Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Домашний очаг  »  Как из своего ребенка вырастить миллионера?

Как из своего ребенка вырастить миллионера?


Успех складывается из полезных привычек, правильного мышления и определенных действий. Взрослому человеку достаточно сложно перестроить свой характер, поэтому лучше будет, если с самого детства ребенку будут прививаться все необходимые навыки. При правильном воспитании у человека многократно повышаются шансы на финансовое преуспевание и успех в жизни. Как же сделать из своего ребенка будущего миллионера?

Никаких негативных установок
Удивительно, как часто родители не понимают, что их слова оказывают огромное влияние на дальнейшую жизнь ребенка. Взрослые говорят детям о том, что у них ничего не получится,  что они слишком ленивы, а потом удивляются результатам своих «стараний». С раннего детства ребенку нужно говорить, что он, безусловно, талантливый, умный и способный.

Похвала за любые успехи – это лучшая мотивация для детей. Естественно, критика также должна присутствовать в воспитательном процессе, но обращать внимание следует, прежде всего, на достоинства и успехи ребенка, а не на его недостатки и неудачи. Таким образом дети обретают уверенность, что является обязательным качеством для успеха в будущем.

Права + ответственность
Подавление воли, излишняя заботливость, авторитарность в семье – это серьезные помехи для успеха ребенка в дальнейшем. В этом случае ребенок не чувствует, что он может каким-либо образом поменять существующую действительность. Он безоговорочно следует воле родителей, а значит, неосознанно складывает на них ответственность за свою жизнь.

В дальнейшем, скорее всего, родителей человеку заменит начальство, государство и так далее. То есть, ответственность будет браться не на себя, а складываться на более властные органы. При этом здесь идет речь не о предоставлении полной свободы ребенку, а о даровании некоторых прав. Малыша с самого раннего детства следует приучать принимать простейшие решения, а затем нести за них ответственность.

К примеру, карманные деньги ребенок решает потратить на абсолютно глупое и ненужное приобретение. Пусть лучше ребенок разочаруется в своей покупке, и в следующий раз будет тщательней обдумывать, как ему потратить свои деньги, чем родители запретят ему приобретать понравившуюся вещь.
В следующих статьях, как сохранить семью на грани развода и как найти друзей ? Вы узнаете много полезной информации для себя, просто уделите несколько минут.

Платить или не платить?
До сих пор в Интернете идут жаркие дискуссии по поводу того, стоит ли применять к воспитанию ребенка финансовую мотивацию. Сторонники денежных поощрений говорят о том, что таким образом малыш с раннего детства учится финансовой ответственности, противники возражают, что хорошая учеба должна быть мотивированна интересом, а домашние обязанности – это безвозмездная помощь семье. Истина, как всегда, где-то посередине. Как вариант ребенку может выдаваться фиксированная сумма карманных денег, а некоторые виды необязательных работ могут вознаграждаться деньгами -  Роберт Кийосаки Киев.

Личный пример
Характер детей формируют не нравоучения, но наблюдение за поведением родителей. Родители должны совмещать воспитательный процесс с личным самосовершенствованием. К примеру, ребенок должен видеть, что деньги в семье тратятся не на престижные товары потребления (дорогая одежда, лишняя бытовая техника), а инвестируются в дело (собственный бизнес, ценные бумаги). Пример следует подавать и в отношении конструктивного провождения свободного времени. Бессмысленную потерю драгоценных часов перед телевизором следует заменить чтением, совершенствованием профессиональных навыков.

Не бойтесь конфликтности детей

Изучая биографии миллионеров, можно заметить, что в детстве они доставляли немало хлопот своим родителям. Дети, в сознательном возрасте ставшие успешными, были необычайно упрямы, часто противопоставляли себя коллективу, спорили с родителями. Естественно, не нужно потакать всем капризам детей, но необходимо помнить, что нельзя запрещать ребенку отстаивать свое право на самостоятельность, собственное мнение - Игорь Манн Киев бизнес-тренер.

Следует раз и навсегда избавиться от мысли, что дети обязаны быть удобными для родителей. К примеру, в 10-12 лет ребенок начинает просить родителей приобрести ему одежду, не соответствующую общепринятому вкусу. Из-за ярких и необычных вещей возникает конфликт с преподавателями. В этой ситуации лучше поговорить с учителями, чем оспаривать право ребенка на наличие собственных вкусовых предпочтений.

Естественно, каждый ребенок индивидуален, и финансовое воспитание должно формироваться с учетом особенностей его характера. При серьезном отношении родителей к будущему своих детей, ребенок обязательно станет если не миллионером то, по крайней мере, богатым и независимым человеком.





 

Яндекс.Метрика © 2009 - 2015 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Тел.: +38 (044) 258-45-47
E-mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов