Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Как правильно жарить котлеты?

Как правильно жарить котлеты?


На первый взгляд залогом того, что ваши котлеты получатся сочными и восхитительно вкусными, является качество мяса и состав фарша. Разумеется, эти две составляющие имеют огромное значение, но нет ничего важнее, чем правильно пожарить котлеты. Мы уже писали о том, как жарить картошку, теперь пришла очередь котлет.

Не секрет, что даже у достаточно опытных хозяек котлеты зачастую оказываются сильно зажаренными сверху, но совершенно не прожаренными внутри. Встречается и другой вариант – котлеты высушенные, лишенные вкуса и аромата. И в том, и в другом случае причиной неудачи стало вовсе не мясо, а просто нарушение технологии жарки котлет. На самом деле, о том,  как правильно жарить котлеты, знают даже не все повара, хотя ничего сложного в этом нет.

Итак, для жарки котлет сковорода должна быть сильно раскалена, что не даст им развалиться, т. к. практически моментально фарш покроется корочкой, которая будет его сдерживать. Зачастую жарят котлеты в панировке, и вот тут-то и кроется первая хитрость. Чаще всего панировка ссыпается, едва пропитавшись жиром, чтобы такого не произошло с вашими котлетами, нужно после того, как вы обваляете их в панировке, поместить их на 10 – 15 минут в холодильник. После этого котлеты жарятся как обычно, однако панировка остается на месте.
Важно еще и правильно выбрать то, в чем жарить котлеты. Некоторые хозяйки предпочитают растительное масло, якобы на нем котлеты меньше пригорают. Однако котлетки, поджаренные в большом количестве растопленного жира, и выглядят красиво и по вкусу более нежные и сочные.

Укладывать в жир или масло сформированные котлеты можно только тогда, когда они достаточно сильно раскалятся. А определить этот момент достаточно просто: опустите в масло небольшой кусочек хлеба. Если хлеб быстро подрумянился и «шевелится» в жире, то самое время опускать в него котлеты.

Котлеты жарят с обеих сторон до образования румяной корочки на сильном огне. А затем, добавив на сковороду воды и убавив немного огонь, котлетки тушим до готовности, накрыв сковороду крышкой.





 

© 2009 - 20 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов