Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женщина и деньги  »  Как надо думать, чтобы денежкам нравилось!

Как надо думать, чтобы денежкам нравилось!


Многие из вас уже понимают, что негативные мысли, как магнит, притягивают только плохое. Не потому ли говорят: «Пришла беда — отворяй ворота»? Но сколько бы вы ни старались прогнать прочь дурные мысли, они, как назойливые мухи, возвращаются вновь и вновь. Подумайте, а когда появляются мухи? Когда есть мусор, причем старый. Значит не с мухами-мыслями надо воевать, а просто убрать мусор накопившийся! Этим и займемся.

Очищение подвала

1. Берем лист, делим на две колонки, подписываем: правая — это хорошо, позитив; левая — это плохо, негатив. И методично переписываем туда все свои мысли, суждения о деньгах.

К примеру, читаем: «Из-за денег случается столько разногласий. В мире кто-то голодает, а другие, как сыр в масле, катаются, нет бы несчастным помочь! И все войны, все из-за денег. На что только не способны люди ради денег — и голову потерять, и жизнь отдать».

Из всей этой словесной шелухи выделяем суть, 2–3 слова. Из выше сказанного следует, что деньги — зло. А по отношению к деньгам это суждение хорошо или плохо? Вот и записываем в левую колонку (туда, где негатив) фразу «деньги — зло».

И так далее по списку, до самого конца. Обязательно пишем!

Не просто думку думаем, а пишем. Мозг, как известно, это мышца. И когда человек пишет, задействована мелкая моторика рук, и ваш мозг тренируется. Мелкая моторика и физиогномика — вот главные стимуляторы нашей мышцы.

Поэтому пишем и кривляем рожицы :-) И весело, и как полезно-то для нашего обленившегося мозга! Если вам попадаются высказывания, которые тоже можно причислить к фразе «деньги — зло», то ставим плюсики, чтобы узнать, насколько сильно это «зло» для вас.

Все сделали? Посмотрите, чего у вас больше — хорошего или плохого? Чем больше плохого, тем меньше денег. И наоборот. Ведь если вы считаете, что деньги — зло, аж десять раз, то ваше заботливое подсознание все сделает для вас, любимого, только бы оградить от этого «зла».

Отлично, что мы с вами капитаны, а не одноклеточные существа. И мы можем решать и выбирать, во что верить, а во что нет. У нас есть выбор! и сила! и желание!

2. Сейчас возьмите чистый листок, снова разделите на две части: негатив — позитив. И все ваши суждения из левой колонки переделывайте из негатива в позитив. Пишите!

Пример: «Деньги — зло» — «Деньги — добро». Если ваше сознание сильно сопротивляется, найдите этому объяснение. Почему деньги — добро для вас? И лучше напишите поконкретнее («потому, что я смогу сама ухаживать за своими детьми»), чем неопределенное «с помощью денег можно накормить всех голодающих».

Это теперь у вас листочек-памятка! Носите его с собой.

У вас все готово? Идем дальше.

3. Закрываем глаза и представляем, что для вас означает «деньги — зло» (вы, конечно, берете свое суждение). Четко и ясно представляйте себе эту картинку. А теперь, внимание! медленно нашу картинку делаем маленькой, бесцветной, незаметной. До полного исчезновения.

Теперь представьте, что означает... «деньги — добро» (ваше суждение, переделанное в позитив). Рассмотрите эту картинку до мельчайших деталей, сделайте ее яркой, четкой, приятной для вас.

Повторяйте упражнение. Помните, мозг — мышца, и мы тренируем ее, словно делаем приседания. Закрыли глаза — увидели негативную картинку. Сделали ее маленькой, незаметной. Сразу вставляем положительный образ, делаем его ярче, больше.

С каждым убеждением делаем такую замену минимум по 5 раз.

ЗАДАНИЕ: каждый день делайте упражнение-замену, в течение дня старайтесь сознательно у себя фиксировать отрицательные мысли в отношении денег и заменять их положительными.

ЦЕЛЬ: добиться полной замены негатива на позитив. Привить себе привычку правильно мыслить в отношении денег.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РЕЗУЛЬТАТ: отрицательные мысли все равно, нет-нет, да и посетят вашу голову. Вот здесь и наблюдайте. Если сама собой произойдет замена мысли, значит, цель достигнута.

А если вы углубляетесь в свои отрицательные переживания и только через некоторое время вспоминаете «ой, что это я опять за старое!», тогда продолжайте делать упражнения до победного конца!

Еще уточню. У многих возникают трудности с картинкой: что представить? А правильно ли это? Ну, не понятно мне как! Расслабьтесь, все очень просто. Учитесь доверять себе и слушать себя.

Задайте вопрос: что для меня означает «деньги — зло»? И следите за своим внутренним экраном. Какой образ возник сразу? Плачущий ребенок, грозовые тучи, лицо начальника? Это и есть ваша картинка. Вам может казаться, что это какая-то глупость, что картинка никак не связана с деньгами. Это говорит ваш разум, он требует объяснений, ему непонятно. А ваше подсознание все прекрасно понимает, и каким-то образом связало одно с другим. Так что особо не задумывайтесь, "что..?" да "почему..?" — а просто делайте!

Выравнивание

Берем свою рабочую тетрадку и записываем богатых людей, которых вы знаете лично или заочно. И к каждому подписывайте качества (вам кажется, или вы точно знаете, что они у него есть), которые вам в нем не нравятся, которые вас раздражают в этом человеке.

Например: Петров К.М. — сноб, думает, что он самый умный, а он — самодовольный болван, не видящий дальше собственного носа.

Будьте откровенны, этого никто не увидит. Отведите душу, скажите, что вы думаете обо всех богатеньких Буратино.

Ну что, обо всех написали?

А теперь в столбик выпишите все найденные несимпатичные качества, а напротив, в другой столбик, противоположные качества.

Пример:

  • высокомерный — простой;
  • жадный — щедрый;
  • зануда — деликатный в общении и т. д.

Названия этим столбикам даются «богатый» — «бедный». Это значит, что в вашем понимании богатый человек — это... высокомерный, жадный, зануда (подставьте сюда качества из вашего списка). И вы хотите стать таким человеком?

Конечно, нет! Вот ваше подсознание и старается. Оно-то знает, что вы хороший, и не хочет, чтоб вы стали не пойми кем. Что же делать?

Надо менять ваше восприятие человека, опять же, ваше отношение. Скажите, среди вас есть хоть кто-нибудь, кто ничего плохого не может сказать про богатых людей? Сомневаюсь. Если только вы сами не относитесь к их числу :))

А теперь подумайте: среди бедных, лучше скажем, средних, есть такие качества? Точно есть! Они вас так же раздражают? Вон, подружка Зинка, еще та зазнайка, но вас это смешит, а никак уж не бесит. А если то же начальство пройдет, задрав голову? Ну, задумался человек, не заметил, а что сразу подумают? А-а, зазнался Петрович, как начальником стал, даже не здоровается. Обидно, да?

Вот я и говорю, что надо менять свой подход, отношение к людям. Не оценивать, не судить, а стараться видеть просто человека со всеми его достоинствами и недостатками. Понятно? Только непонятно как?

Будем выравниваться!

Первый шаг.

Вспомните одного за другим всех богатых людей и выровняйтесь с ними. Представляем того же Петрова К. М. и говорим: МЫ с тобой одной крови, ТЫ и Я ;-)) Шучу! Хотя в каждой шутке есть доля правды :)

Говорим: ТЫ и Я — МЫ Равные Божественные Существа.

Если кому-то верование (или скорее — его отсутствие) не позволяет, говорите просто: ТЫ и Я — МЫ равны. Просто первая формулировка более глубокомысленная, лучше действует.

Второй шаг.

Вспоминаете всех бедных людей и выравниваетесь с ними: ТЫ и Я — МЫ Равные Божественные Существа.

И не забудьте местного бомжа или пьяницу. Как ни странно, он тоже божественное существо. И у нас нет никакого права осуждать его. Это его выбор. Надо уметь уважать чужой выбор, каким бы он ни был печальным.

Третий шаг.

Посмотрите на отрицательные качества, записанные в столбике «богатые», и так же выровняйтесь со всеми людьми, которые ассоциируются у вас с этими плохими качествами (с любыми людьми, не обязательно богатыми). ТЫ и Я — МЫ Равные Божественные Существа

Четвертый шаг.

Посмотрите на положительные качества в столбике «бедные» и так же выровняйтесь со всеми людьми, имеющими эти качества. ТЫ и Я — МЫ Равные Божественные Существа

Пятый шаг.

Утверждаем божественное представление о деньгах.

Сейчас наш корабль превращается в летающий, и мы все вместе взлетим высоко-высоко. И уже с высоты птичьего полета смотрим на земную жизнь, свою, других людей. Чувствуете, как все проблемы отодвинулись на задний план? Стали мелкими, незначительными. Вы всемогущий! Вы видите, что плод жизни — это развитие Души. Деньги — это энергия для вашего развития, и эта энергия есть у всех в любом количестве, надо только открыться и принять ее!

И тихонько говорим сердцем, впечатываем: Деньги — это поток энергии Бога, и я, и каждый человек проводит и использует их совершенно.

ЗАДАНИЕ: ежедневно в течение 21 дня повторяем каждый шаг от 5 до 20 раз.

ЦЕЛЬ: с помощью этих упражнений отлично очищается ваше подсознание от мусора, освобождая место для новых успехов, денег, радости.

Ибо невозможно налить в чашу, если она уже полная. А в том, что ваше подсознание не просто полное, а переполненное, можете не сомневаться. Только печально, что заполнение происходило без вашего участия. А потом мы удивляемся, откуда что взялось.

Представьте, что вы потеряли весь свой гардероб, неважно как. Переезжали, а вещи потерялись… Что вы будете делать? Естественно, пойдете в магазин покупать новую одежду. А как вы это будете делать? Глупый вопрос! Конечно, вы будете очень внимательно все выбирать, мерять, подходит ли, нравится ли и т. д. Ничего необычного.

А теперь представьте. Вы заходите в магазин, и к вам со всех сторон подбегают продавщицы и быстрее быстрого набивают вам пакеты всем, что под руку попадет. Надо вам это или не надо, нравится или не нравится, какая разница. Главное быстрее забить до отказа, и ладненько. Все, готов. Следующий!

Вот и таскаетесь вы с этими котомками, набитыми не пойми чем. Вроде как и выбросить жалко, мое! И толку никакого, а то и вред. Бред какой-то, да? Вы еще не поняли?

Это и есть наше подсознание! Когда мы были еще очень малы и плохо во всем разбирались, мы постоянно заглядывали в такие «магазинчики». Но если тогда мы были маленькими несмышленышами, то сейчас (спешу вас обрадовать) мы выросли!

И в наших силах провести в своих котомках генеральную уборку! Выбросить без сожаления все ненужное. Именно это упражнение нам и поможет все это сделать.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РЕЗУЛЬТАТ: наблюдаем за собой, за своей реакцией. Увидели шикарно разодетую пару, всю из себя, что прям таки в глаза бросается их благосостояние. Наблюдаем за собой, что чувствуете, какие мысли посещают? Все ровно, спокойно? Вам приятно на них посмотреть? Я вас от души поздравляю! Появляется негатив? Сразу же делайте выравнивание. Ты, богатый незнакомец, и я — мы равные божественные существа.

Увидели грязного, оборванного, ужасно пахнущего мужичка?
— Фу! Да как он вообще смеет тут появляться! Делаем выравнивание!
— Ах, ты гадкий... — выравнивание.
— Ах, какая прелесть! — выравнивание.

Я не призываю вас стать бесчувственным. Я призываю вас стать безоценочным существом. Судить, критиковать, оценивать — это не для вас! Некогда вам заниматься таким бесполезным и вредным занятием. У вас есть цель, вот ей и займитесь!

Помните визуалов, кинестетов, аудиалов?* Вы к какому типу относитесь? Как правило, у визуалов никаких проблем не возникает с этими упражнениями. А вот остальные, с учетом своего восприятия, добавляйте в картинки звук или ощущения. Фантазируйте, пробуйте. Старайтесь донести до вашего подсознания информацию самым коротким путем.

Сайт для женщин Тренинги для женщин Эзотерика Как быстро похудеть? Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов