Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Что сильно возбуждает женский мозг

Что сильно возбуждает женский мозг


Мозг человека отлично воспринимает химические сигналы и трактует их социальное и эмоциональное значение. Например, запах мужского пота на уровне женских инстинктов действительно "сексуален". Причем очень.

Правда, при всей своей важности работы так и не подтвердили, что человеческие феромоны существуют. Ученые прекрасно знают, что животные используют запахи для общения.

Летучими химическими соединениями обозначается территория, социальный статус и даже степень готовности к продолжению рода. Но до сих пор, вопреки рекламным сообщениям компаний, которые производят "духи с феромонами", исследователи не могут сказать с уверенностью, доступно ли общение при помощи химических сигналов для человека.

Конечно, у человека есть аналог Якобсонова органа, которым другие млекопитающие и распознают феромоны. Но согласно результатам исследований, этот маленький участок внутренней поверхности мозга в результате эволюции уже потерял связь с "соседями".

Зато сразу несколько научных групп показали, что запах пота из мужских подмышек способен улучшить женское настроение и даже стимулировать выработку лютропина - гормона, который может стимулировать овуляцию.

Мало того, на женщин влияет запах не только мужского пота, но и женского. В другом эксперименте пот одной женщины наносили на верхнюю губу второй. Выяснилось, что после такой обонятельной стимуляции менструальный цикл испытуемых синхронизировался с теми, от кого взяли пот.

Вдохновившись предыдущими открытиями, за проблему химической коммуникации между людьми взялись ученые из Калифорнийского университета в Беркли. Они решили исследовать влияние андростадиенона - производного тестостерона, который в высокой концентрации содержится в мужском поте.

Им удалось выяснить, что это химическое соединение влияет на настроение, физиологическую и умственную активность женщин. Но может ли он как-то изменять уровень гормонов в женском организме, исследователи не знали.

Испытуемым женского пола предложили сделать 20 вдохов из бутылочки, в которой содержался андростадиенон. Контрольная группа нюхала "абстрактный аромат" - дрожжи. Затем за два часа добровольцы сдали пять образцов слюны, по которым ученые определили уровень кортизола.

Те, кто дышал андростадиеноном, сообщили об улучшившемся настроении и высоком сексуальном возбуждении. Ученые не поленились и измерили их физиологические показатели. Выяснилось, что давление, сердцебиение и дыхание вполне соответствовали описанию эмоционального состояния испытуемых. Кроме того, после "потной" ингаляции за 15 минут в организме повысился уровень кортизола. И держался на данном уровне почти час.

Экспериментаторы тогда предположили, что и другие компоненты пота должны как-то влиять на женский организм. Проверить предположение взялись ученые из Университета Райса под руководством доцента психологии Дениз Чен (Denise Chen). Они решили изучить влияние человеческого пота, выделяющегося при сексуальном возбуждении. А чтобы точно определить, как и на что влияет пот, исследователи решили применить функциональную магнитно-резонансную томографию.

Девятнадцать здоровых участниц эксперимента вдыхали четыре разных вида запахов. Три нейтральных и пот, собранный с тел мужчин, находившихся во время сбора в состоянии сексуального возбуждения.

Выяснилось, что в ответ на химический сигнал от возбужденного мужчины активизируется сразу несколько областей женского головного мозга: веретенообразная долька, орбитофронтальная кора правого полушария и правая часть гипоталамуса.

Как подчеркнули авторы работы, до сих пор предполагалось, что за сексуальное возбуждение и поведение отвечает только гипоталамус. Но теперь выяснилось, что на мужской запах реагирует и "система получения удовольствия" в орбитофронтальной коре. Кстати, недавно германские ученые выяснили, что она играет значительную роль в выборе сексуального партнера по внешней привлекательности. Теперь можно предположить, что привлекательность запаха партнера тоже оценивается этой областью.

Исследователи считают, что информация, которая передается при помощи химических соединений, воспринимается в мозге комплексно. На нее реагируют не только центры сексуального возбуждения, но и те области, которые отвечают за социальное взаимодействие и эмоции. Те же механизмы лежат в основе обработки эмоциональной составляющей голоса и выражения лица.

Но, тем не менее, по словам Чен, полученные результаты могут объяснить, как химические сигналы влияют на человеческий мозг. Хотя все же и не подтверждают существование человеческих феромонов.

Психология мужчины Как погадать на будуще Женское здоровье Этикет Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов