Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Психология мужчины  »  Ох уж эти мне подружки!

Ох уж эти мне подружки!


Знаете, кто может быть опасней друзей молодого человека? Его подружка. Та самая, что "близкий человек", "хорошо понимает", "почти сестра" и т. п. Та самая, что притаскивает его домой в два часа ночи и требует откачать. Та, что звонит в три и просит приехать - у нее депрессия. Та, которая медленно превращает вашу совместную жизнь в жизнь втроем. Как с ней бороться?

Боевой товарищ

Это наиболее распространенная разновидность подружек. У ряда мужчин есть подруги детства, которые по прошествии лет трансформируются в бесполых ангелов-хранителей, мамочек и заступниц. Они постоянней любой женщины в его жизни. С ней он никогда не был связан интимно, поэтому общается легко и непринужденно, поверяя все самое сокровенное. Порой ей рассказывается куда больше, чем его друзьям мужского пола. Им-то не поплачешься - самолюбие не позволит. Она же приголубит всегда. Да еще и расскажет, что он - самый лучший. И не будь они братом и сестрой...

Степень риска

Эта без боя не сдастся. Она уже давно смотрит на вашего любимого глазами собственника и воспринимает вас как очередное инородное тело, вклинившееся в их компанию.

Когда вы замаячите на горизонте, скорее всего на его голову сразу посыпятся просьбы о товарищеской помощи. Эдак с недельку он будет как проклятый клеить ей обои, подвозить на тренировки, покупать лекарства бабушке и прогуливать любимую собачку.

Если девушка представляет собой "редкий экземпляр", она наверняка захочет выставить его перед вами в невыгодном свете. Например, одолжит крупную сумму, которую не сможет вовремя вернуть. В результате весь уик-энд полетит к чертям собачьим. Парню будет неудобно признаться вам в собственной финансовой несосотоятельности, и он придумает себе кучу дел на выходные. Угадайте, на чьих плантациях он их проведет?

Стратегический план

Ни в коем случае не критиковать! Наоборот, постараться с ней подружиться. И тут уж не морщась выслушать все ее заверения в их взаимной, чуть ли не родственной близости и привязанности друг к другу. Не пытайтесь сразу же доказать, что значите для него больше. Дайте понять, что вы знаете свое место так же хорошо, как и ее. И уж поскольку вы являетесь его девушкой, а она - всего лишь перманентной подругой, то ее удел работать плечом и жилеткой, а ваш - купаться в его внимании и принимать подарки.

И разумеется, вы не настаиваете на изменении ее статуса. Они могут в впредь распивать вместе пиво, хохотать над старыми историями и вести разговоры за жизнь. Более того, вашего присутствия при этом совсем не требуется. У вас свои дела. И друзья. И проблемы, которыми вы с любимым делитесь ограниченно.

Как только она поймет, что вы не претендуете на выполнение ее святых обязанностей, скорее всего успокоится.

Идол на пьедестале

Этот вариант может вам показаться более запущенным. Мало того что они в дружеских отношениях. У этих отношений есть весьма неприятная для вас подоплека. Ваш молодой человек уверен, что испытывает к этой женщине светлое и вечное чувство, которое несет через всю жизнь!

К такому выводу он пришел приблизительно так. Когда-то ему понравилась девушка. Девушка взаимностью не отвечала. Ну, в крайнем случае кокетничала. А это заводит - просыпается дремлющий инстинкт охотника. В свою очередь мамонт то мирно пасется на лугу, то гордо удаляется в чащу. Это не дает расслабиться. Приходится постоянно держать наготове лук и стрелы. А мамонт знай себе пасется на безопасном расстоянии. Короче, девушка начинает интересовать еще больше.

Но какой же охотник признает свое поражение? И перед кем? Перед дичью! Никогда! Куда лучше сделать вид, что эта специфическая порода мамонта, занесенная в Красную книгу. Она не подлежит уничтожению. Она декоративная. Это породистый мамонт, с гладкой лоснящейся шерсткой, длинным хвостиком и мягкой поступью. Разве можно грубо подмять под себя такую прелесть? Ею надо любоваться! А что, собственно, еще прикажете делать охотнику, которого не подпускают на полет стрелы? Прятаться за камушками. Вот он и уходит в тень, в камушки, любуясь девушкой как бы через витрину.

Степень риска

Увы, маловероятно, что он когда-нибудь откажется от своей возвышенной любви - это значило бы признать свою несостоятельность, поражение.

Вам же в принципе ничего не грозит, если эта девушка теперь, по прошествии времени уже интересует его лишь как светлый образ. Ну, имеет же человек право на прикол? Хуже, если она ему по-прежнему нравится. Вот так, по-земному. Только поставлена под колпак. Дескать: "Нет-нет, не вправе я, не смею, не могу!"

Стратегический план

Можно рискнуть и пустить в ход тяжелую артиллерию. Например, оказавшись с ней в одной компании, весь вечер откровенно восхищаться (еще больше, чем это делает молодой человек). А потом, к слову, заметить: "Ты прав, она действительно прелесть. Ум и красота - редчайшее сочетание в женщине. И знаешь, дорогой, ты на ее фоне просто тупица". И точка. Больше ни слова.

Бедный маленький котенок

От нее за версту тянет материнским молоком. Которым, кстати, недопоили. Поэтому девочка бедненькая, слабенькая, нуждающаяся в защите. Эдакая Козетта Гюго пополам с карающей жертвой Берна. Такая постоянно прибедняющаяся зануда давит на основной мужской инстинктивный позыв - быть сильным. Если ваш предмет обожания из тех, кто боится лишь женских слез и уступает пенсионерам место в общественном транспорте, плохи дела. Он пожизненно запишет "котеночка" в юные пионеры и возьмет над ним вечное шефство. Будет подкармливать булочками (возможно, испеченными вашей мамой), одалживать свой теплый свитер и подвозить до дома.

Степень риска

Возможно, когда-нибудь он так преисполнится жалости и нежности, что захочет обнять бедную овечку, прижать к широкой груди, зарыться в душистые кудри... С ней он будет самым трепетным любовником, которого можно себе вообразить, - девушка-то хрупкая в своей невинности. И это омерзительно! Ханжа в постели с вашим молодым человеком!

Стратегический план

Если ваш милый переметнулся в лагерь пионеров, это явный симптом. Скорее всего, на него просто давит ваша ярко выраженная независимость. Он куда охотней прижал бы к груди вас, но вы просто не даете такой возможности. У Евтушенко было стихотворение, которое начиналось со строчки: "Будь, пожалуйста, послабей!" Знал человек, о чем говорил. Так что действуйте без промедления в четком соответствии с его инструкцией.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов