Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »   »  Бизнес-сувениры

Бизнес-сувениры


Бизнес-сувениры можно условно поделить на три большие группы. Первая группа, сувениры и подарки для деловых людей, помогающие работать, делающие красивыми и удобными рабочие места. Вторая группа — рекламные и имиджевые бизнес-сувениры. Первая группа весьма обширна, но гораздо меньше, чем вторая группа.

Это связано с тем, какие сувениры для чего предназначены. К первой группе бизнес-сувениров относятся: канцтовары, офисные принадлежности, полиграфические сувениры, сувениры электронные, кожаные, настольные статуэтки и прочие предметы, призванные украсить рабочее место делового человека. Но последняя категория, служащая украшением, относится к бизнес-сувенирам с некоторой натяжкой. Чего не скажешь про рекламные и имиджевые бизнес-сувениры. Чем отличаются, столь часто встречающиеся рекламные, имиджевые, промоушен бизнес-сувениры между собой?

Бизнес-сувениры, без нанесенной символики или какой-либо рекламной информации компании, как правило, имеют четкий перечень, который можно поделить на — бизнес-сувениры, предназначенные для непосредственного выполнения работы; бизнес-сувениры менее важные для работы, но необходимые в быту; бизнес-сувениры, служащие украшением.

Бизнес-сувениры , необходимые для выполнения работы — это, как правило, канцелярские и офисные принадлежности. В этой области особо популярны такие бизнес-сувениры как ежедневники, папки, визитницы, ручки, маркеры, держатели для денег, подставки для ручек, наборы с канцелярскими изделиями, кейсы, портмоне, чехлы для дисков, календари, электронные записные книжки, бумажные записные книжки, планинги. Эти бизнес-сувениры очень широкой ценовой категории. Самую дешевую ручку можно приобрести за 20 рублей, самую дорогую за 10000 рублей, а возможно и более.

Вторая категория бизнес-сувениров, это сувениры, необходимые и практичные, сочетающие в себе и эстетичность и прикладную функции. Основная масса таких бизнес-сувениров представлена: фонариками, держателями для ключей и денег, брелками, зажигалками, часами, термометрами и барометрами, посудой (от одиночных кружек до наборов для вин и сервизов для обеда), зонты, компасы, аксессуары для автомобилей, наборы для путешествий, маникюрные наборы, пепельницы, открывалки, инструменты. В этой группе бизнес-сувениров много приборов, которые несут на себе несколько функций, например брелок-фонарик, часы и компас, зажигалка-ручка. Большое значение для цены на эти бизнес-сувениры имеет материал изготовления и фирма — производитель. Для иллюстрации: зажигалка одноразовая, фирмы «Bic» стоит 10 рублей, бензиновая зажигалка из металла, с добавлением латуни 130 долларов, при этом средняя цена на зажигалки 5 долларов.

Третья группа бизнес-сувениров в основном предназначена для украшения рабочего места делового человека. Здесь список сувениров довольно обширен, но ограничен рамками допустимости размещения тех или иных бизнес-сувениров в офисном помещении. Например, вполне уместно поставить на рабочий стол, красивый глобус, повесить на стену картину с морским пейзажем. И вовсе не уместно держать на рабочем столе фигурку обнаженной женщины. В этой категории бизнес-сувениров большой популярностью пользуются прикольные бизнес-сувениры (например, картинка с юмористической надписью про работников офиса) а так же сувениры под старину.

Все перечисленные бизнес-сувениры, становятся рекламными, если на них присутствует информация о компании, или информация о какой-либо продукции или акции компании. Об этом в статье Рекламные сувениры.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов