Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Как убрать мешки под глазами

Как убрать мешки под глазами


Без преувеличения, мешки под глазами – бич современной вечно спешащей женщины. Не выспалась или выпила лишнюю чашку чая на ночь – и утром под глазами во всей красе появляются припухлости и отеки. Только у кого-то они пропадают через три часа после подъема, а кто-то перепробовал все и уже не знает, как избавиться от этого «украшения».

Причины образования мешков под глазами могут быть разными: плохое питание, наследственность, недостаток сна, избыточное потребление жидкости, гормональные нарушения, неблагоприятные факторы окружающей среды или плохая работа лимфатических сосудов. Независимо от того, какая причина является главной, борьбу следует начать с посещения врача. Возможно, что для избавления от ненавистных припухлостей достаточно отказать себе в сильно соленой пище, спать на высокой подушке и больше времени посвящать прогулкам на свежем воздухе. И, конечно же, не будет лишним использование специальных кремов и народных средств.

Главными помощниками в борьбе против мешков под глазами будут традиционная мелко нарезанная петрушка, которую нужно нанести на кожу вокруг глаз и прижать влажным кусочком ваты, отваренный картофель, а также компрессы из отваров ромашки, липы, раствора морской соли и примочки из настоя листьев березы. Охлажденные пакетики со спитым чаем и кубики льда из настоя шалфея или календулы – действенное средство в экстренных ситуациях. Но у народных средств, при всей их эффективности, есть два больших минуса: хлопотно и не всегда приятно. Поэтому многие предпочитают пользоваться средствами по уходу за кожей вокруг глаз. Крема, в составе которых есть масла, коллаген, эластин, гиалуроновая кислота и биологически активные вещества, способны уменьшить мешки под глазами и предотвратить их появление. Средства против мешков под глазами есть практически в каждой линейке косметики для ухода за лицом. Они различаются стоимостью, качеством и эффективностью, которая иногда от цены не зависит. Подобные кремы и гели можно обнаружить среди продуктов как дорогих компаний (вроде Esteé Lauder), так и вполне демократичных (Nivea, Oriflame и Green Mama). Главное – регулярность применения. И ни в коем случае не используйте косметику, не предназначенную для этих целей: жирный крем только увеличит отечность и сведет все усилия на нет.

Впрочем, если хочется всего и сразу, можно пойти на радикальные меры. Лимфодренаж (стимуляция лимфатических путей электротоком) позволяет избавиться от ненавистных мешков под глазами после нескольких сеансов, а блефаропластика, подразумевающая оперативное вмешательство, – сразу и навсегда. При блефаропластике происходит удаление избытка кожи с нижнего века, используются атравматичные иглы и специальный шовный материал, что позволяет избежать образования заметных рубцов. Затем – месяц ужасов послеоперационного ухода, и можно смело радоваться жизни. Хотя, если подумать, не проще ли подкорректировать рацион питания и режим дня? И тогда не будет не только мешков под глазами, но и прочих «болячек», отравляющих жизнь.

Мария Вознина 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов