Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Худеем вместе  »  В чем сила дыхательной гимнастики для похудения?

В чем сила дыхательной гимнастики для похудения?


Многие люди хотят сбросить вес. Но не все готовы заняться спортом или соблюдать диету.

 

Одним не позволяет здоровье, другим лень. В таких случаях можно обратиться к дыхательной гимнастике для похудения. Достаточно посвящать ей в день 15 минут, и появится шанс избавиться от лишнего веса и решить проблемы со здоровьем.

 

1. Кислород оптимизирует всасывание в ЖКТ питательных веществ. Пищеварительный тракт состоит из крошечных ворсинок, задача которых усваивать кальций, йод, необходимые жиры, аминокислоты и десятки других питательных веществ, повышающих метаболизм.

 

И чтобы делать это с максимальной эффективностью, ворсинки требуют кислорода больше, чем большинство тканей в организме.

 

И когда кислорода не хватает, «благодаря» поверхностному дыханию, способность ворсинок поглощать питательные вещества снижается на целых 72 %. И когда поступление кислорода в организм восстанавливается, то всасывание питательных веществ усиливается в течение нескольких минут, и скорость обмена веществ повышается на 30 %.

 

2. Устойчивое снижение веса и высокая энергия зависит от быстрого преобразования пищи и жира в мелкие «посылки» полезной энергии, эти молекулы называются аденозинтрифосфатами или АТФ. Но для того, чтобы это произошло, клетки должны находиться в слегка щелочной среде (рН выше 7).

 

Кислород благоприятствует щелочной среде, поэтому глубокое дыхание позволяет поддерживать идеальный рН. А это ключ к оптимизации процесса появления АТФ.

 

3. Дыхательная гимнастика для похудения способствует удалению из жировых клеток организма пестицидов, консервантов и прочих токсинов.

Практика и особенности легализации перепланировок, и как оформить дом правильно?

 

Ученые обнаружили, что токсины негативно воздействуют на выработку организмом гормонов роста, щитовидной железы, надпочечников и других желез. Кроме того, в попытке защитить эти жизненно важные органы, тело формирует дополнительный жир в качестве хранилища для вредных токсинов.

 

Хорошая новость: до 70 % токсинов легко превращаются в газы, выделяемые через глубокие выдохи, поэтому правильное дыхание может резко уменьшить токсичную нагрузку на организм. Достаточно просто дышать медленно и глубоко, чтобы увеличить количество «выдыхаемых» токсинов в целых пятнадцать раз.

 

4. Кислород окисляет ваши жировые отложения. Первым шагом на пути к разрушению жировых отложений является взаимодействие жировых клеток с молекулами кислорода, тем самым, окисляя их.

 

Невероятно, но исследования показывают, что большинство людей используют менее 25 % объема своих легких.

 

Поэтому, если людям улучшить глубину дыхания и количество поступающего в организм кислорода, они более чем вдвое увеличат количество окисляемого жира в организме.

 

5. Также дыхательная гимнастика для похудения способствует снижению в крови гормонов стресса. Хорошее потребление кислорода успокаивает центральную нервную систему, снижает производство гормона стресса кортизола на целых 50 % в течение 10 минут.

А Вы знаете, что думают мужчины о женщинах? А как правильно делать гелевый маникюр и свадебный маникюр? И зачем знать термины Фэн-Шуй в наше время.

 

Необходима ли вам дыхательная гимнастика?

 

Чтобы проверить достаточно ли вы потребляете кислорода и нуждаетесь ли в применении дыхательной гимнастики для похудения пройдите следующий тест. Поместите одну руку на животе, а другую на груди. Медленно вдыхайте и выдыхайте через нос четыре раза (обычные вдохи-выдохи, как это вы делаете в повседневной жизни).

 

Какая рука двигалась? В идеале, рука на груди оставалась на одном месте, а на вашем животе перемещалась вверх-вниз. Это знак глубокого дыхания животом, тип, который максимизирует поступление кислорода в организм. Если рука на груди значительно перемещалась, это означает, что вы дышите поверхностно – знак кислородного голодания.

 

Основные принципы дыхательной гимнастики

 

Проверенная стратегия: 15 минутная дыхательная гимнастика для похудения ежедневно. По желанию может быть разделена на три 5-ти минутных занятия.

 

Выполнять можно в любом месте, главное все время быть сосредоточенной на собственном дыхании.

 

Шаг 1. Вдох

 

Делаете максимально полный и быстрый вдох через нос, расслабляете мышцы живота для того, чтобы набрать в легкие так много воздуха, насколько это возможно.

 

Шаг 2. Подъем

 

Удерживая дыхание, напрягите мышцы живота, втяните и затем приподнимите желудок вверх насколько сможете. Поместите руку на животе, чтобы лучше отслеживать и контролировать движение. Удерживайтесь в таком положении 10 секунд.

 

Шаг 3. Наклон и сжатие

 

Сделайте наклон вперед и затем выпрямитесь. (Ваши плечи должны быть слегка закругленными.) Напрягите ягодичные мышцы. Удерживайтесь в таком положении 10 секунд.

 

Шаг 4. Выдох

 

Сделайте выдох с сопротивлением (как будто вы дуете через соломинку). Держите голову и плечи расслабленными, но не расслабляйте брюшные и ягодичные мышцы, пока вы не закончите выдох.

 





 

Яндекс.Метрика © 2009 - 2015 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Тел.: +38 (044) 258-45-47
E-mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов