Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Домашний очаг  »  Какие желания лучше?

Какие желания лучше?


Лежали на складе разные ракеты для фейерверков. Маленькие ракеты постоянно мечтали о ярком салюте, множестве разноцветных огней, весёлом шуме толпы, о восторге и овациях…

Средние ракеты были готовы на всё, как дисциплинированные солдаты, и ни о чём особенно не мечтали.

Большая, многофункциональная ракета лежала спокойно, и мечтала о размеренной жизни, исполненном долге и заслуженной уважаемой старости.

У всех были свои мечты и желания. Время текло, не останавливаясь. И однажды дверь склада со скрипом открылась. На склад вошли два человека и стали складывать разные ракеты в отдельный ящик.

Маленькие и среднего размера ракеты оживились и стали с нетерпением ждать дальнейшего развития событий. Они надеялись, что наконец-то их однообразное лежание на складе закончилось, и они увидят такой фейерверк, о котором мечтали так долго.

Большая же ракета и сейчас была спокойной и даже полусонной. Она, не без оснований полагала, что всё будет так, как задумал постановщик фейерверка.

Так и получилось. Ракеты привезли в загородный замок, где праздновали совершеннолетие наследника семьи.

Помощники установили каждую ракету на своё место по замыслу постановщика, и до назначенного времени накрыли их маскирующими покрывалами.

Фейерверк должен был стать большим и неожиданным сюрпризом для всех.

Ракеты слышали, как съезжались гости, как занимали свои места за столами, как поздравляли именинника и его родителей…

Было много музыки, смеха и подарков. Гости с удовольствием угощались, общались и танцевали.

И когда, в середине ночи, все уже стали уставать, вдруг везде погас свет, и раздалась, непонятно откуда, громкая барабанная дробь.

Все замерли в предчувствии необычных событий. И тут раздался громкий трескучий звук взрыва. Да, прочтите ещё, с чего начинается творческий путь, очень интересная статья.

Кое-кто испуганно вздрогнул, кто-то вскрикнул, а большинство просто замерли.

И к радостному изумлению гостей и хозяев небо озарилось мириадами разноцветных танцующих звёзд. Маленькие ракеты взлетали, казалось, на запредельную высоту. Там они с треском разлетались во все стороны звёздами, шарами, искрами, стрелами …

Сбылась мечта маленьких, непоседливых ракет. Они с блеском поднялись в небо, подарили людям множество ярких звёздных композиций, услышали восторженные крики, аплодисменты… Ощутили восторг зрителей и испытали звёздный экстаз.

Но вся эта яркость и блеск состоялись за счёт распада на части и сгорания всего, из чего состояли эти маленькие ракеты. И от них в итоге не осталось ничего.

До земли не долетело ни одного кусочка или уголёчка. Всё сгорело без остатка. Это было ярко и неповторимо, но на этом закончилось всё.

Такую судьбу породили большие мечты маленьких ракет.

Среднего размера ракеты сгорели не полностью, часть их оболочек упала на землю. Ребятишки находили их и собирали, чтобы играть.

Самая же большая ракета отдала полностью своё содержимое, схема отработала эффектно и качественно, а оболочка удачно приземлилась.

Её нашёл садовник. Установил в дальнем углу сада, заполнил землёй и посадил красивые цветы. Композиция оказалась удачной, и ракета получила исполнение своей мечты.

Она теперь жила в роли почётной пенсионерки. И дети поместья ещё долго рассказывали всем знакомым, какой великолепный был фейерверк на день совершеннолетия наследника. И показывали корпус большой ракеты, чтобы ни у кого не было сомнений в их рассказах.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов