Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Фэн-шуй  »  Нумерология в практике Фэн-шуй

Нумерология в практике Фэн-шуй


Каждый день мы используем числа, чтобы определять время и расстояние, считать деньги, прогнозировать события. С рождением мы приобретаем одно из самых главных своих чисел, число даты рождения, и далее на протяжении всей жизни, числа сопровождают нас, жизнь человека невозможно представить без чисел.

Нумерология как наука существуетует практически у всех народов, развиваясь либо параллельно, либо со смещением во времени на несколько веков, она может отличатся подходом к решению задач, но похожа близостью полученных результатов.

В этой статье мы постараемся в общих чертах представить некоторые подходы Китайской нумерологические системы и привести самые распространенные благоприятные и неблагоприятные числовые комбинации.

Начнем с описания чисел:

Ноль - это самое совершенное из чисел, потому что подобен великой пустоте - он ничего не отнимает и не прибавляет, а при попытке умножить и приобрести поглощает все в себя. Так же и пустота, которая предшествует всем вещам. Нолю не соответствует никакой гексаграммы, потому что он источник гексаграмм.

Один - это идея числа, которое можно добавить и убавить, а два - это результат первого добавления одного к одному. Таким образом, хотя без одного зачатие было бы невозможно, на самом деле числа рождаются из двух. Отсюда говорят, что один - это мужчина, а два - это женщина. Одному соответствует все светлое и изначальное, а двум - все темное и подчиненное.

гексаграмма "творчество".

В аспекте действия - это желание изменить, в аспекте познания - это сомнение.

Два - это то, что лежит внизу и неподвижно. Два рождает числа и лежит в основе бытия. 64 гексаграммы это не что иное как два, умноженное на себя шесть раз по числу черт.

гексаграмма "исполнение".

В аспекте действия - желание сохранить, в аспекте познания - наличие аксиом.

Три - это первое совершенство, начало объединения одного и двух. Три - это небо наверху, земля внизу и человек, который их соединяет. В развитии три описывают минимальную систему: начало развития, пребывание и гибель. Три аспекта мудрости, касаются троицы в мире - неба, земли и человека.

гексаграмма "изначальная трудность".

В аспекте действия - первое желание достичь бесконечного, связанное с покаянием, в аспекте познания - период предшествующий высказыванию гипотезы.

Четыре - это два в квадрате. Два здесь рождает пространство в стремлении оформиться. Действительно, в пространстве три измерения и время. Отсюда символом физического, материального мира является квадрат. В развитии здесь пребывание делится на восхождение и убывание.

гексограмма - "Недоразвитость".

В аспекте действия - ситуация обучения, в аспекте познания - если разум не в силах высказать новое, он начинает перебирать известное в поисках необычных комбинаций.

Пять - это развитие в пространстве, один плюс четыре. Геометрическая фигура - звезда, система развития – У Син . Появление, развитие, стабилизация, угасание, смерть.

гексаграмма – «выжидание». Поскольку пять - это число мира, провозглашается брод через великую реку.

В аспекте познания - прекращение работы ума, чтобы элементы, которые были освоены, могли вступить в максимальное количество свободных комбинаций.

Шесть - это трехэтапное развитие сначала во внутреннем, затем во внешнем.

гексаграмма "Тяжба".

Семь - это совершенство, развитие во внутреннем и во внешнем Это шесть, но с господством ян. "Войско" - это первый опыт деятельности: после того как разум оценил соответствие своих прогнозов теоретически, необходима и практическая проверка.

Восемь - появление степеней, потому что умножение на самого себя один раз - это еще не степень.

гексаграмма «Приближение» Когда говорят о приближении, имеются ввиду первые успехи как в действии, так и в познании.

Это радостная гексаграмма.

Девять - три в квадрате. Развитие во внутреннем, во внешнем и в духовном. Это тройное развитие - та часть ян, которая может наблюдаться эмпирически, поэтому девяткой называют янскую черту. Язык позволяет обозначить то, что уже появилось в физическом мире.

гексаграмма «Воспитание малым» - это осознание невозможности выразить результаты опыта.

В китайской метафизической системе цифры принято делить на Янские (нечетные) и Иньские (четные). Кроме того, каждое число имеет свое особое значение, которое тесно переплетается с метафизическими законами и китайскими традициями.

Для нумеррологического анализа можно применять описания чисел приведенные ниже они более просты для понимания обычному человеку:

1 – единство и выигрыш;
2 – легкость и симметрия;
3 – рост;
4 – смерть;
5 – завершенность;
6 – удача и благополучие;
7 – перемены;
8 – процветание и удача;
9 – долголетие;
10 – совершенство;
100 – долгожительство;
10000 – изобилие;

Нечетные числа считаются более благоприятными, однако сбалансированный номер должен сочетать в себе Иньские и Янские числа. При сочетании нумерологии и символов фен-шуй можно рассматривать и в несколько других значениях. Например: 3 - символ творчества, счастливой жизни; 5 - символ изменений, разнообразия, путешествий; 7 - символ мудрости и знаний; 8 - символ процветания.

В отличие от европейской нумерологической системы, в китайской нумерологии, при трактовке значений чисел считается значение каждого числа, а не суммы. Например: 28 – (2 – легкость и симметрия)+ (8 – процветание и удача) означает легко приходящие деньги, 38 – символизирует преуспевание и рост, 29 – постоянство и благополучие, 59 – вечное совершенство, 78 – благополучие и развитие, 32 – быстрый и легкий рост.

Но есть и неблагоприятные сочетания, например: 44, 47, 22, 57, 79 и т.д.

Нумерология Фэн-шуй может помочь улучшить энергетику вашего дома, и повлиять на ваш успех и процветание. Поэтому использование картин и символов в вашем доме с определенными числовыми значениями очень эффективно для коррекции энергетики.

В китайской нумерологической практике используется и традиционный магический квадрат Ло-шу.

4
9
2
3
5
7
8
1
6

Эта система несколько напоминает распространенную на западе нумерологическую «систему Пифагора». Однако китайская система считается более древней и привязывается к древнекитайскому летоисчислению.

 Для составления нумерологической карты вам необходимо перевести дату рождения (день, месяц, год) в китайскую лунную календарную систему. Например, девочка, рожденная 19 августа 1992 года, переведя ее дату рождения в китайскую календарную систему, при помощи Китайского календаря мы получаем 21.7.4690. Теперь необходимо разместить полученные числа в квадрат Ло-шу (или убрать из квадрата те числа которых нету в дате рождения) это и будет нумерологической картой рождения которую мы будем анализировать.

4
9
2
3
5
7
8
1
6

Каждый ряд и каждый столбец имеет определенное значение и соответствует, какой-то сфере человеческой жизни.

Ряды:
интелектуальный план
 духовный
план
материальный
план
 
столбцы:
мы
шле
ние
дея
тель
ность
сила

При анализе карты учитываются не только горизонтали и вертикали, а также сочетание, количество и расположение чисел относительно друг друга. Не во всех случаях отсутствие какого-то числа считается неблагоприятным. Самое главное в нумерологической карте, как и любой китайской метафизической системе – это баланс между числами и соответствующими им элементами.

Вернемся к нашей карте:

4
9
2
3
5
7
8
1
6

Итак, при анализе этой карты, мы видим, что у этой девочки присутствуют все числа интеллектуальной горизонтали, одно число духовной и два числа материальной горизонтали. Есть одно число мышления, два деятельности и три силы.

Поэтому можно сказать, что у нее хорошие интеллектуальные задатки, неплохой потенциал для достижения материального успеха, она будет занимать активную жизненную позицию и обладает хорошей внутренней силой.

Объединяясь в карте, числа могут образовывать так называемые «Стрелы силы» (присутствие всех чисел по горизонтали, вертикале или диагонали) и «Стрелы слабости» (соответственно полное отсутствие чисел по горизонтали, вертикале или диагонали). В ее карте присутствует «Стрела интеллекта» - сочетание чисел 4,9,2. Это говорит о хороших интеллектуальных способностях и хорошей памяти, недостатком является то, что люди с такой стрелой могут зачастую ставить себя выше других и обладать излишним тщеславием.

Сочетание чисел 2,7,6 образует «Стрелу действия», которая наделяет большим запасом энергии и жаждой бурной деятельности.

В ее карте также есть 2 малые стрелы. Сочетание чисел 9-7 создает «Стрелу душевного покоя», которая способствует уверенности в собственных силах. Такие люди конструктивны и являются оптимистами.

Сочетание чисел 1-7 создает «Стрелу науки». Она говорит о том, что девочка будет интересоваться мироустройством, загадками науки и природы и есть неплохой потенциал сделать научную карьеру. Теперь поговорим, о каждом числе в отдельности.

Одна 4 в карте, говорит о способности к логическому мышлению, дает ей хороший разум, осторожность и рассудительность.

9-ка считается очень благоприятным числом в нумерологии фен-шуй и символизирует объединение Неба и Земли. Присутствие одной девятки говорит о том, что человек будет очень добрым, истинным гуманистом, а сочетание 2, 4 и 9 создает хороший потенциал для работы в философии, психологии, литературе и юриспруденции.

7 – число духовности, интуиции и веры. Она в карте одна, и при этом отсутствуют числа горизонтали – 3 и 5. Это говорит о том, человек будет всю жизнь искать совершенство и познание.

1 и 6 являются числами материального плана. Если бы присутствовала еще 8, то у нее была бы стрела процветания, что говорило бы о хороших бизнес способностях. Одна 1, говорит о том, что у нее всегда будет «твердая почва под ногами», а сочетание с 6 создает неплохие финансовые возможности. 6 приносит довольство и покой. Девочка будет удачлива в мелочах и 6-ть гарантирует жизнь без особых финансовых проблем. А вот если бы 6 была одна, без 1 и 8, то это создало бы хороший творческий потенциал и возможность заработать деньги в этой сфере.

Считается, что недостающие числа в карте можно компенсировать. Каждому числу, как вы уже знаете, соответствует определенный элемент. Но лечению подлежит только одна позиция в карте.

Если мы хотим увеличить финансовый успех, то необходимо добавить число 8, что создаст «Стрелу процветания». 8 соответствует Земля, символами стихии Земля является кристаллы, керамика, натуральные камни, бежевая, коричневая и терракотовая цветовая гамма, ну и конечно непосредственно само число 8.

Можно добавить 5, тогда создадим «Стрелу силы воли» (сочетание чисел 9,5,1), которая считается прекрасным символом успеха, и «Стрелу эмоционального равновесия» (4,5,6), что сделает девочку более чувствительной, застенчивой и способной помогать другим людям. 5, так же как и 8 относится к стихии Земля, поэтому этот элемент для девочки будет очень полезен.

В этой статье мы рассмотрели число рождения человека, но вас наверное, не менее интересуют и другие числа которые нас окружают, номера квартир и машин, мы расскажем об этом в следующей статье.

Удачи здоровья и процветания
Елена Вардимиади





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов