Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Худеем вместе  »  Как выбрать свой вариант йоги для похудения?

Как выбрать свой вариант йоги для похудения?


Йога, конечно, создавалась не как упражнения для похудения, а как система физических упражнений, позволяющих поддерживать здоровье организма и хорошую форму.

 

В то же время, двигательная активность, которой сопровождаются занятия, неизбежно ведет к потере лишних килограммов.

 

В арсенале йоги сегодня имеется огромное количество упражнений. Какие из них выбрать, чтобы процесс похудения был более эффективным?

 

На этот счет можно дать несколько советов:

 

Если хочется как можно быстрее войти в хорошую форму, тренировки должны быть достаточно жесткими.

 

Если имеются проблемы со здоровьем, необходимо ограничиться более легкими и щадящими упражнениями.

 

Включая в занятия силовые упражнения, можно не только похудеть, но и нарастить мышечную массу. Это нужно учесть тем женщинам, которые непременно хотят выглядеть стройными.

 

Используя упражнения на растяжку, об увеличении мышечной массы можно не беспокоиться.

После тренировок не должно появляться никаких болей, за исключением крепатуры, которая снимается горячей ванной. Появление болей свидетельствует о неправильном выполнении упражнений.

 

Отличительная черта йогов – гибкость и стройность. Поэтому все, кто попадает в класс восточной гимнастики, ждут преображения, но не все виды йоги эффективны для снижения веса.

 

В классическом виде йога идеальна для тех, кто не любит чувствовать себя после тренировок как загнанная лошадь. Хотя есть современные направления, где, как при интенсивной тренировке, перехватывает дыхание, а на следующий день болят все мышцы. Впрочем, появление в названии слова «йога» не гарантирует, что на занятиях удастся скинуть все лишнее. Поэтому, если ваша главная цель - стать стройнее, необходимо выбрать правильную разновидность восточной гимнастики.

Всё про особенности получения сельхозземель в собственное пользование и, конечно же, последние изменения в налогообложении сельскохозяйственных земель в Украине.

 

Без диеты никуда

Какую бы разновидность йоги вы ни выбрали, помните: все они будут эффективны для снижения веса лишь при ограничениях в питании. Не стоит становиться вегетарианцем или садиться на строгие диеты, но уменьшить количество жирных полуфабрикатов и сладостей в меню придется. К тому же заниматься стоит на пустой или почти пустой желудок. Перед тренировкой допускается легкий перекус, а после можно есть лишь спустя час, а лучше два. Разрешается пить чистую воду.

 

Некоторые виды йоги существуют уже много веков, другие появились совсем недавно. Многие направления зарождаются на Западе, потому что современному человеку классическая индийская йога не всегда дается. Значима и разница в менталитете: европеец старается получить от занятий практическую пользу - обрести красивое тело, а индусы сосредотачиваются на медитации и красоте внутреннего мира. Поэтому, если вы хотите расстаться с лишним весом, путь ваш лежит не в дальний ашрам, а в фитнес-клуб. Однако и здесь не все виды гимнастики одинаковы.

 

Йога Айенгара

Это направление разработано Шри Б. К. С. Айенгаром. В молодости он был слабым и болезненным, йога давалась ему с трудом - это и навело юношу на мысль создать систему для таких же, как он сам. Направление подходит новичкам, физически не подготовленным людям, тем, кто недавно перенес болезнь, травму и т.п. На занятиях вы будете осваивать асаны, правильно располагая кости по отношению друг к другу. Начинается все с простых поз, постепенно переходят к более сложным, а время, проведенное в асане, удлиняется.





 

Яндекс.Метрика © 2009 - 2015 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Тел.: +38 (044) 258-45-47
E-mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов