Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Худеем вместе  »  Углероды, которые помогут похудеть

Углероды, которые помогут похудеть


Диетологи годами рекомендуют эту до смешного простою, но эффективную диету. Потому что она работает для всех: как для накачанного бодибилдера, так и для воспитательницы детского сада.

Такой режим питания не только удаляет избыток жира на Вашем теле, но и не причиняет вреда здоровью. И всё благодаря одному банальному правилу: ешьте не более 100 граммов углеводов в день!

Потребляя 100 грамм углеводов в день вы будете максимально близки к волшебному балансу:

Это достаточно маленькое количество углеводов. Вы не будете в состоянии «кетоза», но это количество будет достаточно низким, чтобы поддерживать обмен веществ за счет жира на ваших боках. Кроме того, большинство людей не будут испытывать никакой умственной усталости, раздражительности, или недостатка энергии, которые часто сопровождают диеты с минимальным содержанием углеводов.

В то же время – это достаточно высокий уровень углеводов. При 100 граммах углеводов, Вы по-прежнему имеете возможность получить быстро-усваиваемые углеводы, как часть вашего предтренировочного питательного рациона.

Нет причины отказываться от углеводов, употребляемых незадолго до начала тренировки. Углеводы, принятые в это время не будут способствовать накапливанию жира, а даже наоборот, помогут ускорить его потерю. При 100 граммах в сутки, можно сжигать жир и повысить анаболический потенциал организма перед тренировкой.

Кроме того, со 100 граммами углеводов каждый день нет никаких причин избегать употребления фруктов, ягод и овощей, как при диете с 20 или 30 граммами. Это не только позволяет Вам есть полезную именно для Вас пищу, но и делает Ваш рацион более открытым, появляется большее разнообразие при выборе блюд. Не нужно питаться в течение двенадцати недель одним лишь одними куриными грудками.

Эффект саморегуляции организма.

Со 100 граммами углеводов каждый день среднестатистический человек почувствует результаты саморегуляции, даже если он обращает мало внимания на другие макронутриенты. Следуйте правилу «100-грамм углеводов в день» и все остальное встанет на свои места.

  • С лимитом 100 грамм углеводов, Вы, естественно, станете более внимательно относиться к выбору типов углеводов, особенно в дни тренировок. Придется убрать все простые углеводы и, конечно, фаст-фуд. Необходимо будет употреблять, в основном, зеленые волокнистые овощи, небольшое количество ягод и орехов.
  • Придется выбирать такие продукты, которые находятся в самом конце списка по содержанию углеводов. Плюс в том, что вам будет очень сложно переедать, контролируя выбор продуктов питания и не превышая 100 г углеводов в день.
  • Многие любители фитнеса читают этикетки продуктов, взвешивают еду, тщательно изучают состав продуктов и даже расспрашивают официантов.  А некоторые люди даже не знают, что такое углеводы.  Вероятно, они слишком заняты или ленивы, чтобы иметь красивую фигуру?

Правило «100-грамм» становится образовательным инструментом. Человек, знакомый с этим правилом, будет вынужден читать этикетки и проверять размеры порций. Возможно, он даже научится готовить свои любимые блюда, так как в магазинных вариантах добавлены всевозможные виды ненужных углеводов.

Человек, знающий о правиле «100 грамм» не поведётся на надпись "Низкокалорийный!" и "Сделано из цельных зёрен!", которые Вы всюду видите на зерновых, хлебе, и полках с пирожками-полуфабрикатами. Он будет изучать фруктовый сок, сладкие молочные продукты, макаронные изделия и даже приправы.

Ваш рацион питания

Вы можете самостоятельно корректировать предложенный рацион питания.

Как упоминалось выше, в дни тренировок, при 5-разовом питании, Вы можете съедать около 10 граммов углеводов при каждом приёме пищи, потом ещё принять большую порцию углеводов (50 г) перед тренировкой.

В те дни, когда у Вас нет тренировки, не добавляйте больше овощей и фасоли, чтобы добрать до 100 грамм углеводов. Таким образом, в этот день Вы будете есть только 50 граммов углеводов.

Получается, около 100 грамм углеводов в день тренировки и 50 грамм в день, когда её нет. Эта простая схема потребления углеводов незамедлительно выведет Вас из состояния, когда невозможно добиться видимого результата или ускорит темп Вашего избавления от лишнего веса.

Остальная часть Вашей диеты

Для остальной части Вашей диеты (т.е. белков и жиров) есть несколько рекомендаций.

Ешьте белок при каждом приёме пищи: кучу яиц, протеиновый порошок или кусок мяса. Много не будет никогда.

Добавьте также ненасыщенные жиры в каждый приём пищи. Не перестарайтесь с орехами и крупами, потому что они привнесут свою порцию углеводов, и очень скоро Вы окажетесь на диете с 200 граммами углеводов. Грецкие орехи подходят лучше всего, поскольку они имеют наиболее низкое содержание углеводов, чем любой другие орехи, и они содержат самые разнообразные жирные кислоты (в том числе омега-3).

Употребляйте немного растительного и сливочного масла с овощами. Добавляйте в салат различные масла или сыры. Не экономьте на жирной рыбе, такой как лосось и ежедневно принимайте льяное масло.

Такая система питания может быть рассчитана на 3 дня, 1 неделю и 4 недели. В первом случае режим считается самым щадящим и, скорее, может называться растянутым разгрузочным днем. А четырехнедельный рацион не может выполняться в строгом режиме, потому что опасен в таком случае для здоровья, и обычно составляется из нескольких недельных меню, чтобы питание на протяжении всего этого времени оказалось сбалансированным и полезным.

 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов