Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как становятся лидерами в женском коллективе?

Как становятся лидерами в женском коллективе?


При этом ваш вид и поведение должны излучать полную уверенность и непоколебимость, важно выделиться на фоне других такими качествами, как пунктуальность и трудолюбие, и только тогда вас ожидает успех!

 

Ошибочным есть мнение, что под образом идеальной женщины-лидера кроется бессердечная диктаторша и карьеристка. Как видно из практики, подобных «лидеров» на долго не хватает, со временем их просто перестают слушать, а после послабления власти или же пребывания, к примеру, в отпуске их авторитету приходит конец. Поэтому, чтобы стать женщиной-лидером, от привычных для мужского пола правил «железного кулака» стоит отказаться.

Пользуясь случаем, Радислав Гандапас в Харькове, рассакет Вам, как становятся лидерами в женском коллективе?

 

Основные правила, как стать лидером в женском колективе

Правило №1. В первую очередь важно развить в себе такие качества, как ответсвенность и пунктуальность. Только после этого у вас есть все шансы занять лидирующие позиции в коллективе. Ведь не всегда достаточно одного желания, чтобы стать «у руля», нужные еще и хорошие задатки. Не все становятся лидерами с рождения, но лидерские качества можно развивать. Для этих целей предусмотрены различные тренинги по менеджменту, не менее эффективно также регулярно тренировать силу воли.

 

«Силовая» тренировка предусматривает постановку определенной цели и ее достижение. Как пример: «На протяжении месяца буду приходить на работу на пять минут ранее обычного. Если справлюсь, в качестве вознаграждения куплю для себя парочку стильных нарядов». Кроме такого понятия, как пунктуальность, важно также развитие уверенности в себе. Ведь лидер – это тот человек, который может без посторонней помощи решить любые проблемы, ставить определенные цели и достигать их. В кресле лидера нет места тем, кто привык плыть по течению и полагаться на других!

 

Правило №2. Важно научиться ставить перед собой определенные цели и самостоятельно достигать их. Если желаете, чтобы вся каманда последовала за вами, улавливала каждую вашу фразу, нужно доказать, что на вас вполне можно рассчитывать. Но никакой показухи! Наиболее простым вариантом является обозначение определенной цели и ее достижение на протяжении короткого периода времени. Важно, чтобы цель была масштабной и пересекалась с основной работой. Ее результат должен коснуться всех, то только в хорошем смысле слова. К примеру, почему бы не стать организатором автоматизации наиболее рутинного рабочего процесса, входящего в зону ваших обязанностей, а именнно: создать единую информационную базу компании, упростить ведение отчетности, навести порядок в документах и т.д.

 

Правило №3. Важно создать группу поддержки. Известный факт, что даже цари когда-то имели при себе нескольких умных и верных советников, ведь, как говорится «одна голова хорошо, а две еще лучше». Лучше всего, если в вашу группу поддержки войдут опытные эксперты, а не рядовые сотрудники, с которыми, разве что, приятно поболтать в обеденный перерыв и выпить чашку кофе. Для вас на первом месте должна находиться только работа, а дружеское чаепитие следует отложить на конец рабочего для или, еще лучше, выходные. Единомышленники – это еще и хорошая возможность укрепить свои лидерские позиции, ведь как вы на все 100% уверены в них, так же и они уверенны в вас, и всегда похлопочут за вас перед начальством, представив наиболее ценным сотрудником.

 

Правило №4. Важно чаще проявлять инициативу. Лидерт должен уметь поставить цели не только перед собой, но и своими подчиненными. Следует придерживаться этой простой истины и попробовать с головой «окунуться» в жизнь компании. Конечно же, от советов, касающихся неизведанных для васобластей, лучше отказаться. А вот те дела, в которых вы лучше всех разбираетесь, не должны обходиться без вашего участия – смело вносите любые предложения! Главное, предварительно составить для себя план действий. Вполне возможно, что ваши идеи и предложения будут выслушаны и приняты во внимание, поэтому важно быть подготовленным на все 100% к их материализации, не создав впечатление «пустослова».

 

В процессе реализации любых идей всегда будет полезна поддержка единомышленников, в состав которых войдут эксперты и профессионалы разных областей деятельности вашей фирмы.

Да, Радислав Гандапас Эмоциональный интеллект, рекомендуем Вам этот тренинг.

 

Правило №5. Важно ваше стремление к совершенству. Но это вовсе не означает, что по жизни нужно слыть перфекционисткой. Вполне достаточно выкроить в плотном графике немного времени на саморазвитие, постоянно повышать свой профессиональный уровень. Как показывает практика, люди тянутся за темы, кто старается постичь что-то новое, стремится собственному росту и к знаниям.

 

Что нужно для того, чтобы в коллективе почувствовали ваше лидерство

Старайтесь быть коммуникабельными. Лидеры, замкнувшиеся в себе, утрачивают свои позиции, выпадают из жизни коллектива. Только диалог поможет находиться вам в постоянном центре всеобщего внимания.

Посмотрите на все, что вас окружает, с большим позитивом. Проявляйте интерес к жизни сотрудников, их радостям и проблемам, но без лишней навязчивости. Помогайте, но умейте отказать в тех делах, на которые вы не желаете тратить драгоценное время. Будьте душой в своем коллективе!

 

Для свободного общения идеальным вариантом послужат корпоративные вечеринки, не лишним будет организовать выездки за город всем дружным коллективом. Можно даже установить традицию проводить встречи, к примеру, раз в месяц, в непринужденной обстановке, просто так, для общения.

 

Пройти свой путь к лидерству под силу любой сильной женщине. Конечно же, перед тем, как выбрать для себя такой путь задумайтесь, а нужно ли вам вообще все это?

 

P/S Читайте также, «Как себя мотивировать на продуктивную работу?» и "Камни для привлечения любви: идеи для украшений", очень интересные и полезные статьи.

 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов