Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Фэн-шуй  »  Используем фэн-шуй при выборе места для офиса

Используем фэн-шуй при выборе места для офиса


Хотя и говорят, что фэн-шуй это китайская культура, которая не совсем подходит для нас, но что не сделаешь для того, чтобы появилась уверенность в будущем своего бизнеса, его незыблемости и удачливости. Тут и фэн-шуй будет совсем не лишним. Поэтому откинем все сомнения, что очень важно для иррациональных способов поддержки собственного бизнеса и обратимся к рекомендациям Натальи Правдиной по поводу выбора места для офиса вашей компании:

  1. Приобретите компас, чтобы использовать принципы фэн-шуй, где правильное определение сторон света имеет немаловажное значение.
  2. При выборе места для постройки офиса обратите внимание на главные особенности: историю местности, где будет стоять будущий офис; окружающие его ландшафт и растительность; а также постройки, которые будут окружать будущее здание:
  • Считается благоприятным расположение здания на подошве холма с видом на воду
  • Если к будущему зданию ведет прямая дорога, то это скажется не очень благоприятно на развитии бизнеса. Считается что ша («убивающая энергия») движется по прямым линиям
  • И наоборот, если здание расположено на внутренней стороне изгиба дороги (а лучше реки), то это благоприятный признак. Там оно будет находится в «объятиях» удачи и благополучия.
  • Если же часть участка перед домом находится чуть ниже, чем за зданием, то такое расположение здания считается просто идеальным.
  • Если есть возможность, то выберите участок для строительства так, чтобы слева располагался холм или высокое здание, которое называется «Зеленый Дракон», а справа другой холм (здание), именуемый «Белый Тигр»
  • Замечательно, если «Зеленый Дракон» окажется немного выше, чем «Белый Тигр».
  • Хорошо, если строящееся здание сзади тоже защищено холмами (или зданиями), символизирующими «Черную Черепаху»
  • Идеальным участком считается такой, когда при наличии холмов Дракона, Тигра и Черепахи перед предполагаемым фасадом находится открытое пространство, символизирующее мифическую птицу Феникс.
  • Не покупайте участок для постройки своего офиса, находящийся в конце тупика. Такое здание будет впитывать негативную энергию, направленную дорогой
  1. Перед фасадом своего офисного или торгового здания устройте открытую площадку – «Светлый Чертог».
  2. Посмотрите на естественные или искусственные водоемы, расположенные рядом с вашим строящимся офисным зданием. Если вода в них проточная и чистая, то есть несущая позитивную энергию «Ян», то вам обеспечено благотворное влияние.
  3. Считается, что опадающие и гниющие листья несут негативную энергию «Ша», поэтому озеленяя участок рядом с офисом, желательно вечнозеленые растения.
  4. Чтобы отогнать негативную энергию, идущую от углов соседних зданий, линий электропередач, фонарных столбов, рекламных и других конструкций к главному входу вашего здания («Отравленные стрелы»), используйте зеркало и зеркальные поверхности.
  • Для защиты от «Отравленной стрелы», идущей с юга, лучше всего использовать стихию «Вода» – бассейны, фонтаны, аквариумы, расположенные возле парадной двери офиса.
  • Если «Отравленная стрела» берет свое начало на севере, для ее блокировки используйте стихию элемента «Земля». Разместите перед главным входом офиса или магазина скульптуру из камня или керамики, повесьте над дверью хрустальный кристалл.
  • Для защиты от «Отравленной стрелы», идущей с востока или юго – востока, можно использовать стихию элемента «Металл». Для этого повесьте над парадным входом изделие из металла или издающие звуки предметы, например «музыку ветра» с шестью металлическими стержнями.
  • Если «Отравленная стрела» приходит с запада, используйте стихию «Огонь». В этом случае фэн-шуй рекомендует очень яркое освещение в декоре фасада красный цвет.
  • Защищать главный вход в здание от «Отравленной стрелы», приходящей с юго-запада или северо-востока можно с помощью элемента «Дерево». Для этого перед фасадом здания нужно посадить кустарники или деревья. Но не сажайте растения прямо перед входом в здание. В этом случае они будут закрывать доступ позитивной энергии и благополучию в офис.

Если за окном кабинетов вид не очень пригляден, то отразить идущую от него негативную энергию можно с помощью небольших круглых зеркал, развешенных в помещении.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов