Главная » Кулинария » Сочная запеканка из ветчины
Сочная запеканка из ветчины
Хотелось бы поделиться с Вами ещё одним очень вкусным блюдом. Мой рецепт, как всегда, очень простой, но заметьте и изумительно вкусный. Этот кулинарный рецепт для тех, кто любит блюда из ветчины. Такая еда очень сытная и, честно признаюсь, не для тех людей, которые сидят на диете и стараются похудеть.
Для приготовления запеканки из ветчины необходимо:
250 грамм ветчины (можно другого копчения, но желательно всё же придерживаться рецепта)
350 грамм макарон, не берите слишком крупные и сильно мелкие, нам нужны средние
Пол стакана (желательно) домашней сметаны или магазинную с хорошей жирностью
2-3 куриных крупных яйца
Сливочное масло
панировочные сухари
Ингредиенты Вам теперь известны, дальше я расскажу о том, как лучше это блюдо приготовить так, чтоб сэкономить время.
Способ приготовления блюда:
Для начала нужно сварить макароны с солью, когда сварятся, добавить сливочного масла и приправ. Взять плоскую форму, которую используют при приготовлении суфле или холодца, намазать хорошенько сливочным маслом и хорошо посыпать панировочными сухарями. Ветчину необходимо нарезать мелкими кусочками, перемешать с заранее готовыми макаронами, переложить в форму. Затем залить всё яйцами и сметаной и конечно же посыпать сверху панировочными сухарями так, чтобы мясо было полностью покрыто. Также можно добавить сыра и помидор для другого вкуса блюда. Готовить нужно на большом огне.
Готовьте для себя, для своих родных и близких Вам людей, а я постараюсь разнообразить Ваши обычные приёмы пищи разнообразными недорогими блюдами.
В следующих статьях, мы расскажем про рецепты, что прислали нам читатели, и советы диетолога, про правильное питание на каждый день.
Желаем приятного аппетита!