Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Продажная любовь

Продажная любовь


Многие считают, что в этом мире, таком, какой он есть сейчас, есть только два пути процветания и счастья, как его понимает современный человек. Первый - это продать себя за деньги, то есть находиться на содержании. Второй же способ - это добиться всего самому, через трудности, лишения, причём, возможно, только к старости!

Конечно, в таких словах нет оптимизма, только критический взгляд на жизнь, но они кажутся достаточно правдоподобными и выражают реальное положение вещей. Действительно, нельзя отрицать, что многие молодые девушки и особенно красивые юноши именно на первый путь процветания делают свою ставку.

Казалось бы, чего уж проще - убедить уже престарелого мужчину, что ты его любишь и только поэтому принимаешь его подарки, содержание? К счастью, здравый смысл преобладает. Всё реже наши многоуважаемые старички верят в бескорыстные чувства девушек, которые зачастую ещё в куклы-то не наигрались, но уже с этого возраста понимают, что их юность и красота - это главный козырь в борьбе за существование.

Уже сейчас они с лёгкостью отбрасывают понятие морали, женской чести.

Они не понимают или не хотят понимать значение слова «любовь». Любовь искренняя, честная, чистая. И правда! Какая любовь? О чём вы? Любовь в шалаше - это сказки! Гораздо ближе к сердцу понятия «благополучие», «престиж», «деньги».

Справедливости ради я скажу, что видела своими глазами действительно искреннюю любовь молодой девушки к стареющему уже мужчине. Вот только на благосостояние там и намёка не было. Они жили в маленькой однокомнатной квартирке, но я так любила бывать у них в гостях! Я просто купалась в атмосфере любви, взаимопонимания, нежности в их доме. Это было настоящее чувство, и я очень надеюсь, что они будут ещё долго счастливы вместе!

Юношам же совсем просто пристроиться. Не секрет, что есть множество женщин в возрасте - успешных, благополучных, - но так уставших от одиночества, от отсутствия внимания сильного пола! Практически каждая с радостью поверит, что этот красивый, молодой человек с телом Геракла и лицом Аполлона влюбился в неё без оглядки. Нет на свете женщины, которая не будет радоваться любви, разумеется, она сама найдёт сотни оправданий огромной разнице в возрасте, она искренне поверит в то, что для него она гораздо моложе, красивей и интересней, чем его ровесницы.

Ему, конечно, совсем не интересно с молоденькими девушками, потому, что они совсем ещё «зелёные», глупые, с ними и поговорить то не о чём… совсем другое дело - вы! Умная, опытная красивая. Этим юношам не откажешь в тонком знании психологии женщин. Любая из нас, устав от одиночества, убедившись, что наличие благополучия не спасает от отсутствия любви, готова начать жизнь заново, рядом с этим милым, обаятельным юношей, который один на всём белом свете сумел разглядеть в нас женщину, оценить нас по достоинству.

И мы по-женски опрометчиво бросаемся в омут с головой. Нас совсем не смущает тот факт, что мы сами содержим  возлюбленного, что он не ищет или «не может» найти себе работу. Мы совсем не задумываемся или боимся задуматься, о том, что он делает и где бывает в то время, когда мы заняты добыванием денег для его содержания. Мы жалеем его чисто женской, материнской жалостью. Вот на эту жалость они и рассчитывают!

К счастью, я не сторонница мнения о том, что вся наша молодёжь испорчена, безнравственна, невоспитанна. Видимо, мы, рассуждая так, очень быстро забываем о том, кто воспитывает наших детей. Не мы ли сами? Наши дети, зачастую являются отражением нас самих, дополняя общий список семейных ценностей своей индивидуальностью.

На примере своего сына и его друзей я воочию вижу, что наша молодёжь в основной массе своей отличается рассудительностью и благородством. Я много слышала их песни и с горечью могу сказать, что редко, кто в наше советское время писал, настолько проникновенные смыслом тексты. Если взять в пример некоторые песни, такие как: «Жизнь» группы Лигалайз, «Друзья» из mast-x, «Мой малыш» Юлии Халиной и Ираклия и так далее, вникнуть в смысл этих слов, можно увидеть, что вечные ценности не умерли в наших детях!

Просто наша молодёжь выражает эти ценности на свой манер. Понятие, что любовь - это не только удовольствие, но и ответственность, известна нашим детям не меньше, чем нам. Просто надо научиться понимать сегодняшнее поколение и уважать его.

А что видят наши дети в нашей собственной жизни? Не секрет, что мы сами порой выбираем первый путь процветания, ведь он гораздо проще и легче. А ведь делаем мы это на глазах у наших юных сыновей и дочерей, зачастую даже подталкивая их к этому пути, мотивируя теми же деньгами и престижем. Так, чего же мы тогда ждём от них? Как пытаемся оправдаться в собственных глазах, когда осуждаем нравы молодёжи?

Никто не хочет трудного и сложного пути, потерь и лишений - ни для себя, ни для своих детей. Но жизнь нас балует очень редко, а удача улыбается далеко не всем! Нам всё время кажется, что мы не заслуживаем тех бед и несчастий, которые падают на наши плечи именно тогда, когда мы стараемся честно пройти свой путь. Но не зря же в нас вложены такие понятия, как Любовь, Верность, Честь, Благородство! Нам не дадут испытаний больше, чем мы в состоянии вынести.

Что может сравниться с осознанием чистой совести, благородством души? Это даёт нам самоуважение (не путать с самодовольством!) и искреннее уважение окружающих, а самое главное - уважение наших детей.

У нас есть право выбора. И мы сами вольны выбирать, по какому пути  пойти.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов