Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женщина и деньги  »  Как прожить одной с грудным ребенком?

Как прожить одной с грудным ребенком?


У моей близкой подруги произошло неприятное событие в жизни. В один прекрасный день муж пришел с работы домой и сообщил, что уходит к другой.

 

У подруги шок. Оказывается загулял он, когда она еще лежала на сохранении. Подруга осталась одна с 4-х месячным ребенком. К тому же она больна, у нее иногда случаются приступы эпилепсии и муж знает, что приступ может случиться в любой момент и помочь будет некому. Живет она в новой однокомнатной квартире, которую они взяли в ипотеку. Как можно прожить с ребенком на пособие до 1,5 лет, если ежемесячный платеж за ипотеку- 11,4 тыс. руб., коммуналка- 4 тыс. руб. К тому же ребенка надо кормить и одевать.

 Сами знаете какие сейчас цены. О сохранение семьи не может быть и речи, после того, как он наплевал в душу, да и он особо не желает. Сейчас приносит крохи, говорит, что денег нет. За ипотеку сегодня платит, но надежды на него нет - сам сейчас снимает жилье со своей новой сожительницей. Что делать в этой жизненной ситуации? Как решить финансовые проблемы, какой выход?

 

Многие задают вопрос, про - рецепты кулинарии, как приготовить лазанью с грибами, и рецепт лазанья с говядиной, а также как похудеть в ногах за неделю? И что лучше подарить маме?

 

При любой ипотеке возможны кредитные каникулы, насколько я знаю. Когда на один год банк с тобою подписывает соглашение, что ты гасишь только тело, а проценты нет. Через 1 год их тебе пересчитают, и платеж станет чуть больше. Сделать так. Обязательно подать на алименты с просьбой установить фиксированный платеж, а не процент от дохода, при этом принести все справки: о доходах, о состоянии здоровья своего и ребёнка, о сумме оплаты ипотеки. Также малыш такой, что есть время явно на то, чтобы хоть минимальные какие-то деньги зарабатывать в интернете. Он же поможет научиться шить и вязать - свою старую одежду можно превратить в наряды малышу. И пока активно заниматься самообразованием, и т.п, чтобы через годик выйти на работу, хоть не полный день. Жить дальше... Не известно ещё кому повезло. Ситуация закалит Вашу подругу, и дальше в жизни она может ещё и благодарна будет этому моменту.

Прочтите - классификация грузовых перевозок, выбор транспортных средств. Оценка эффективности работы службы логистики.

 

В такой ситуации выход только один. Вернутся к родителям. Квартиру продать, а деньги отдать за ипотеку, остальные разделить, или забрать все, в счет алиментов.

Другой вариант, взять на воспитание парочку 3-4 летних детей на дневное время у работающих родителей. Типа детского сада.

 

Можно взять таких из детдома. Там за каждого ребенка платят очень хорошие деньги, но тогда придется их содержать полностью. Вполне можно справиться со своим, все же он не совсем кроха, а четырехмесячный.

 

Есть фирмы, которые дают работу на дом. Шить, собирать изделия, типа ювелирных украшений или мелких кухонных принадлежностей. Тогда и работа будет и ребенок под присмотром.

 

Если же городок маленький и никакой работы нет, остается "цыганский путь" (уж извините, но что делать)- ребенка на шею и по трамваям и автобусом просить подаяние.

А с эпилепсией нужно что-то делать! Сейчас ее лечат. Иногда успешно.

 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов