Главная » Худеем вместе » 5 рецептов от Игоря Цаленчука
5 рецептов от Игоря Цаленчука
Главное правило для Ваших излюбленных блюд – создать четкий баланс таких продуктов, которые не будут провоцировать резкие скачки инсулина или приводить к гормональным сбоям организма.
Как раз такое правило положено в основу моих рецептов. Каждый, кто бы попробовал мои блюда, признал бы их не просто аппетитными, но и реально действующими как средство для похудения. С радостью готов поделиться с желающими несколькими рецептами. Все данные рецепты поддерживают те важные принципы, описанные мной в предыдущей статье «3 важных вопроса для похудения».
На завтрак
Многие из Вас непременно встречали такое выражение: «Самой главной и насыщенной трапезой дня является завтрак». Мое мнение абсолютно совпадает с вышесказанным, соответственно и Вам советую придерживаться данной истины.
Сбалансированный и питательный прием пищи утром поможет добиться стабильного уровня сахара в крови и уменьшит влечение к вредным продуктам во второй половине дня в разы. Ну и конечно же, завтрак – это максимальный заряд энергии, чтобы активно начать день. И, рекомендуем тренинги в Украине, со скидкой 50%
«Яичница для здоровья»
Количество порций: 2 Время пред подготовки: 15 мин. Готовится: 10 мин.
Состав:
Топленое масло — 1 ст. ложка
Лук – 1 шт. (нарезанный)
Брокколи – 1 чашка (мелко нарезанная)
Чеснок – 1 зубок (почистить и измельчить)
Соевый соус – 1 столовая ложка
Яйца – 4 шт.
Сыр Чеддар – ¼ чашки (натереть)
Как приготовить:
- Топленое масло необходимо подогреть, используя сковороду, огонь средний или максимальный.
- Затем насыпаем лук и пассируем несколько минут.
- Уменьшаем температуру до середины и высыпаем туда же брокколи, чеснок и наливаем соевый соус Тамари. Готовим еще пару минут, регулярно помешивая.
- Яйца нужно вбить на сковороду и перемешать с остальными ингредиентами до готовности, в конце добавит сыр, помешав до расплавленного состояния.
- Подать в тарелке вместе с салатом, посыпав молотыми семенами льна.
На обед и ужин
Чтобы приготовить ужин или обед, не следует обязательно изощряться, такие блюда могут быть просты в приготовлении, однако же остаются приятными на вкус и сытными. Если Вы придерживаетесь моих принципов питания, и Ваши блюда состоят из продуктов, входящих в состав «Большой Тройки», то их смело можно считать правильными, содержащими только все самое необходимо и ничего лишнего.
Суп из курицы
Количество порций: 8 Время предподготовки: 15 минут Готовим: 1,5 часа
Состав:
Курица – 1 (желательно выращенная в домашних условиях; промыть)
Лук – 2 шт., режем на 4ре дольки
Чеснок – 3 зубка, почистить и раздавить
Морковь – 4 шт., нарезать кружками
Сельдерей – ½ часть, нарезать
Укроп – 2 ст. ложки, мелко нарезать
Петрушка – ½ чашки, также мелко нарезать
Крупная соль и перец — немного
Как приготовить:
- Кладем курицу в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Она должна повариться около 1 часа.
- С помощью ложки с дырками извлечь курицу из кастрюли, дать ей остыть и разобрать мясо на кусочки, которые пойдут снова в бульон, а кости выбросить.
- Кладем в кастрюлю все остальное и томим еще 20 минут.
- Подать, посыпав отдельно в тарелке укропом или петрушкой, обязательно свежими.
Горячее мясное блюдо «Риссоле» (без лука)
Количество порций: 14 Время пред подготовки: 10 мин. Готовим: 15 мин.
Состав:
Говяжий фарш – 500 граммов
Цуккини – 100 граммов (около ½ части целого овоща), натереть
Чеснок – 3 зубка, очистить и раздавить
Орегано – 1 ст. ложка
Яичный желток – 1
Масло растительное– 1 столовая ложка
Крупная соль, черный перец
Как приготовить:
- Все составляющие ингредиенты перемешать в миске. Сделать котлетки в форме пирожка и размером в ладонь, выложив их на тарелке, либо сразу заморозив их, что поможет им сохранить форму.
- Данные риссоле готовить на предварительно разогретом топленом масле, используя сковородку или гриль. Огонь должен быть средним, готовим до коричневого цвета.
- Кушаем вместе с салатом и посыпав семенами льна.
На полдник
Перекусы между основной едой – это не страшно, негативным фактором здесь может быть только неправильный подбор блюд, который может привести к резкому повышению уровня сахара и гипогликемии. Обязательно сделайте перекус через 3-4 часа после обеда.
Мексиканская паста из авокадо — гуакамоле
Количество порций: 6 Готовим: 15 минут
Состав:
Авокадо – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Сок лимона — ½ части
Помидор – 1 шт., нарезать
Семена льна – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Петрушка – как украшение
Как приготовить:
- Авокадо необходимо размять с помощью вилки в миске до единой массы.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты, посолить и перемешать.
- Кушать с такими овощами, как морковь, огурец, сельдерей, нарезав в виде сломки, чтобы макать их в данную пасту.
А на десерт?
Как видно, я не буду исключать сладенькое из Вашего рациона. Единственное важное условие – снова-таки строгая балансировка и подбор ингредиентов, их комбинаций и соотношения, чтобы данный исходный продукт никак не влиял на дестабилизацию уровня сахара, а привел бы в гармонию функционирование Вашего организма.
Апельсиново-миндальный пирог
Количество порций: 8 Время пред подготовки: 20 минут Готовим: 1 час и 15 минут
Состав:
Апельсины — 2 шт.
Миндаль – 240 граммов
Стевия- по вкусу
Яйца – 6 шт. (домашних)
Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
Как приготовить:
- Кладем неочищенные апельсины в кастрюлю, заливаем водой и ставим для варки. Когда закипит, варить на самом маленьком огне, пока не размягчится кожура (около получаса).
- Духовой шкаф разогреваем до 150°С, смазываем маслом форму для выпечки, размером в 20 см, дно формы застилаем бумагой для выпечки.
- Миндаль измельчить либо в комбайне, либо вручную.
- Также в кухонном комбайне или блендере измельчить неочищенные апельсины. И потом к этой массе постепенно добавлять яйца, миндаль, ксилит и ваниль, перемешивая все на минимальной скорости.
- Данную смесь заливаем в форму для выпечки, подготовленную ранее, и выпекаем 1 час и 15 минут.
Хочу верить, что Вы насладитесь моими рецептами. Приятного аппетита!
Всего Вам Самого Лучшего!