ее малыша. Также, повышается настроение, хорошее самочувствие и расслабленность. Более приемлемые методики физических занятий: пилатес, фитнес и йога.

Пилатес также укрепляет мышцы всего тела, выполняет роль реабилитационной системы после различных травм; укрепляет мышцы спины (поясница), живота, таза. Еще одним большим плюсом занятий пилатесом является возможность избежать весьма неэстетического последствия беременности – растяжек, а также предупредить варикозное расширение вен.

Фитнес поможет держать себя в форме. Занятие фитнесом окажут положительное влияние на развитие будущего малыша, они не оказывают пагубного действия на физиологические процессы беременной и плода. Наоборот: занятие фитнесом позитивно влияет на здоровье, повышает возможности таких систем:

- сердечная системы, сосудистая система;
- дыхательная;
- нервная; - пищевая и пр.
 
Такие занятия как йога дают возможность увеличить позвоночную гибкость. Мастера по йоге учат беременных расслаблению, правильному дыханию, концентрации внимания во время родов и пр. Они подбирают определенные асаны для женщин в положении (хатха – йога). Упражнения йоги не должны быть очень резкими, утомлять. Правильно подобранные асаны просты, безопасны, комфортны. Специальные асаны для беременных должны подготовить организм беременной к легким, естественным родам.

Занятия йогой предполагают придерживаться определенных правил беременным:

- время занятий (утро, поздний вечер);
- проветренное помещение;
- утепленный, нежесткий пол;
- занятия не проводятся на полный или голодный желудок;
- избежание упражнений поз стоя. 
 




 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов