Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женские хитрости  »  Как найти мужа с квартирой

Как найти мужа с квартирой


- Не садись на угол, а то замуж не выйдешь! - говорят девушке, усевшийся за обеденный стол с краешку, с угла. Но есть и другой вариант этой народной приметы: если сядешь за стол на углу, то муж будет с "углом".

С углом - это с собственным жильем. С квартирой, комнатой или хотя бы местом в общежитии: для каждого возраста - свое.

Как же найти его, мужа с "углом"?

Для начала давайте, действительно, определимся с тем, какое жилье у объекта нас интересует. Место в общежитии - самый простой вариант. Им обладают молодые иногородние студенты. Искать таких можно в любом вузе (но лучше во время сессии). Или же - в клубе, кино, в местах массового катания на роликах и прочих местах отдыха. Это, кстати, причина, по которой искать студента в вузе не во время сессии бесполезно.

Но, к сожалению, "угол" в виде комнаты в общежитии - вещь временная. Купить эту комнату нельзя, предать по наследству - тоже. Всех благ-то только: выйдя замуж за студента, прописаться с ним в "общаге" и получить отдельную комнату для семейных. Но, опять же, прописка эта - временная, дается до конца обучения в вузе. Но многообещающий вариант возможен: для семей молодых преподавателей, аспирантов и талантливых ученых до 35 лет существует программа "Молодой семье - доступное жилье". Участникам этой программы городские власти дают квартиру бесплатно или на условиях щадящего кредита. Так что если хотите отдельное жилье - делайте из солдата генерала. То есть из студента - многообещающего ученого.

Ищем мужа с жильем дальше

Комната в квартире или коммуналке. Здесь размах поисков пошире. Давайте подумаем, кто может обладать отдельной комнатой. Очевидно, что это мужчины, которые являются собственниками квартиры наряду еще с кем-нибудь. Скорее всего, со своей собственной семьей - родителями или женой и детьми. Или же и с теми, и с другими. Минусы такого мужа очевидны. Если он взрослый, но до сих пор живет с родителями, значит, твердость его характера и самостоятельность оставляют желать лучшего. Взрослый человек живет с родителями, потому что ему так удобно: есть кому о нем позаботиться. А если вы начнете с таким мужчиной совместную жизнь, вам неизбежно придется столкнуться со всеми проблемами жизни с родственниками. Это и ссоры, и выяснения прав и обязанностей, и отстаивания позиции "я в доме главный!" Не всегда такая "прибавка" к жилью является уместной. В принципе, если в квартире больше трех комнат, то со временем ее можно будет разменять и жить отдельно от родителей. А если меньше - то увы. "Двушка" разменивается на две "однушки" только теоретически, на деле же для этого нужно доплатить немаленькую сумму, да и жить в однокомнатной квартире все-таки тесновато.

Если же мужчина делит квартиру с женой (иногда - уже бывшей), то это тоже не очень хороший вариант. Он может и не жить с женой на одной жилплощади физически, но жена, возможно, является владельцем половины площади квартиры как совместно нажитого имущества. И, соответственно, рано или поздно унаследует свою жилплощадь или просто потребует поделить квартиру, чтобы получить свою долю. Часть квартиры унаследуют и дети, если они у них были. А второй жене при наличии большой семьи у мужа, возможно, от квартиры не достанется ничего.

Как же найти мужчину с собственной квартирой?

Это не обязательно окажется человек очень состоятельный. Потенциальный муж может жить в новостройке, выплачивая за нее по ипотечному кредиту; получить квартиру в наследство; получить ее от города по договору социального найма. Если ваш случай - последний, то мужчина и его семья долгое время были очередниками на улучшение жилищных условий. И уж совершенно точно то, что в столице они живут более 10 лет. В случае получения наследства тоже вероятна московская прописка. Так что ищите мужей из числа коренных москвичей. В случае с ипотекой потенциальный муж может быть и из числа многообещающих специалистов из региона. Но ипотека доступна не всем, а только тем, у кого достаточно большая для ежемесячной выплаты кредита "белая" зарплата. Возможный вариант - менеджер высшего или среднего звена в крупной компании. Ищите такого мужа на работе.

Ну и, наконец, обладателем элитных апартаментов должен оказаться человек весьма состоятельный и занятой. Такие люди много работают на благо собственного бизнеса, они постоянно пребывают в разъездах и на переговорах. Познакомиться с представителем самостоятельных обеспеченных мужчин можно, перехватив его между встречами. Например, в аэропорту, на пресс-конференции или в фойе лондонского отеля.

Итак, мужчины, обладающие квартирой, могут быть очень разными - от студента до директора крупной компании. И при первом знакомстве очень сложно определить, есть ли у него свое жилье или нет. И, тем не менее, - это возможно.

Своя квартира - это не только место, где можно отдохнуть после работы или переночевать. Содержание квартиры - это еще и большой труд и ответственность. Квартира постоянно требует денежных и моральных вложений - то трубу прорвало, то окна надо заменить на новые, то надо купить новый диван, подходящий под занавески. Человек, живущий в своем собственном жилье, стремится к тому, чтобы сделать свой дом максимально комфортным и красивым, и непременно отражающим внутренний мир владельца. Поэтому мужчина, обладающий квартирой, всегда готов поддержать разговор про ремонт. Хотя бы потому, что не так давно менял трубы или переклеивал обои. Так что, если хотите узнать наверняка, имеет ли ваш новый знакомый собственное жилье, попросите его совета по выбору строительной бригады. Если он с воодушевлением примется советовать и полезет в записную книжку за телефоном прораба - это наш клиент!

Наконец, после долгих поисков и многочисленных знакомств вам удалось найти мужчину, у которого есть своя квартира. Теперь вам надо найти ответ на следующий вопрос - женат ли он. Но здесь мы вам уже не советчики.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов