Главная » Кулинария » Готовим по правилам
Готовим по правилам
Проверьте себя, знаете ли вы, что лучше всего есть каждый день, а также главные правила здорового питания. Если вы соблюдаете их, прекрасно! Можете быть спокойны за свое самочувствие, а вот, если нет, постарайтесь изменить свои привычки. Заповедь первая. Готовьте ровно столько еды, сколько сможете съесть.
Даже самые вкусные и полезные блюда, после того как постояли какое-то время в холодильнике, теряют все витамины и минералы, а еше больше они портятся при повторном разогревании.
Заповедь вторая.
Время приготовления любого блюда должно быть минимальным. Только так вы сможете сохранить в продуктах полезные вещества.
Заповедь третья.
Мясо, рыбу и птицу лучше всего жарить на решетке в духовке или отваривать. Вот рецепт. Отбейте тонко мясо, нарежьте его в виде бефстроганов и затем бросьте в кипяший бульон. Буквально через пару минут еда готова. А чтобы у вашего блюда получился более пикантный вкус, перед тем, как выключить бульон, положите в него дольку яблока или кусочек банана.
Заповедь четвертая.
Прежде чем приготовить блюда из круп, обязательно замачивайте их в воде на 3—4 часа, а потом варите 5—7 минут и дайте "дойти" в тепле. И еше один важный нюанс: чем тщательнее вы пережевываете каши, тем они вкуснее и ароматнее.
Заповедь пятая.
Овощи лучше запекать в духовке в фольге или варить на пару в кожуре, причем делать это следует не более, чем за час до еды. Очищенные и нарезанные, они теряют пользу.
Потапцы с помидорами
Молочные традиции
Время есть!
Голубика избавляет от жировых складок
Как правильно варить кашу?