Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Психология мужчины  »  Матриархат неизбежен?

Матриархат неизбежен?


Я счастлива, что живу в настоящую эпоху, когда возможности женщины реализовать себя больше, чем у мужчины. Мир стремительно идет к тому, что главенствующую роль в нем будут играть женщины. Мы творим этот мир под себя.

Женщины первые в образовании, медицине, науке, журналистике, коммерции. Не осталось области в экономике, в которой бы мы не были представлены. Пожалуй, пока наши позиции слабы лишь в политике. Но и там в скором времени произойдут кардинальные изменения.

Я много путешествую по стране и бываю в командировках за рубежом, в основном в странах Западной Европы. Опыт подсказывает мне, что деловая активность мужчин падает. Они перерождаются в хороших исполнителей, и всё больше и больше ответственной работы перекладывают на нас, женщин. Мне намного проще вести переговоры, заключать контракты именно с представителями одного со мною пола. К решению проблем и задач мы подходим более творчески, нежели мужчины. Эффективность нашей работы выше и как результат все более дорогие заказы достаются нам. Мужской эгоцентризм, самовлюбленность и самодостаточность порядком поднадоели как у нас в стране, так и во Франции, Германии и Великобритании.

Мужчины не успевают идти в ногу со временем и добровольно сдают свои позиции во всех областях. Причину этому я вижу в устройстве нашего общества. Тогда как женщине на протяжении многих веков приходилось бороться за свои права и отстаивать их, за мужчиной же фактом его рождения закреплялось привилегированное положение в обществе. Не так далек тот час, когда эта проблема всплывет наружу. В современном обществе мужчина потерял власть над женщиной, и он попытается вернуть ее, используя наиболее простой и действенный метод - метод насилия. Но современные реалии показывают, что за многовековую историю женщины развили в себе бойцовские качества, законодательно закрепили свои права, успешно развиваются в этом изменчивом мире. Таким образом, силовой метод в решении конфликта может привести только к плачевным последствиям, и в первую очередь пострадают мужчины. Использовать же другие методы в разрешении проблемы мужчины просто не готовы, и это доказывает сегодняшний день.

Я не в коей мере не феминистка и не закомплексованная баба, затаившая обиду на всю мужскую половину из-за того, что кто-то ее бросил. Нет, я получаю удовольствие от близости с мужчиной, мне нравится слушать иногда, что они говорят. Но!

Я все меньше вижу в мужчинах силу, которая защитит меня, обогреет, заставит восхищаться.

Имея дела с мужчинами, мне очень легко просчитать их действия, их предсказуемость вызывает во мне презрение. Они живут в своем мире и не хотят меняться, совершенствоваться, хотя объективные обстоятельства давно сигнализируют им о том, что если так будет продолжаться, то процесс деградации мужчин станет не обратим. Духовный вакуум и непонимание между мужчиной и женщиной с каждым годом катастрофически растет. Не надо утешать себя мыслью, что природа всё сделала за нас сама и уповать на основной инстинкт, который спасет и на сей раз. Поверьте, этот номер при современном развитии науки может и не пройти. Нам нужно вместе искать выход, находить общий язык. Нам должно быть интересно вместе, а не порознь. Но в этом должна быть не односторонняя заинтересованность. Женщины готовы к диалогу, вопрос, готовы ли к нему мужчины? Матриархат мы уже проходили, так зачем же нам к нему возвращаться?





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов