Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Проблемы возникающие на поздних сроках беременности

Проблемы возникающие на поздних сроках беременности


В ожидании

После того как первые 12—14 недель остаются позади, беременность у большинства женщин протекает без особых проблем. Здесь приводятся самые распространенные проблемы (хотя можете быть уверены, что все они редко встречаются).

Кровотечения

Могут быть вызваны безобидной причиной, но могут иметь и серьезные последствия. Сразу же поставьте в известность врача, если у вас внезапно начались кровотечения. На поздних сроках беременности кровотечения могут быть вызваны нарушениями, связанными с плацентой. Наиболее часты два случая.

Предлежание плаценты

Это означает, что плацента прикреплена к стенкам матки у ее основания и располагается ниже ребенка, частично или полностью загораживая ему выход в родовой канал. Растущий ребенок требует все больше пространства, а это ведет к растяжению мышечных стенок матки, в особенности в ее нижней части. Если плацента расположена низко, она может начать отслаиваться от стенок матки, что сопровождается периодическими кровотечениями.

Если имеется подозрение на неправильное расположение плаценты, вас могут регулярно направлять на ультразвуковое исследование, чтобы наблюдать за поведением плаценты (она может подняться выше по боковой стенке матки и освободить тем самым выход ребенку). Если плацента не изменит своего положения, она может стать препятствием для нормального протекания родов, потому вам обычно предложат кесарево сечение.

Отслойка нормально расположенной плаценты

Если при этом отслаиваются один-два крошечных фрагмента, то это не влечет за собой никаких последствий, однако в некоторых случаях может отделяться до трети плаценты. Легкие случаи не требуют никакого лечения; в случаях средней тяжести вас могут поместить в больницу до конца беременности. В тяжелых случаях вам может потребоваться переливание крови и кесарево сечение.

Преэклампсии

Симптомы преэклампсии включают повышенное кровяное давление, головные боли, отечность ног, лица и рук, а также наличие белка в моче. Без своевременного медицинского вмешательства может закончиться эклампсией (судорогами), однако регулярное дородовое наблюдение предполагает ее раннее диагностирование и эффективное лечение или контролирование ее развития.

Лечение включает постельный режим и препараты для снижения кровяного давления. В зависимости от степени тяжести преэклампсии может возникнуть необходимость в раннем родоразрешении через кесарево сечение.

Водянка беременных

Это означает избыток амниотической жидкости, отчего ваш живот напоминает вам воздушный шар, плотно наполненный водой. В лучшем случае это вызывает ощущение неудобства, но может сопровождаться и сильными болями. Водянка может вяло протекать в период между 22-й и 32-й неделями или может скоротечно развиваться в конце беременности.

Лечение обычно предполагает постельный режим (не обязательно в больничных условиях), отсасывание небольших количеств жидкости с помощью шприца, а в случае острых болей — успокоительное.

Психологія чоловіка Домашний очаг Как выйти замуж Советы для девушек Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов