Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Домашний очаг  »  Где и по чем можно купить решетку для вытяжки?

Где и по чем можно купить решетку для вытяжки?


В каждом воздуховоде или вентиляционной отдушине устанавливаются специальные вентиляционные решетки, которые предназначены для выполнения очищения и поступления воздуха. Решётка для вытяжки служит не только в качестве декоративного оформления помещения, но и ограничивает попадания пыли, мусора и других посторонних вещей. Благодаря вентиляционной решетке оформление отдушины можно сделать намного аккуратнее и прикрыть проем воздуховода.

Разновидности вентиляционных решеток

Согласно расположению все решетки подразделяются по следующей классификации:

  • Наружная решетка устанавливается на улице и предотвращает попадание в помещение влаги, пыли и т.д. Представлена решетка в виде алюминиевой сетки на которой установлены жалюзи и отверстия под определенным углом.
  • Внутренняя решетка применяется для оформления воздуховода внутри помещения. Изготавливается такая решетка из дерева или пластика, что способствует более длительному процессу эксплуатации, а также надежной защите от попадания в помещение различных вредителей и влажности.
  • Переточная решетка устанавливается для воздуховода между несколькими помещениями. Благодаря установленным жалюзи на решетку помещения надежно изолированы и обеспечивают подачу свежего воздуха.
  • Регулируемая решетка оснащена движущимися жалюзи, которые обеспечивают контролирование воздушных потоков. Главным плюсом такой вентиляционной решетки является возможность индивидуальной настройки вентиляции.
  • Нерегулируемая решетка имеет в себе такие же планки как регулируемая, однако они выставлены в одном положении. Возможность изменения воздушных потоков у данного типа решетки отсутствует, но она является менее дорогостоящей.
  • Инерционная решетка имеет подвижные части ламелей жалюзи, что обеспечивает автоматическое перекрытие или открытие вентиляции. Данный тип решетки работает в зависимости от скорости потока воздушных масс и применяется только в случае очищенная грязного воздуха в помещении.

 

Применение того или иного вида решетки, будет зависеть от каждого конкретного случая. Приобрести вентиляционную решетку можно при помощи интернет-магазина hitachi.in.ua. Также немаловажным является площадь помещения и его степень загрязнения. Помимо этого стоит обратить свое внимание на материал из которого изготовлена вентиляционная решетка, что мы рассмотрим далее.

Выбор лучшего материала для решетки

В качестве материала для решеток используется алюминий, дерево, пластик и сталь. Установка деревянных решеток производится исключительно в помещении с умеренной влажностью. Стоимость деревянных решеток достаточно высокая, так как такие изделия нуждаются в особой обработке с применением специальных антисептиков.

  • Пластиковые решетки являются менее дорогостоящими и выдерживают высокую влажность, а также устойчивы к агрессивным веществам и воздействию высоких температур, они не коробятся и не ржавеют со временем. Главный недостаток пластиковых решеток – это пожелтение и выцветание поверхности, а также возможность образования царапин.
  • Алюминиевые вентиляционные решетки стоят немного дороже чем пластиковые, однако они намного прочнее и имеют относительно малый вес. Данный тип решетки является практичным и устойчивым к процессам коррозии, за счет чего имеют большой спрос на рынке. Стоимость стальной решетки значительно превышает алюминиевые, при этом они являются намного тяжелее и соответственно прочнее. Изготовление такого вида решетки выполняется исключительно на заказ, а сваривание жалюзи выполняется ручным способом.

Где можно купить вентиляционную решетку?

Приобретать вентиляционные решетки необходимо только у проверенных поставщиков, которые могут дать гарантию качества на всю свою продукцию.

Современный мир позволяет делать заказы при помощи интернет-магазинов и вентиляционные решетки не исключение. Компания Hitachi занимается поставкой климатической техники и сопутствующим оборудованием уже более 12 лет. На счету у интернет-магазина уже большое количество продаж и довольных клиентов. Консультанты компании помогут приобрести для Вас необходимую вентиляционную решетку и учтут все Ваши пожелания и бюджет.

Обратиться за консультацией или покупкой товара в интернет-магазине Hitachi можно позвонив по номерам телефона: +38 044 390-62-56 или +38 067 504-68-66. Также все клиенты смогут воспользоваться доставкой по Украине при помощи Новой Пошти, Delivery, САТ, Ночного Экспресса или забрать товар самостоятельно посетив склад компании.

Место установки вентиляционных решеток

В зависимости от основных показателей решетки для вытяжки определяется ее место установки. Так, например, внутренняя вентиляционная решетка устанавливается внутри помещения. Конструкция такой решетки не подвержена сильным нагрузкам и изготавливается обычно из пластика.

Установка таких решеток является достаточно легкой, так как они имеют небольшие размеры и эстетический внешний вид. Производить монтаж внутренней решетки можно самостоятельно, она также имеет возможность регулирования направления и интенсивности потоков воздушных масс.

Наружные сетки для вентиляции устанавливаются снаружи зданий и защищают воздуховоды от попадания грязи, пыли, вредителей и влажности. Переточный тип решетки устанавливается для обеспечения воздухообмена между несколькими помещениями. Изделия располагаются напротив друг друга для того, чтобы происходило перекрытие, благодаря чему в помещениях обеспечивается попадание света и шумоизаляция.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов