Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Экологичные мусорные пакеты. Пусть природа отдыхает

Экологичные мусорные пакеты. Пусть природа отдыхает


Неоднократно приходилось слышать, что наш мир находится на пороге экологической катастрофы. Об этом трубят всевозможные радио- и телепередачи, политики высшего эшелона, лучшие умы с мировым именем и вообще все, кому не лень. Такими темами, как глобальное потепление и чудовищно растущие объемы бытовых отходов уже мало кого удивишь.

А зачем удивлять? Сами уже видим и даже чувствуем. Разрушительные наводнения в различных уголках планеты, аномальная жара со всеми своими неприятными последствиями. Да, - скажете вы. Это еще не доказано. И, кроме того, своих проблем хватает, чтобы еще этим забивать себе голову. Возможно, вы будете правы. Но еще нобелевский лауреат Нильсон Бор, наблюдая за жизнью общества, отметил: «Человечество не погибнет в атомном кошмаре, - оно задохнется в собственных отходах».

Отдельно стоит вопрос с отходами полимеров (полиэтиленовые пакеты, пластиковая упаковка и др.), которые, как известно, не разлагаются и постепенно застилают просторы наших городов, лесов, рек и полей. Картина, парящего в воздухе или зависшего на ветке дерева пакетика, стала обыденной и не вызывает никакой реакции.

И все-таки общество ищет решение этой проблемы. С самого начала думали просто сжигать остатки полимеров. Такой способ дает возможность получить дополнительную энергию, но в тоже время предвидит колоссальное загрязнение атмосферы. Отказались.

Сейчас придумали две альтернативных технологии:

  1. Применение специальных добавок при изготовлении, которые позволяют полимерам разлагаться под воздействием атмосферных явлений;
  2. Или сбор и переработка мусора на вторсырье.

На первый взгляд, саморазлагающиеся полиэтиленовые пакеты – это прекрасное решение проблемы. Но есть даже не одно, а несколько «но». Срок, заявляемый, как «до полного разложения» составляет от 15 до 24 месяцев. И что, мы будем любоваться завалами отходов пленки и одноразовой посуды на обочинах с мыслью, что это все равно когда-то разложится? Но ведь эти завалы постоянно пополняются. Или будем собирать это, и раскладывать в специальных местах для разложения? Ко всему этому, добавки значительно влияют на рост цены продукции.

Именно поэтому компания «Эргопак» - лидер среди производителей мусорных пакетов в Украине под ТМ «Мелочи Жизни» - пошла другим путем. Путем внедрения современных европейских технологий по переработке полимеров, занимаясь сбором их отходов, переработкой на вторсырье, из которого в итоге и изготавливаются мусорные пакеты ТМ «Мелочи Жизни».

Плюсы такого метода очевидны. Во-первых, цена на продукцию не растет, а качество остается на том же уровне. Во-вторых, до 50% стоимости каждого пакета ТМ «Мелочи Жизни» тратится на поддержание чистоты нашей природы. А самое главное то, что компания «Эргопак» таким способом вносит собственный вклад в сохранение красоты и чистоты нашей природы, давая пример остальным.

Но простой призов беречь природу уже давно ни на кого не влияет, поэтому подумайте лучше о будущем своих детей, ведь их здоровье и успех напрямую зависят от наших действий сегодня!

Живите в гармонии!

Психология мужчины Как погадать на будуще Женское здоровье Этикет Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов