Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Общение с ребенком во время беременности

Общение с ребенком во время беременности


Мой малыш растет во мне в течение 9 месяцев,  но он не является полностью изолированным от внешнего мира. Как раз наоборот, он испытывает мои эмоции, слышит мой голос, реагирует на мои поглаживания и даже разделяет мои пищевые предпочтения – волшебная взаимосвязь!

Во время беременности органы чувств Вашего ребенка очень рано начинают формироваться. С 4 недели у него начинают формироваться внутренние уши, глаза и язык. Проходят недели, и он начинает чувствовать вкус, запах, прикосновения, т.е. ребенок начинает взаимодействовать с окружающей средой. С 24 недели развивается «сознательное» восприятие,  и он становится способным реагировать на сенсорные раздражители.

****************************************************************************************

Также, диетолог Самойленко Наталья, рекомендует как правильно и быстро похудеть. Важно знать, как выйти замуж за олигарха даёт совет Пётр Листерман в Киеве. И конечно, фен-шуй рабочего места и что такое "Шведский стол" ?

****************************************************************************************

Важную роль играет амниотическая жидкость.

Амниотическая жидкость заполняет амнион, в котором развивается ребенок. Он защищает Вашего ребенка от повреждений, колебаний температур, шумов и т.д.  Это что-то вроде защитного кокона, но он также является первым и основным средством связи с внешним миром.

Чувства Вашего ребенка, особенно чувство вкуса, развиваются благодаря этой жидкости. С 13 недели ребенок будет постоянно глотать и вдыхать эту чуть сладковатую жидкость из ароматических молекул: это начало развития чувства вкуса Вашего ребенка.

Моя связь с ребенком формируется в течение многих недель…

…через эмоции. Психосенсорная связь между Вами и Вашим ребенком формируется очень рано. Он воспринимает Ваши движения и привыкает к тому, как Вы говорите и двигаетесь, но он также воспринимает окружающую среду, воздействия стресса или эмоциональных потрясений, которые Вы испытываете, через выделение таких веществ, как кортизол и адреналин. Вот почему важно отдыхать и избегать источников стресса.

…через пищу. Когда вы едите, ароматические молекулы еды попадают в кровоток и доходят до ребенка через плаценту или амниотическую жидкость. После пятого месяца беременности, Ваш ребенок уже может запоминать вкусы. Поэтому Ваша пища должна быть разнообразной, и Вы должны получать удовольствие от приема пищи: это крайне благоприятно для развития Вашего ребенка.

…через жесты. Чувство осязания развивается очень рано, и Ваш ребенок способен чувствовать прикосновения и поглаживания животика. С пятого месяца беременности ребенок начинает развивать чувство осязания, посасывая большой палец и пытаясь схватить свои ножки. В конце концов, это и есть задача гаптономии.

…через шумы. С 6 месяца Ваш ребенок способен воспринимать многочисленные ежедневные шумы: Ваш голос, голос его отца, музыку, Ваше сердцебиение…  Ребенок начинает отвечать на них движениями или учащенным сердцебиением. Говорите с ним, включайте ему музыку: Вашему малышу это понравится!

Ваш ребенок начинает взаимодействовать с миром на очень раннем этапе, но его органам чувств и головному мозгу еще предстоит развиваться. Вы можете помочь этому, но не перестарайтесь, не нужно проводить целые дни со звуковой колонкой, приклеенной к животу! У Вашего ребенка впереди целая жизнь, чтобы научиться ценить музыку…





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов