Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женские хитрости  »  Как сделать стильный букет из нарциссов?

Как сделать стильный букет из нарциссов?


Весенние цветы нарциссы распускаются одними из первых, когда начинает пригревать теплое солнце. Ярко желтые серединки цветов, окруженные лепестками более нежного оттенка, напоминают солнечные блики, упавшие на землю и затерявшиеся в траве.

В компании «Украфлора» можно приобрести нарцисс оптом по доступной стоимости, в любых количествах.

Можно ли ставить нарциссы с другими цветами?

Флористы говорят, что нарциссы лучше всего чувствуют себя и дольше сохраняют свежесть, если стоят в вазе одни – без других цветов. Дело в том, что клейкий сок растения обладает токсичностью и способен повредить соседям. Если вы выбираете сольный букет, специалисты рекомендуют покупать не менее девяти цветков: тогда он будет хорошо смотреться даже в широкой вазе.

Однако есть несколько допустимых вариантов сочетания нарциссов с другими декоративными растениями.

· Нарциссы красиво смотрятся в соседстве с тюльпанами. Это особенно актуально, когда подбирается подарок женщине на 8 марта.

· Эти цветы будут интересно выглядеть в компании с веточками вербы или березы, на которых уже появились сережки. Причем лучше обрезать ветки и стебли нарциссов на разную длину: так композиция будет более интересной.

· Необычная композиция получается, если нарциссы дополнить хвойными ветками. Сочный зеленый цвет веточек сосны, пихты, ели выигрышно оттеняет нежный желтый оттенок нарциссов.

· Красивы сочетания нарциссов с кружевной гипсофилой, медуницей, гианцинтоидесом, барвинком, мускари, овсянницей, пушкинией.

 

Виды букетов из нарциссов

Букет может иметь любую форму. Предлагаем несколько классических решений.

· Простой букет с параллельным расположением растений дает возможность объединять цветы с разной длиной стебля.

· Шарообразный букет требует примерно одинаковой длины всех растений.

· Многоуровневый букет. Для этого необходимо подобрать несколько растений разных видов и разной высоты, которые затем разместить прямо в вазе. Цветы с самыми короткими стеблями располагают у стенки сосуда, затем размещают более высокие растения, и так далее. Нарцисс в этом «пироге» будет находиться ближе к середине, выше него можно расположить овсяницу или гипсофилу.

Как ухаживать за букетом из нарциссов?

Если в букете, кроме нарциссов, присутствуют другие цветы, рекомендуется перед тем, как поставить его в воду, отделить нарциссы и разместить в другом сосуде с водой. Это позволит вытечь излишкам сока и закупориться сосудам. После такой процедуры букет простоит дольше.

Для продления жизни смешанной композиции в воду можно добавить особое средство, которое продается в цветочных магазинах.

Нарциссы рекомендуется в ночное время класть в воду так, чтобы она достигала околоцветника. Это позволит растению насытиться влагой: цветы простоят дольше.

Заказать нарцисс оптом

Для заказа нарциссов по оптовым ценам оформляйте заявки на сайте интернет-магазина. Обращайтесь к сотрудникам компании за квалифицированной консультацией - https://ukraflora.com.ua/.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов