Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  10 комплиментов для фундука

10 комплиментов для фундука


Этот лесной орешек полон пользы и практически не имеет недостатков. Настолько хорош, что так и напрашивается на добрые слова. Но – ни одного из них на ветер.

Солнечный

Большую часть фундука, который оказывается у нас на кухне, привозят из Турции. Там ореховые деревья, растущие на горных склонах, на протяжении всего лета впитывают энергию солнца и отдают ее своим ладным, почти совершенно круглым плодам. Затем орехи собирают и дают им дозреть, пока скорлупа не приобретет фирменный блестящий коричневый цвет. Так что природа готовила для нас это блюдо на чистом высокогорном воздухе под щедрым южным солнцем. Ничего лишнего.

Гармоничный

Фундук – настоящий витаминно-минеральный комплекс. Содержит калий, кальций, фосфор, железо, цинк, селен, девять витаминов и много растительного белка с практически полным набором необходимых нам аминокислот в уравновешенной пропорции.

Заряжающий

Ядро лесного ореха содержит 60.5 % орехового масла, это мощнейший источник энергии. Турецкие мужчины считают его лучшей едой перед свиданием. Дамы по всему миру тоже ценят фундук, как сильный энергетик он способствует избавлению от синдрома хронической усталости.

Диетический

Любят фундук и диетологи. В нем практически столько же белка, сколько в мясе, а углеводов, напротив, мало. Это полезное знание и для тех, кто предпочитает печенье с орехами. Выбирайте сорта с фундуком, к примеру, «Юбилейное Утреннее», он фигуре не помеха.

Согревающий

Не можете согреться с утра? Добавьте к своему омлету смесь из толченого фундука и черного перца, как советовал греческий врач Дайоскорайдс, обнаруживший удивительные свойства этого ореха почти 2 тысячи лет назад. В своих трудах он также отмечал, что смесь из фундука с медом хорошо помогает от кашля.

Нужный сердцу

Чтобы сердце и сосуды оставались здоровыми, доверьте фундуку заботу о них. В его состав входят флавониды, в частности проантоцианидин (его в фундуке больше, чем в других орехах), которые играют важную роль в уменьшении риска заболеть. Смешайте его с медом и крагой и ешьте эту смесь просто так или с тостами.

Молодильный

Фундук – представитель малочисленной среди орехов группы, богатой натуральным антиоксидантом витамином А. Его «коллега», витамин Е, тоже присутствует в нем в достатке. Оба эти элемента продлевают нашу молодость.

Бодрящий

Этот орешек номер один по содержанию фолиевой кислоты, мощного антидепрессанта, восстанавливающего нервные ткани. Она способна также повышать умственную и физическую активность, а также незаменима при беременности, поскольку отвечает за формирование нервной системы малыша.

Общительный

Наш герой составляет полезные дуэты с самыми разными продуктами. Вкусен и соленым, и сладким, в сочетании с фруктами и десертами, с йогуртами и выпечкой, с мясными блюдами и сырами. Ореховое масло из фундука менее калорийно, чем из арахиса, и не вызывает аллергии.

Преданный

Наконец, этот герой останется с вами надолго – он хорошо хранится. Чтобы орехи не приобрели со временем горький привкус, храните их в холодильнике, в контейнере, плотно закрытом крышкой. А ядра фундука прекрасно переносят заморозку и могут храниться в морозильной камере до двух лет.

Бесплодие Форум для женщин Советы психолога Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов