Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Семейный психолог  »  Поговорим о разводе

Поговорим о разводе


День первый
Всем!
– Кто уже развелся.
– Кто только думает развестись.
– Кто боится развода.
Леди Клуб Будуар будет представлять отрывки из книги «Развод – начало жизни» всемирно известной писательницы, психолога, автора Школы Успеха Елены Коробейниковой.
Развод – тема для многих болезненная, острая, актуальная. Особенно для тех, кому крайне необходимо благополучное разрешение этой проблемы, чтобы остаться (или стать…) здоровым, богатым, успешным. Иногда просто живым…
В Школе Успеха. Е. Коробейниковой есть основной предмет: Счастливая, богатая и здоровая жизнь. Для постижения этого предмета нам понадобится 12 занятий.

Занятие первое

Теория. При выборе названия публикуемой книги обговаривались
разные варианты:
– Развестись и не умереть.
– Развод – начало жизни.
– Развод – это не конец, а начало.
– Развестись и остаться самим собой.
– ………….
Но название должно было иметь один смысл: «Развод – это не конец».
«Развод – это только начало». Начало новой, прекрасной, свободной, благополучной жизни. И в этой новой жизни очень важно не только остаться самим собой, но стать еще умнее, еще крепче, еще сильнее и выносливее, еще здоровее, удачнее и счастливее!
И обязательно надо научиться себя любить.
Не жалеть себя, не рассматривать развод как крах своей жизни, при этом:
– не сойти с ума и не «рехнуться»;
– не уйти в пьянку-гулянку, запои, в депрессию;
– не остаться с пустотой в душе, с болью в сердце, с ощущением
брошенности, никчемности и ненужности;
– не умереть от обид, разочарований, бессильной ненависти и злости;
– не считать себя неудачником, одиноким и…;
– не…
Наши Читатели, которые прошли сложный этап своей жизни – развод – могут самостоятельно дополнить этот печальный и страшный список боли, страхов, самоуничижения. Вот сейчас этим и займитесь: прямо здесь на страничке допишите карандашиком те позиции своего разводного состояния, от которых Вам сейчас очень больно.
Продолжили? Приятно было? Конечно нет, но именно на этом месте прервите чтение часика на два, сходите на прогулку, выпейте чаю, вымойте посуду, поразвлекайтесь с пылесосом. Затем возьмите чистый лист бумаги и перепишите на него предыдущий список вышеперечисленных радостей, завершите волшебной фразой: «Прошу прощение у себя любимого (имя) за все перечисленное и прощаю себя за все это». Скрутите этот листок в трубочку, выйдите на балкон или во двор и… сожгите его! Пепел можно слить в канализацию или растереть ногой на земле.
Сделали? Прислушайтесь к себе. Полегчало? Если не совсем, то где-то как-то «отпустило».
Этот психологический прием: написать, скрутить письмо в трубочку и сжечь, мы применили как элемент скорой помощи, чтоб следующий теоретический материал легче изучался.
И сразу у Читателя возникло множество вопросов, которые можно свести к четырём вечным: Кто? Почему? Что? Как?
Кто виноват?
Почему это произошло?
Что делать дальше?
Как забыть прошлое и начать новую жизнь заново?
Как сделать, чтобы прошлое не повторилось, чтобы «не наступать на те же грабли» еще и еще разы?
Чтобы ответить на эти вопросы и начать уже в это мгновение новую, счастливую, гораздо лучшую жизнь примем для нашей работы Три важных Правила и возведем их в ранг Закона или даже Аксиомы:
1. Никто НЕ виноват в том, что произошло.
2. Я одобряю себя, я одобряю все, что я делаю.
3. Я достоин счастья.
Практика.
Возьмите несколько листов бумаги, напишите на них эти Три Правила – Аксиомы. Напишите вручную, а не на компьютере. Прикрепите эти листы в кухне над мойкой, в салоне своего авто, вклейте в ежедневник, положите на прикроватную тумбочку, вставьте в рамочку и пристройте ее на своем рабочем месте и повторяйте эти Правила по 5–10 раз в день! Как молитву, как утверждение, как Установку.

Задание Второе.

Напишите Письмо-воспоминание о том, – как вы познакомились и встречались до совместной жизни. Ваши самые первые впечатления и ощущения;
– все ваши разногласия;
– кто кого сколько раз обидел и как обидел;
– все ваши обиды, разочарования, страхи, недовольство,раздражение;
– кто был инициатором развода и почему.
Такое письмо – краткую биографию в слезах и страданиях пишем ежедневно 9 дней. Каждый день одно письмо. В конце каждого письма обязательно пишем Список Прощений обязательной формы:
1. Прошу прощения у себя любимого (имя…) за все свои обиды, разочарования и т. д. (уточните все свои эмоции, о которых вы будете писать в Воспоминании) и прощаю себя за это.
2. Прошу прощение и прощаю всех своих партнеров:
– родители (ваши и вашего мужа-жены);
– дети, родственники, кумовья;
– коллеги, соседи, его (ее) друзья (если они принимали участие в тех событиях);
– обиды, страхи, разочарования и др. эмоции.
3. Господи прости мне все мои прегрешения, вольные и невольные.
Затем такое Письмо-Воспоминание необходимо скрутить в трубочку и сжечь. Обязательно это Письмо-трубочку мы сжигаем в какой-то емкости: кастрюлька, ковшик, тарелка. Руками письмо держать нельзя! Удобнее всего это делать в кухне, туалете под вытяжкой, на балконе. Пепел необходимо смыть в канализацию. Если пишите на даче или на природе, то пепел можно затереть в землю ногой.
Писать надо очень подробно, со всеми эмоциями и пожеланиями!
Писать необходимо так откровенно, как вы никогда никому не рассказывали!
И это письмо вы никогда никому не покажете, а сразу свернете в трубочку и сожжете. Сразу же!
В Школе Успеха Елены Коробейниковой нет никакой мистики, экстрасенсорики и паранормальности. Лишь грамотное использование Законов развития природы.
Что именно происходит в момент написания таких Писем, их сжигание, сам механизм происходящего мы подробно объясним в следующих главах.

Домашнее задание.

До следующей публикации наш вдумчивый читатель напишет множество таких откровений, устроит такое же множество маленьких аутодафе и получит первые результаты. А значит, будет готов к новым знаниям и действиям.

Будем любимыми!

источник: www.buduarclub.com.ua

Советы диетолога Подарки для мужчин Женщина и деньги Тренинги для женщин





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов