Главная » Кулинария » Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами
Рецепт лазаньи с морепродуктами. Лазанья - очень популярное блюдо из пасты, запекается в духовке, её приготовление ограничено только воображением. Традиционно лазанью обычно разделяют на три категории: с мясом, овощами или сыром, мы предлагаем приготовить лазанью с морепродуктами.
Для рецепта вам потребуется:
- треска (филе) - 450г
- белое вино - 1 стакан
- морковь, лук (нарезанные) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- лазанья (зеленые листы) - 200г
- лук-порей - 450г
- сливочное масло - 2/3 стакана
- чеснок (раздавить в прессе) - 1 зубчик
- мука - 1/2 стакана
- нежирные сливки - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- укроп (нарезанный) - 1 ст. л.
- сушеный укроп - 2 ст. л.
- креветки (очищенные) - 200г
- сыр чеддер - 50г
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л.
- мидии, креветки и арахис - для украшения.
Чтобы приготовить Лазанья с морепродуктами необходимо:
Филе трески опустите в кастрюлю, добавьте вино, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, затем доведите до кипения и варите 5 минут.
Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра. Радислав Гандапас Киев, советует.
Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и обсушите.
Лук-порей порежьте на некрупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой.
Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите.
Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом.
Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками, мидиями и свежим укропом.
На пасту налить слой соуса бешамель, слой морепродуктов, следующую пластину пасты, и продолжить покрывать различные слои в вышеупомянутом порядке. В конце концов, полить томатным соусом, посыпать немного тертым сыром пармезан и поставить в духовку, заранее нагретую. В духовке запекать лазанью 15 минут при 190ºС, и затем ещё в течение 3 - 4 минут при 220ºС, чтобы подрумянить немного сыр.
Подавать лазанью горячей.