Главная » Кулинария » Лазанья с говядиной и сосисками
Лазанья с говядиной и сосисками
Для рецепта Вам потребуются:
- лазанья (пластины) 12 шт.
- острые итальянские сосиски 225г
- говяжий фарш 225г
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры (консервированные) 800г
- томата-пюре 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- смеси трав 1/2 ч.л.
- сыр рикотта 425г
- яйцо 1 шт.
- петрушка (порубленная свежая) 15г
- сыр моцарелла 225г.
Отварите лазанью, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Приготовьте мясной соус обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь в миску и слейте жир. Выложите помидоры вместе с соком и следующие 4 ингредиента. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Отложите.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в огнеупорное сервировочное блюдо размером 33x20 см так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой.
Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус не забурлит и корочка не поджарится. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.
Сайт для девчонок Форум для женщин Гинекология Кулинария фото Фэн-шуй