Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Фэн-шуй  »  Антикризисный фэн-шуй

Антикризисный фэн-шуй


Мы узнали, как оформить рабочее место, чтобы закрепиться на нем.

«Разруха у нас в головах», — говорил профессор Преображенский в «Собачьем сердце». Адаптируя эту крылатую фразу к нашему времени, можно сказать, что «кризис у нас в головах». Чем больше мы о нем думаем, тем больше притягиваем в свою жизнь всякие неприятности. Так, первым делом уволят человека, который боится этого. Но легко сказать — не думай о кризисе, когда кругом такое творится. В ситуации, когда у страха глаза велики, нужно действовать. С чего начать? Да хотя бы с наведения порядка на своем рабочем столе, заваленном кипой бумаг. При этом, как утверждает китайской учение фэн-шуй, предметы на нем можно разместить так, что они станут вашим «якорем» на рабочем месте и помогут в продвижении по карьерной лестнице. О том, как сделать антикризисное рабочее пространство, нам рассказала директор украинской школы фэн-шуй, консультант по фэн-шуй Арина Ярош.

7 правил позитивного интерьера

1. Провода (телефонные, компьютерные) спрячьте за коробами или под ковролином: если они открыты, по ним легко утекают деньги.

2. Избавьтесь от старых бумаг на полках и в шкафах: в них аккумулируется негативная энергия, которая не позволяет вам развиваться.

3. Важные бумаги храните в ярких (красных, зеленых, синих) папках: эти цвета активизируют положительную энергию. А красный, кроме всего прочего, еще и притягивает деньги.

4. Вымойте в рабочей комнате окна: яркий свет, который несет энергию Ян, в трудные времена необходим в первую очередь. Он поможет разрушить привычные схемы мышления и подскажет неординарный путь выхода из кризиса или новый, успешный проект – начальство вас точно не уволит.

5. Купите большое мусорное ведро и чаще его выносите: в комнате не должен собираться аккумулирующий негативную энергию мусор. Избавьтесь от источника грязной воды: она собирает в себе весь негатив.

6. Отгородите себя от коллег, сидящих в комнате ширмой, офисной перегородкой, стеллажом. Если сложно это сделать. поставьте между собой и соседом горшок с деревом (лучше бамбуком – он способствует финансовому росту), обозначая свою территорию.

7. Поставьте в комнате фонтанчик с льющейся водой: вода приносит положительную энергию, способствующую успеху. Не увлекайтесь: если вода будет литься через край или большим потоком, та же положительная энергия уйдет, и могут случиться неприятности.

Каким должно быть рабочее место

Рабочее место — кусочек личного пространства, которое, согласно китайскому учению, разделено на несколько зон, каждая из которых отвечает за определенную сферу в нашей жизни и карьере.

Сразу перед вами — зона карьеры — главная зона рабочего стола, которая отвечает за успех и продвижение по службе. Она всегда должна быть открытой (без бумаг, ежедневников, сувениров): чтобы не было никаких помех для карьерного роста и работы.

Центр, расположенный сразу за зоной карьеры, тоже должен быть абсолютно пустой: чтобы зона карьеры не была ничем ограничена. Если на вашем рабочем столе там расположен монитор, поставьте на заставку рабочего стола компьютера картинку с перспективой: она будет продлевать центр, открывая перспективу.

Справа от зоны карьеры — зона творчества. На ней расположите бумаги с завершенными проектами: они очень скоро должны передаться подчиненным или руководству.

Слева от зоны карьеры — зона здоровья. Здесь сложите документы, над которыми вы работаете. Отвечающий за здоровье дракон сильней отвечающего за творчество тигра: работа над документами будет продолжаться с большими силами. Поэтому же левая стопка должна быть всегда выше правой: чем она больше, тем больше работы, а значит – тем продуктивней вы будете трудиться, и увольнение вам не грозит.

Дальний край напротив (за центром) — зона слава и тщеславия, где расположите то, ради чего вы работаете: символ фирмы или изображение того, к чему стремитесь.

Верхний левый угол отвечает за богатство и финансовое благополучие. Поставьте копилку, лягушку (животное, символизирующее богатство) или искусственное дерево с монетками (денежное).

Правый верхний угол — зона партнерства и семьи, в которую нужно поставить семейную фотографию или фотографию с близкими друзьями, партнерами: это укрепляет ваши узы.

Правый нижний угол отвечает за покровительство и помощь, которую вам оказывают на расстоянии: сюда поставьте телефон.

Левый нижний угол обеспечивает знание и мудрость, символами которых являются справочники, глобусы, мини-карты или совы — их там и поставьте.

Оформленный по фэн-шуй стол должен располагаться таким образом, чтобы слева от вас находился восток (все зоны, связанные с начинанием, ростом, развитием расположены там — они питаются солнечной энергией). Сидя за столом, лицом вы должны быть обращены на юг, за спиной — север и справа, соответственно, запад (завершенные дела: зоны стабильности). Сам стол не должен быть маленьким: за небольшим столом не могут совершаться большие успехи. Чем он больше, тем больше перед вами откроется перспектив.

Татьяна Шагинян
источник: segodnya.ua





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов