Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Худеем вместе  »  Чтобы был нормальным вес...

Чтобы был нормальным вес...


Все мы, люди, от рождения обладаем сходными физическими характеристиками. Естественно и различий у нас очень много - некоторые из нас выше или ниже, уже или шире в плечах, более длиннорукие или длинноногие.

У людей бывает разный уровень выносливости, строение мышечных клеток, соотношение между мышечной массой и жировыми отложениями.

Идеальный вес. Существует много методик определения идеального веса тела. Чаще всего пользуются такой формулой: идеальный вес тела в килограммах равняется примерно росту тела в сантиметрах минус один метр. Но правильнее расчет массы тела вести с учетом типов телосложения.

Типы телосложения. Различают три основных типа телосложения - по классификации В. Черноруцкого: астенический (тонкокостный), нормостенический (нормокостный) и гиперстенический (ширококостный). Встречается и смешанный тип телосложения.

Тонкокостные женщины имеют длинные и тонкие ноги, руки и шею, узкое лицо и плечи, неширокую и плоскую грудную клетку. У них сравнительно слабо развиты мышцы и бюст, и их обычно отличает небольшой вес.

Ширококостные женщины имеют широкие и тяжелые кости. У них широкая грудная клетка и бедра, лицо чаще всего круглое, а шея - короткая. Они склонны к полноте, и многие из них имеют лишний вес.

Нормокостные женщины часто отличаются пропорциональностью и красотой, а размеры их костей по длине и ширине занимают среднее положение между названными выше типами.

Как определить, к какому типу вы относитесь?

Определить тип телосложения можно, измерив окружность запястья. Если при росте от 160 до 175 см окружность запястья равна 16-18 см, то тип нормокостный, если меньше 16 см - то тонкокостный, если больше 18,5 см - то ширококостный.

Длина ног измеряется от бугра бедренной кости до пола. Согните ногу, так будет легче ее найти. Считается нормальным, что наиболее длинные ноги у тонкокостных женщин, а самые короткие - у ширококостных.

Кроме того, чем выше рост человека, тем длиннее у него ноги. Можно считать нормой, если длина ног больше половины роста: у ширококостных - на 2-4 см, у нормокостных - на 4-6 см и у тонкокостных женщин - на 6-9 см.

Да и, в принципе, смотря в зеркало на себя можно сразу определить, к какому типу вы относитесь.

Очень важно для женщин сохранить правильную пропорцию между ростом и весом. Она зависит от типа телосложения и возраста.

Окружности тела позволяют судить о красоте фигуры. Хорошими показателями для молодых женщин нормокостного типа телосложения можно считать такие: окружность грудной клетки равна половине роста плюс 2-5 см, бюста - больше на 8-10 см; талии - рост минус 100, а бедер - примерно на 30 см больше.

Для тонкокостных девушек норма другая: окружность грудной клетки от 84 до 86 см, а бюста - на 4-6 см больше. Талия обычно у них тонкая - 60-64 см, а окружность бедер примерно на 30 см больше.

Если фактическая масса тела превышает норму на 10 процентов - значит развивается ожирение. Степеней ожирения четыре, а именно: I степень - масса тела на 10-29% выше нормы, II степень - на 30-49 %, III степень - на 50-99%, IV - на 100 % и более.

Наиболее часто распространены три типа жировых отложений.

Женоподобный тип
, или груша, - узкая грудная клетка, тонкая талия и полные бедра и таз.

Мужеподобный тип
, или яблоко, - жировые отложения в области плеч, грудной клетки и живота.

Промежуточный тип страдает обычно поверхностным целлюлитом, распространяющимся по всему телу.

Для того чтобы разобраться с лишними килограммами, нужно соблюдать диеты и вести спортивный, здоровый образ жизни, в этом поможет программа правильного питания.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов