Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как решить проблему выпадения волос?

Как решить проблему выпадения волос?


Рассыпавшиеся по плечам пряди – мощное оружие обольщения, ведь по статистике 76% представителей сильного пола непроизвольно фиксируют взгляд на проходящих мимо девушках с объемными распущенными локонами.  

Кому-то такое великолепие подарено природой, другие ведут за него неустанную борьбу, но коварная проблема потери волос может постигнуть каждого. Не стоит отчаиваться, ведь выяснив причину и подобрав действенное средство против выпадения волос, справиться с этим в домашних условиях не составит особого труда. Мы поговорим о состояниях, которые могут пагубно сказаться на шевелюре, готовых формах лечебных составов и народных рецептах для самостоятельного приготовления. 

Объективно оценить, действительно ли имеет место такая проблема, достаточно сложно, ведь ежедневное выпадение до 100 волосинок является нормой и лишь отражает физиологический процесс обновления волосяного покрова. Поэтому прежде, чем полечить волосы от выпадения, стоит определиться с реальными масштабами катастрофы. Вступать в борьбу за шевелюру стоит, если имеет место два или более из нижеперечисленных проявлений: 

  -  При каждом расчесывании массажной щеткой на ней остается больше 15 волосков;

  -  На подушке утром остается больше 25 волосков;

   - После купания на ванной остается визуально заметное количество волосков;

   - До 10 волосков остается на руке при проведении пальцами сквозь пряди.

 Рекомендуем статьи, доктора наук, психолога "Как удержать любимого мужчину рядом и завоевать его сердце", много полейной информации, в наше не лёгкое время.

Не всегда утрата густоты прически и описанные признаки свидетельствуют о выпадении, так как ломкость волосяного стержня имеет схожую картину. Отличить эти два состояния можно по наличию на одном из концов белого утолщения – луковицы (корня), свидетельствующего от том, что волос потерян не в результате повреждения стержня.

 

Причины повреждения корня могут таиться как во внешних факторах, так и в физиологических отклонениях, достоверно диагностировать которые под силу только врачу-трихологу с привлечением смежных специалистов и дополнительных методов исследования. Спровоцировать поредение локонов может целый ряд состояний:

 

   - Физиологические (естественные) гормональные перестройки в послеродовом, климактерическом периоде или во время полового созревания;

  -  Нарушения гормонального фона при эндокринных патологиях – заболеваниях щитовидной железы, надпочечников;

   - Острые и хронические стрессовые реакции, депрессивные состояния;

   - Воздействие медицинских препаратов – антибиотикотерапия, химиотерапия;

  -  Недостаток витаминов и минеральных веществ, связанный с несбалансированным питанием, сезонным гиповитаминозом или заболеваниями ЖКТ, нарушающими процессы всасывания полезных веществ в кишечнике;

   - Внешние повреждающие факторы – высокие и низкие температуры, агрессивные средства укладки.

 

Без устранения первопричины, любые попытки прекратить выпадение волос как в домашних условиях, так и с использованием салонных процедур, дадут лишь временный эффект. Оптимальным методом является комбинированное воздействие, направленное на укрепление корня и стержня внешним воздействием и улучшением питания фолликула изнутри.

 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов