Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Фэн-шуй  »  Приемы фэншуй на загородном участке

Приемы фэншуй на загородном участке


Каждому человеку, у которого есть загородный дом с участком, хочется иметь не просто красивый и ухоженный сад, ему хочется во время пребывания на нём ощущать гармонию с окружающей природой. В этом нам могут помочь ключевые понятия ландшафтного дизайна, фэн-шуй, а так же знания об энергиях земли. Ландшафтный дизайн призван создать радующую глаз обстановку, а фэн-шуй поможет этой красоте находиться в гармонии с энергиями земли, на которой стоит ваш участок!

Некоторые из читателей могут подумать: "Какой уж там ландшафтный дизайн на моих шести сотках!". Не спешите расстраиваться. Использование основных принципов ландшафтного как раз поможет зрительно увеличить, расширить ваш участок, а применение законов фэн-шуй сделает его целостным и гармоничным. Причем, всё это вы сможете сделать сами! И советы из нашей статьи помогут вам в этом.

Итак, начнём. Прежде всего вам нужно будет повнимательнее присмотреться к рельефу земли на вашем участке. Где-то наверняка есть небольшие повышения рельефа, а в более низких частях может застаиваться вода. Есть места, где цветы и трава замечательно растут, а гдё-то им трудно даже пробиться на поверхность. Всё это является внешним проявлением внутренних энергий земли. И именно на них мы и будем опираться, чтобы спланировать, где выкопать прудик, где поставить беседку, а где лучше посадить цветы. Земля сама подскажет вам, как наиболее гармонично устроить ваш сад!

Теперь давайте рассмотрим расположение основных элементов вашего сада подробнее:

Беседка, место для отдыха и барбекю

Их лучше всего расположить на самом высоком месте участка. Это может быть какой-то небольшой холмик или некое общее повышение уровня земли. Судя по особенностям рельефа, именно в этих местах наиболее активная, гармоничная энергетика.

Если на вашем участке нет даже намёка на хоть какое-то повышение рельефа, то следует выбрать то место, где лучше всего растут цветы - это показатель того, что вы этом месте довольно хорошо идут процессы роста и развития.

Огород, клумбы, цветники

Всю растительность лучше сажать в тех местах, где обычная трава хорошо растёт сама по себе (или по крайней мере в тех метах, где она не растёт плохо). Для этого вам нужно просто пройтись по участку и понаблюдать за его естественной растительностью. Особенно хорошо устраивать посадки там, где трава растёт наиболее буйно, где она самая сочная и зеленая.

Пруд, фонтан

Пруд лучше всего располагать там, где находиться наиболее низкое место на вашем участке. Довольно часто в таких местах застаивается вода. Это один из признаков близкого уровня грунтовых вод, поэтому прудику здесь самое место.

Опять же, если у вас на участке нет мест с ярко выраженным понижением рельефа, то лучше всего разместить прудик там, где хуже всего растут растения. Этот признак указывает на то, что в этом месте локальная зона с неблагоприятной энергетикой. Пруд здесь будет уместен еще и потому, что вода экранирует неблагоприятные энергии земли, не даёт им выйти на поверхность. А вот фонтан в этом месте противопоказан категорически - он будет активизировать, усиливать неблагоприятную энергию, как бы разбрызгивать её вокруг себя.

Кстати, в классических китайских садах никогда не делали фонтанов. Ведь вода - это субстанция, для которой естественно стремление вниз, это является её природой. А фонтан устремляет воду вверх, заставляя её противоречить своей изначальной сущности.

Дорожки и тропинки

Если вы хотите зрительно увеличить размеры вашего участка, вам могут помочь тропинки, проложенные причудливыми изгибами. Лучше всего, когда вы не видите, где кончается тропинка. Например: тропинка вьётся по вашему участку, огибает цветник, прудик, подходит к беседке, огибает её. За беседкой тропинка и кончается. Вы это знаете, но идя по такой тропинке не видите её конца. Такой приём очень хорошо расширяет зрительные границы вашего участка.

Хорошо, когда от основной тропинки ответвляются другие. Причем ответвляться они должны от выпуклых изгибов главной тропинки подобно маленьким речушкам, отходящим от большой реки.

Также хорошо, если изгибы тропинки будут огибать какие-то реальные объекты, а не просто петлять в разные стороны. Это создаст ощущение естественности и гармонии в вашем саду.

Маленькая хитрость

Для придания ощущения объема и наполненности вашему участку попробуйте использовать следующий приём. На берегу прудика расположите вертикальный камень. Если пруд средних размеров, то достаточно камня в две трети человеческого роста. У подножия этого камня посадите какое-нибудь струящееся растение. Перед вертикальным камнем или непосредственно в пруду установите маленький вертикальный камень, похожий своими очертаниями на большой камень. Его размеры должны быть примерно в пять раз меньше. Этот приём позволяет оценить малое с помощью большого, а большое с помощью малого. К тому же камни будут звать вас к созерцанию и спокойствию, говоря своим видом о вечном.

Если на вашем участке нет прудика, то вы можете использовать этот прием просто создав небольшой сад камней.

Все эти рекомендации помогут сделать энергетику на вашем участке гармоничной, естественной и располагающей к полноценному отдыху. Ведь сама Земля даёт нам знать, что будет уместно в одном месте, а что в другом. Нам остается лишь помочь ее внутренним энергиям проявить себя на поверхности.

Мы желаем вам удачи в привнесении гармонии и красоты в ваш сад!

Анна Новинская
ведущий специалист Фэншуй центра "Новый Ветер"





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов