Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Худеем вместе  »  Причины избыточного веса

Причины избыточного веса


Все, кто имеет лишний вес, всегда говорят, что похудеть сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Худые же или те, кто похудел, говорят, что вопрос лишь в том, насколько человек мотивирован.

Если вы страдаете избыточным весом, то возможно вам знакомы насмешки со стороны остальных. И обычно это не помогает вам сбросить лишний вес.

Такие вот негативные потоки создают существенное психологическое давление, в результате организм просит больше углеводов. Это порочный цикл и одна из причин, почему имеется излишек веса, особенно в Америке, - не только из-за недостатка мотивации…

Вот несколько причин излишка веса

Замедляется метаболизм. По мере того, как мы сжигаем калории и худеем, наш метаболизм (обмен веществ) замедляется, поэтому нам сложнее становится худеть.

Политика Макдональдс. Миссия Макдональдс - обслужить в пределах четырех минут каждого американца, а также иметь в качестве клиентов 7 процентов населения страны каждый день. И это только одна из огромного количества сетей быстрого питания.

Малоподвижная работа. Сегодня мы уже не охотимся и не убиваем, и мы не рубим лес. Мы только сидим перед своими компьютерами целыми днями и ездим на транспорте туда и обратно.

Домашняя работа. Работать по дому становится все проще. Только посмотрите, сколько различных новых стиральных машин, посудомоек, компьютеров, устройств дистанционного управления и микроволновых печей. Теперь домашние дела не требует таких больших затрат энергии, как раньше.

Готовая пища. Как я уже упоминал выше, раньше люди использовали для приготовления еды то, что было добыто на охоте. Сейчас, когда мы приходим в магазин, нас окружает огромное количество еды с большим количеством сахара и углеводов. Это проще и дешевле, чем покупать фрукты.

Размеры порций. Большая часть порций фаст-фуд тянет на 1000 ккал. В некоторых местах очень большие порции. Соблазн очень велик.

Ежедневных тренировок иногда недостаточно. Даже если мы будем каждый день бегать на беговой дорожке, у нас не получиться сжечь все полученные с пищей калории, если мы придерживаемся "Стандартной американской диеты" (которая, кстати, постепенно становится и "русской" с приходом "фаст-фуд-гигантов").

Фад-диеты - губительны. Большинство фад-диет помогают сбросить вес - за счет обезвоживания и снижения мышечной массы. Все прекрасно знают, что большинство этих резких скачков веса вниз через некоторое время превращаются в увеличения веса до прежних величин и более.

Увеличение количества жировых клеток - постоянно. Когда вы набираете массу, ваши жировые клетки растут и преумножаются. Когда вы начинаете терять вес, ваш организм пытается сохранить гомеостаз (устойчивое состояние равновесия) и жировые клетки опять начинают расти.

Генетические факторы. Некоторые люди предрасположены к тому, чтобы иметь больше жировых клеток в своем теле. Вы, наверное, замечали, как некоторые едят все, что угодно, и выглядят здоровыми (хотя это очень часто совершенно не так), в то время как другие быстро набирают вес.

Приведенные выше факты показывают, что не всегда мотивация играет какую-то роль. Наша окружающая среда ведет войну с нами. Ее оружие - сидячий образ жизни и транс-жиры массового уничтожения. Однако не все потеряно. Мы можем сражаться. У нас есть для этого все, что нужно…

Вода. Наши тела на 65-70 процентов состоят из воды. Но это не значит, что вода - единственное, что нам нужно для жизни. Но для пополнения водного баланса вода - лучшее средство. Иногда наш организм может имитировать голод, но на самом деле это жажда - телу нужна жидкость. Когда почувствуете голод, выпейте стакан или два воды для того, чтобы проверить, чего же на самом деле хотел организм.

Тщательно жуйте пищу. Жевать нужно тщательно и сознательно. Это убережет вас от переедания, а также поможет расслабиться и насладиться пищей. Пережевывание пищи - первый и очень важный этап в пищеварительном процессе. Кроме того, если вы будете есть медленно, то почувствуете, когда вы действительно наелись и нужно заканчивать.

Ежедневные тренировки. Бытует мнение, что для того, чтобы привыкнуть к чему-нибудь (в нашем случае - к ежедневным тренировкам), нужно в течение месяца заставлять себя, если не хочешь, делать это. Через месяц ты уже сам начнешь это делать, не принуждая себя. Попробуйте в течение тридцати дней каждый день вставать и совершать получасовую (а быть может и часовую!) прогулку. У вас войдет в эту привычку, и вы уже не сможете вставать с утра и продолжать день без прогулки. Не забывайте, что она должна приносить вам удовольствие!

Публикуйте свои намерения. Заведите блог и начинайте писать о своих планах. Остальные помогут вам, возможно, кто-то подскажет, как сделать лучше, вдохновят вас, а может даже станут вашими постоянными помощниками в реализации ваших планов.

Составьте расписание приемов пищи. Планируйте свой день - составьте примерное время приемов пищи и придерживайтесь его. Это важно для ваших циркадного ритма ("внутренних часов") и хорошая помощь для пищеварения.

Не переедайте. Знайте свой предел и останавливайтесь, когда желудок полон. Я часто заканчивал есть только тогда, когда тарелка была пуста. Даже если я был сыт, а в тарелке оставалась пища, все равно приходилось ее есть - выбрасывать было жалко. В результате - боли в животе. Есть хороший совет - выходите из-за стола с небольшим чувством голода.

Выбирайте снэк с умом. Съешьте яблоко или молодую морковку. Выпейте стакан кефира или молока с овсяными печеньями. Сделайте правильное решение. Я знаю, вы можете это сделать!

Образ жизни. Никакие диеты или какие-то специальные программы не помогут вам. Не питайте себя иллюзиями! Главный секрет заключается в том, чтобы внести в свой образ жизни "здоровые привычки". Привычки во всем.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов