Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Лечение молочницы во время беременности

Лечение молочницы во время беременности


По статистике, это заболевание встречается у беременных женщин в 2-3 раза чаще, чем у не находящихся в положении. Такая "популярность" связана с тем, что повышение уровня женских половых гормонов, сопровождающее беременность, меняет и микрофлору влагалища, что в свою очередь очень благотворно для грибков.

Добавьте к этому естественное снижение иммунитета у дам в интересном положении, и становятся понятны статистические данные. Обнаружить (подтвердить или исключить) молочницу можно по микроскопическому обследованию мазка, взятого из влагалища. Что касается того, лечить эту "неприятность" или нет, врачи не перестают спорить.

Современная медицина пришла к следующему выводу. Если женщину не беспокоит сильный зуд, и влагалищные выделения умеренные - необходимости в лечении нет. Если же дискомфорт присутствует, то назначается лечение.

При так называемой "молочнице" женщинам в положении, как правило, назначают прием местных противогрибковых препаратов (короткими курсами) - обычно это вагинальные свечи, таблетки и кремы. Но зачастую такое лечение не приносит ощутимых результатов.

В свою очередь, агрессивное лечение кандидоза может навредить плоду, а значит, неприемлемо во время беременности.

Поэтому на сегодняшний день во многих странах отказались от рутинного обследования будущих мамочек на предмет кандидоза (если нет существенных жалоб, женщину не беспокоит зуд и выделения), так как в большинстве случаев это приводит к "залечиванию" несуществующей проблемы.

В любом случае степень значимости или незначительности проблемы должен определять наблюдающий врач, ориентируясь на состояние своей подопечной - будущей мамы. И уж на основании этого принимается решение, лечиться или нет.

Психологія чоловіка Домашний очаг Как выйти замуж Советы для девушек Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов