Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  От невесты до жены  »  Свадьба: как не превратить этот день в стихийное бедствие

Свадьба: как не превратить этот день в стихийное бедствие


Каждая девушка независимо от возраста мечтает выйти замуж. Именно она решает, какую свадьбу справлять. Вся свадебная волокита начинается с предложения.

Совсем недавно ваш избранник сделал вам предложение стать его женой. Или попросил у ваших родителей вашей руки. И получил согласие.

Свадьба – это одно из самых значительных событий в вашей жизни. Поэтому все детали следует продумать до мельчайших подробностей.

Ответственный момент - посещение ЗАГСа - заведения, которое почему-то всегда кажется весьма загадочным. Но на самом деле ничего особенного там нет. Главное – не забыть документы. Разборчивым почерком вы заполните два заявления. Невесте заранее следует определиться с фамилией, которую ей хотелось бы носить после регистрации брака.

Очень популярным в наше время стало составление брачного контракта, гарантирующего обеим сторонам, что они не останутся ни с чем в случае расторжения брака. На все остальные приготовления у вас будет один или два месяца, в зависимости от предложенной даты регистрации, которую надо приблизительно наметить до прихода в ЗАГС.

Не думайте, что это слишком большой срок.
Конечно, если роскошная свадьба не вписывается в ваш студенческий бюджет и финансовой поддержки не ожидается, то все приготовления займут не более трех дней: приличный костюм можно взять у друзей, платье для невесты – на прокат.

Продукты к свадебному столу заранее покупать нельзя – вечно голодные студенты все съедят, не дожидаясь торжества. Цветы для невесты сейчас приобрести не проблема в любое время года.

Если финансовая поддержка ожидается, то необходимо определиться с затратами и масштабом торжества. Это может быть домашняя свадьба в тесном кругу. Или же это будет пышная свадьба с кортежем, с банкетом в большом зале, который будет вести профессиональный ведущий, с живой музыкой, с шарами, с цветами, с фейерверком.

Рассмотрим вариант, в котором помощь в предсвадебных хлопотах будет со стороны родителей. Определившись с количеством приглашенных гостей, следует составить список людей, которых вам было бы приятно видеть в этот торжественный день. Из близких друзей выберите подружку и дружка – это энергичные и веселые молодые люди, которые будут помогать жениху и невесте.

Желательно, чтобы они были непьющие, так как на их плечи ляжет немало забот.

Купите приглашения, которые следует вручить гостям за две недели до торжества, чтобы они могли заранее внести это мероприятие в свой график.

Теперь следует посетить свадебный салон. Жениху, скорее всего, подойдет черный классический костюм со светлой рубашкой и галстуком.

У невесты задача выбора свадебного наряда сложней. Потому что в этот торжественный день каждая невеста должна быть самой лучшей. Хорошо хоть сейчас огромный выбор платьев: разного фасона, цвета и, соответственно, разной цены.

К платью понадобятся туфли, которые надо разносить, чтобы не мучиться в этот ответственный день. Для завершения образа вам понадобятся аксессуары: фата, перчатки, колготки или чулки, подвязки, украшения. Особенно надо продумать сексуальное белье для первой брачной ночи.

Чтобы выбрать обручальные кольца, жених и невеста отправляются в магазин, чтобы померить разные виды колец, выбрать фасон и подобрать нужные размеры.

За месяц следует определиться с банкетным залом, размер которого будет зависеть от количества приглашенных на свадьбу гостей. Украсить зал можно воздушными шарами, гирляндами цветов.

При аренде зала надо сразу обговорить меню, включая спиртное. Закажите свадебный торт на 6 7кг, если приглашенных будет порядка сорока человек. Прикиньте, какие продукты и напитки надо купить отдельно для ЗАГСа, для выкупа невесты, для катания по местам, которые положено посещать молодоженам. Пригласите профессионального ведущего - тамаду, уточнив с ним сценарий, от которого будет зависеть весь ход свадьбы.

Пригласите музыкантов, заранее обговорив стиль музыки. Выберите музыку для медленного танца молодоженов, открывающего торжество. Фото- и видеосъемку свадебного торжества лучше доверить профессионалам.

О свадебном кортеже так же следует позаботиться заранее. Если машины будете украшать сами, то купите цветы, воздушные шарики и шелковые ленты трех разных цветов, их закрепляют с одной стороны на капоте, а с другой стороны на багажнике. На крышу машины ставят обручальные кольца, которые можно взять на прокат.

И, наконец, букет для невесты. Можно заказать его прямо с доставкой. А можно купить цветы самим за день до свадьбы, на ночь положить в холодную воду, а утром оформить букет, воспользовавшись специальной букетницей, чтобы цветы не разлетелись.

Пока жених с утра занимается свадебным букетом, невеста в парикмахерской делает прическу, которая подойдет к выбранной фате и сделает невесту неповторимой.

Пусть ваша свадьба будет яркой и запоминающейся.

Психология мужчины Как погадать на будуще Женское здоровье Этикет Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов