Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как бросить курить

Как бросить курить


День первый
 
Итак, решено, бросаю курить. Знаю, нелегко, но еще тяжелее видеть в зеркале свое бледное лицо с зеленоватым оттенком, уставать, словно после километровой пробежки, на самом деле лишь слегка прибавив шагу. А этот запах!... Никакие самые дорогие и чудесные ароматы не могут его заглушить. Говорят, первые дне недели самые трудные, но я тверда в своей решимости и готова все преодолеть. Я верю в свои силы! Чтобы было полегче, решила вести дневник.

Сегодня первый день

Не спорю, было тяжело утром нарушить традиционный ритуал выпить чашечку эспрессо без сигареты, но я справилась. Со следующей никотиновой уловкой я столкнулась, когда села за руль: рука потянулась за пачкой сигарет — опять же привычка, и опять же на уловку не поддалась. Самочувствие замечательное, настрой боевой.

На работе никто не поверил, что мое решение принято всерьез и надолго. Проходя мимо моего стола, каждый обязательно язвительно звал выкурить сигаретку, а когда отвечала на предложение категорическим отказом, все, словно сговорившись, вторили: "ну-ну" и ухмылялись. Какой злой народ у нас, однако! Вместо поддержки в благом деле пытаются соблазнить. Не любят, когда кто-то пытается стать не таким, как все. Ну, ничего, я и это выдержу.

Вот теперь горжусь и хвастаюсь своими достижениями. Целый день без сигарет. Да, был еще один неприятный момент — вечером тоже пришлось побороться с искушением, ведь я так любила выкурить сигаретку перед сном. Но дома это проще — я одна была пленницей вредной привычки.

День второй
 
Ну, где же вы, трудности первых двух недель??? Все гораздо проще, чем говорят. Цвет лица меняется прямо на глазах, естественно, в лучшую сторону. Пребываю в эйфории. Жизнь прекрасна без сигаретного дыма!!!

День пятый
 
Я все еще держусь. Но не буду лицемерить — бросить курить и в самом деле нелегко. Первые два дня прошли замечательно, но потом... Я думаю о сигарете почти каждую минуту, особенно в те моменты, когда ситуация просто требует затяжки-другой.
На работе меня уже начинают жалеть, уговаривают не терзать себя и во время очередного приступа никотинового голода утолить жажду сигареткой. Может, они правы? Это же всего одна сигаретка. А потом снова в бой... Нет, нет и еще раз нет. Это коварные происки "вредной привычки", которая "чувствует", что ей приходит конец, это отзвуки ее агонии. Я выдержу.

День восьмой
 
Домашние пытаются меня поддержать. В выходные едемна дачу — дышать свежим воздухом. А мне всюду мерещится запах дыма. Начинаю сомневаться, что у меня хватит сил выполнить задуманное. А стоит ли? Ну, вредно курение для здоровья, подумаешь. А что сейчас не вредно? Некоторые не курят и не пьют всю жизнь, спортом занимаются и вдруг в один момент бах! — а человека уже нет. И вообще, чем больше медицина изучает влияние никотина на организм, тем меньше обвиняет его во всех смертных грехах. Эх, жаль, не у кого сигаретку стрельнуть. Выкурила бы с удовольствием.

День десятый
 
Наконец-то закончился уикэнд. Я старалась побольше молчать, иначе любая мирная беседа с домочадцами могла закончиться бурными дебатами с непримиримыми разногласиями. Вывод напрашивается сам собой - моя нервная система совсем расшаталась. А жуткая бессонница еще больше этому способствует. Когда приеду на работу, непременно выкурю одну сигарету, всего одну. Иначе так совсем можно сойти с ума. Коллеги поймут, они поддержат.

День двенадцатый
 
Я себя ненавижу вот уже второй день. Вчера все-таки соблазнилась — выкурила это дьявольское изобретение. Праздновали день рождения коллеги, выпили немного, ну а после бокала вина как не закурить! Не удержалась. Человек так слаб, а чтобы устоять перед множеством искушений, требуются огромные силы. Легче мне не стало ни капельки, а угрызения совести и чувство неуверенности в себе терзают и не дают покоя. А как язвили коллеги! Они словно ждали подобного проявления моей слабости, а когда, наконец, дождались, просто наслаждались увиденным. И я снова пообещала себе, нет, даже поклялась, что вдохнула в себя эту отраву в последний раз. Это моя жизнь, и только мне решать, чем ее заполнять.

День двадцатый
 
Нет, нет, я не сдаюсь. Мои нервы успокоились, я снова сплю и дышу носом, а моему мужу не приходится деликатно будить меня среди ночи, чтобы мой храп, наконец, прекратился. Коллеги, похоже, смирились с моим решением и больше меня не задевают ехидными словечками. Я понимаю, что хотя и продержалась уже почти месяц, борьба еще не окончена. И иногда все же приходится говорить себе "нет". Первые дни самые тяжелые, несомненно.

Главное — не сорваться, убедить себя в правильности своего решения и не отступать ни на шаг. Курение — вредная, глупая привычка. Она ворует ваше время, красоту и здоровье. Не слишком ли много для такой вонючки? Необходимо отправить преступницу в тюрьму — пожизненный срок и никаких амнистий. Да будет так.

Прошел год
 
Привет, дневник, ты мне очень помог в свое время. Мы вместе сражались с курением и вышли победителями. Я уже совсем не думаю о сигаретах, даже если нахожусь в окружении дымящих людей. Когда пытаюсь себе представить, что я делаю затяжку, ощущаю почти физическое отвращение. Чтобы окончательно разобраться с этим вопросом, я весь год штудировала литературу о вреде курения, купила абонемент в тренажерный зал и бассейн и, надо заметить, результат — выше всяких похвал. 

Советуем Вам, также узнать про услуги диетолога и про правильное питание также,

почему так необходима любовь и секс, и зачем знать о психология мужчин, парней.

Чем важен фэн шуй квартиры и почему не стоит знать гадание таро, узнайте что такое эзотерика и как соблазнить мужчину быстро.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов