Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Как стать красивой

Как стать красивой


Какая женщина не мечтает быть красивой? Риторический вопрос. Конечно же, красивыми хотят быть все.

Эталон красоты, меняясь от эпохи к эпохе, в чем-то все же оставался неизменен. Портрет идеальной красавицы создать совсем несложно: правильный овал лица, большие глаза, маленький носик и в меру крупный рот. Добавим к этому длинные волосы, стройную фигурку, развитую грудь: гибрид невинной школьницы и куртизанки, безотказно действующий на противоположный пол.

Конечно, во времена Рубенса наша красавица облеклась бы несколькими десятками лишних килограммов плоти, в Средневековье ей бы туго перемотали грудь, а в конце прошлого века придали бы облик бесполого подростка, но прежними остались бы гармония и соразмерность черт.

Чем еще может похвастаться наша красавица? Гладкой, безупречной кожей. Лицо может быть сколь угодно правильным, фигура – изящной, но если кожа выглядит серо и неряшливо, или, хуже того, покрыта угрями, увы…

Грация и сила движений, легкость походки – еще один атрибут красоты, пришедший из далеких времен. Наша пра-пра-прабабушка должна была быть физически сильной и выносливой, чтобы суметь выносить и родить много детей, и это не считая ежедневной тяжелой работы в поле. Конечно, теперь давно забыты такие удовольствия, как жатва при помощи серпа или полоскание белья в проруби, да и матерями-героинями никто нас становиться не призывает. Но стереотипы, закладываемые в подсознание веками, никуда не исчезли. Кроме того, разве плохо – чувствовать радость от каждого движения своего послушного, здорового тела?

Что же делать тем, кому от природы не досталось больших глаз или точеного носика? У кого сухая или слишком жирная кожа, слишком худая фигура или, наоборот, полное отсутствие даже намека на талию?

Только не отчаиваться. Каждая женщина может быть красивой, и для этого не обязательно спускать ползарплаты на эксклюзивные крема или чудодейственные маски. Нужно всего лишь соблюдать несложные правила от Сапфо…

Главные правила красоты

Высыпайтесь. Нездоровый цвет лица, мешки под глазами, резче обозначившиеся морщинки, разбитость и головная боль – вот то, чем «украшает» нас недосып. Старайтесь ложиться спать до полуночи и не забудьте перед сном хорошенько проветрить комнату.

Старайтесь каждый день не меньше часа проводить на свежем воздухе. Клеткам кожи необходим кислород. Можно встать пораньше и пройти одну-две остановки до работы пешком – лучше дворами, чтобы не дышать выхлопными газами автомашин. Выбирайтесь за город, гуляйте в парках и скверах, дома чаще мойте полы – это проверенный способ сделать воздух чище.

Больше двигайтесь. Движение заряжает нас энергией, добавляет силы и ловкости мышцам, позволяет в полной мере ощутить физическое совершенство своего тела. Хороши шейпинг, аэробика, силовые тренировки, латиноамериканские и арабские танцы.… А если сложно выкроить время или средства на занятия в студии – не комплексуйте. Всегда помните – это поможет вам стать красивой, нравиться самой себе. Прогулки с детьми, друзьями или любимым (или с ними всеми одновременно) ничуть не менее, а то и более полезны упражнений под руководством инструктора.

Вспомните детство: бегайте, валяйтесь в траве, поиграйте в догонялки, жмурки, вышибалы, пляжный волейбол. Катайтесь на велосипеде, устраивайте вылазки в лес за грибами, спускайтесь в пещеры, осваивайте конный спорт, решитесь, наконец, сплавиться по только что освободившейся ото льда реке или хотя бы каждый вечер выгуливайте собаку, но только не проводите все свободное время в квартире, хлопоча по хозяйству. Домашние дела никуда не денутся, а вам надо подумать и о себе.

Правильно питайтесь. Не переедайте, но и не заставляйте себя голодать. Чрезмерное употребление пересоленной, жирной пищи, копченостей, выпечки и газированных напитков не пойдет на пользу ни коже, ни фигуре, так что остановитесь, прежде чем съесть очередное пирожное.

Пища должна быть богата витаминами и микроэлементами. Для волос и кожи особенно полезны витамины А, Е и группы В. Можно принимать специальные витаминно-минеральные комплексы, а можно обеспечивать свой организм всем необходимым из самой обычной пищи. Натрите на мелкой терке морковку, посыпьте толчеными орехами и семечками, добавьте кураги, чернослива, проращенных семян пшеницы, положите ложечку меда и залейте все это великолепие растительным маслом. Балуйте себя таким салатом на завтрак хотя бы три раза в неделю, а в остальные дни старайтесь есть побольше свежих овощей, фруктов, ягод, зелени, покупайте хлеб из муки грубого помола и кисломолочные продукты. Творог, сыр и молоко содержат кальций, при недостатке которого становятся ломкими и тусклыми волосы и ногти, разрушаются зубы. Мясо, печень, яблоки – источник железа, рыба и морские продукты – йода и фосфора, которые также необходимы организму. Кстати, рекомендации по поводу, каким должно быть оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов в нашей пище, Сапфо давал в статье «Как правильно питаться».

Бросьте курить, а если не курите – то не стоит и пробовать. Никакая дорогая косметика не спасет внешность от губительного влияния курения на кожу и фигуру. Сухая, с сероватым оттенком кожа в сетке ранних морщин, грубый, будто вечно простуженный голос, не самый приятный запах изо рта… По убеждению Сапфо, пора бы отказаться от стереотипа, что женщина с сигаретой выглядит эротично. Более того, можно добиться прямо противоположного эффекта – многих мужчин курящие представительницы слабого пола отталкивают, а не привлекают. В конце концов, есть сотня способов обратить на себя внимание, и никотин тут совершенно не при чем.

Будьте умеренны в употреблении алкоголя. Тут, как говорится, комментарии излишни.

Каждый вечер, как бы вы не устали за день, тщательно очищайте кожу, чтобы скопившаяся за день грязь не закупоривала поры и не мешала коже дышать. Можно это делать при помощи тоника или лосьона, молочка или геля для умывания, но подойдет и обычная теплая вода с хорошим мылом.
Летом не пренебрегайте солнцезащитными препаратами, особенно если у вас от природы светлая кожа. Неумеренные солнечные ванны рано старят кожу. Кстати, сквозь облака проникает довольно большое количество ультрафиолета, поэтому накладывайте солнцезащитный крем даже в пасмурную погоду.
Пользуйтесь соответствующими своему возрасту и типу кожи увлажняющими и питательными средствами. Если молодым девушкам достаточно наносить легкий увлажняющий крем, то ближе к сорока наступает время бороться с морщинами. Кстати, не стоит применять крема каждый день, иногда давайте коже отдохнуть. Достаточно часто меняйте крем, которым пользовались до того, на аналог из другой косметической линии. За два-три месяца кожа успевает привыкнуть к определенному крему, и его действие становится уже не так эффективно.

Следите за своим гардеробом. Конечно, не одежда красит человека, но неряшливый балахон в роли платья уж точно никого не украсит. Ищите свой стиль в одежде и не бойтесь экспериментировать. Дорогие и далеко не всем доступные бутики – не единственное место, где можно стильно одеться. Научитесь шить и вязать – истинный эксклюзив можно создать только своими руками. Не хватает времени на рукоделие? Не брезгуйте секонд-хэндами и «блошиными» рынками, порой и там можно найти вещи словно от кутюр. Помните, что, даже не гонясь за модой, можно одеваться эффектно и со вкусом – было бы желание.

Спокойно принимайте возрастные изменения своей внешности. Наверное, секрет вечной молодости так никогда и не будет раскрыт. Но ни морщины, ни первая седина, ни растяжки после беременности или отвисшая после кормления ребенка грудь – далеко не повод впадать в депрессию, греша на своё отражение в зеркале.

И самое главное и простое правило от Сапфо, чтобы стать красивой – научитесь оптимизму. Светлое отношение к жизни – залог внутренней красоты, а она важна не менее ухоженной кожи или роскошных волос.

 Тренинги для женщин Эзотерика Как быстро похудеть? Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов