Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Психология мужчины  »  Жадность мужчины

Жадность мужчины


Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... Понятно, соединила их любовь. А если вальс Мендельсона звучит в обратном порядке? Что стало тому причиной? Оказывается, чаще всего трещина в семейной жизни возникает из-за мужской жадности, причем масса проблем возникает именно там, где семьи живут безбедно.

У каждого своя жадность. Конечно, скрягу, подобного Плюшкину, встретишь не часто, но мужчин, проявляющих различные варианты жадности, достаточно много.

Умереть богатым

Есть категория мужчин, которые всю жизнь лелеяли одну мечту - оставить детям в наследство достойное состояние. Чтобы помнили...Чтобы уважали! И ради этого они способны экономить даже на спичках, влачить полунищенское состояние, пополняя свой банковский счет или тайничок.

На пути к трезвости

Нередко, мужчина решив завязать с употреблением спиртного, становится необычайно жадным. Он контролирует каждый рубль, потраченный домочадцами, забывая, сколько денег было потрачено на зелье.

Трата трате рознь

Так рассуждают многие мужчины. Им бывает не жалко вложить деньги в произведения искусства, антиквариат, золотые украшения - ведь это все перейдет по наследству детям, но транжирить деньги на повседневные нужды - боже упаси! При этом мужчина прикрывается известным афоризмом Бенджамина Франклина - "Будьте осторожны к мелким расходам, они способны потопить большой корабль!" А то, что на этом корабле не во что одеться и нечего есть - впередсмотрящего не волнует!

Я - добытчик, вы - транжиры

Есть семьи, глава которых живет именно по такому принципу. Он единоправный хозяин семейной казны, он накладывает вето на расходы или одаривает за послушание с барского плеча. Деньги становятся в таких семьях средством поощрения или наказания.

Женщинам денег в руки не давать!

Увы, и такую мудрость культивируют отдельные особи мужского пола. Жена обязана всю получку отдавать мужу, не смея без его разрешения купить себе пару колготок или баночку крема, а детям игрушку или шоколадку!

Распознать. Обезоружить.

  • Нередко ростки мужской жадности мы культивируем сами. В период цветочного флирта, не желая пробить финансовую брешь у потенциального жениха, мы не позволяем дарить нам клумбообразные букеты хризантем и изысканные орхидеи в коробочках, дорогие духи и конфеты, украшения и игрушки, постепенно приучая мужчину к мысли, что мы без всего этого можем прекрасно обойтись!
  • Если у мужчины есть склонность к излишней бережливости, то с возрастом, это качество вполне может приобрести неразумные формы скупости, под которые он и будет подводить различные "принципиальные " основы.
  • Когда муж запрещает вам работать, но при этом проявляет чудеса жадности, единственный способ избавится от тирании в финансовых делах - это все-таки устроиться на работу. Если вы все-таки опасаетесь, что в семье возникнет крупный скандал - найдите компромисс - работу на неполный день или на дому.
  • Жадность мужская бывает врожденная, семейная так сказать, и благоприобретенная. И в том и в другом случае, это порок с которым необходимо бороться!

Елена Санди





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов