Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женщина и деньги  »  Деньги подано! Как стать богатым человеком

Деньги подано! Как стать богатым человеком


Деньги. Cтараемся о них не говорить - как-то неприлично о деньгах вслух. Хотя очень часто они становятся темой приличного (по накалу страстей и эмоций) разговора. Хотя бы раз в месяц такой разговор обязательно ожидает каждого из нас. Просто приходится говорить - с супругом (или супругой), с шефом, с детьми, родителями. А самое интересное то, что мы вынуждены думать о них каждый день.

Свои или чужие, деньги всегда интересны. Но свои чаще удручают - их вечно не хватает, всегда мало, а главное - не знаешь, где взять или на что лучше потратить. Независимо от достатка, практически для каждого из нас деньги - камень преткновения во взаимоотношениях не только с окружающими миром и людьми, но и с самим собой. 

Задумайтесь, почему у многих из нас денег всегда не хватает, а у некоторых все-таки есть, и в большом количестве? Что является первопричиной наличия денежной массы в наших кошельках?

Мой опыт общения с людьми доказывает, что все зависит от нашего к ним отношения. А к деньгам мы относимся так, как нас научили. Во-первых, научили родители. Можно смело утверждать: с молоком матери и с первым наставлением отца мы впитываем первые убеждения о деньгах. Вспомните, как отвечали вам родители в детстве на вашу просьбу купить что-нибудь, так необходимое вам - игрушку, велосипед, тамагочи? "Нет денег!". Так закладывается жизненная программа. Мы выростаем - и привычное "Нет денег!" тормозит наше стремление их иметь. Интересное наблюдение: люди, выросшие в обеспеченных семействах, редко когда оказываются в бедности. Они с самого детства знают, что деньги - есть, и воспринимают их как неотъемлемую часть своей жизни. И такой счастливец знает не только, что такое достаток, но и знает, как его приумножать. Как говорится, деньги - к деньгам и психология к психологии (тобишь, мышление к мышлению).

Уверен, что каждый без труда продолжит фразы: "Деньги в жизни - не …", "Деньги человека …", "Не в деньгах ...". В расхожих афоризмах, которые мы слышим на каждом шагу, деньги - зло, непременно портят человека. И в этом убеждены не только вы, но и ваши друзья, соседи, коллеги по работе - то есть все окружающие, иными словами - социум. Родом из совкового прошлого, эти убеждения давлеют и сегодня. Тогда не принято было говорить о деньгах, не принято было соизмерять свой труд с вознаграждением за него. Заработал столько, сколько дали, а вместо денег - благодарность и грамоты. Хорошо работать у нас принято, но не принято зарабатывать деньги. Вот и стараемся жить по средствам, зная, что честным трудом денег не заработать, а ради мало-мальского достатка работать нужно больше и упорнее.

"За все нужно платить". "Большие деньги - большие проблемы". "За большие деньги могут и убить". Серия страшилок из нашего опыта. Практически каждый убежден, как только появится много денег в кармане, обязательно должно случится что-то нехорошее. И не дай Бог показаться с виду побогаче окружающих - непременно в один прекрасный день обворуют. А богатых людей и вовсе убивают - у них свои разборки, и все из-за денег. Иметь деньги - это страшно для многих из нас. А нет денег - нет и подобных проблем, и жить тогда можно спокойно и уверенно.

И так из поколения в поколение. "Почему бедные? - Потому что глупые. - А почему глупые? - Потому что бедные", - гласит наша национальная поговорка. Итого имеем в жизни то, во что верим, набивая кошельки и копилки ментальным мусором. Набор мифов и ограничений мешают нам быть богатыми, обеспеченными людьми, свободными от всяких финансовых переживаний. Живем по алгоритму, записанному в нашем подсознании - соответственно нашим принципам и убеждениям. Вот и получается, что мы твердо держим оплот перед манящими нас "зелеными президентами", собственными мыслями блокируем приток хрустящих купюр.

Можно ли все изменить? Можно ли стать богатым? Давно доказано, что всякий человек без каких-либо проблем может достигнуть любых, даже самых неимоверных успехов, в том числе большого достатка, изобилия и богатства. Конечно, разбогатеешь не вдруг и не в один день. Хотя, возможно и такое. Правда, придется приложить усилий - изменить собственные взгляды на жизнь, поменять способ мышления, перестроить подсознание. Достаточно трудоемко, но вознаграждение непременно будет - в денежном выражении. Насколько большим, зависит от вашего же ответа на вопрос "А сколько мне надо для полного счастья?"

Сайт для женщин Тренинги для женщин Эзотерика Как быстро похудеть? Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов