Sapfo
Sapfo телефоны

Модні та красиві вишиванки костюми тільки у нас


Главная  »  Нужные советы  »  Что такое стемпинг для ногтей?

Что такое стемпинг для ногтей?


Стемпинг с английского языка буквально переводится как "штамповка". В чем суть метода? Это нанесение рисунков с помощью маленьких штампов.

Технология нанесения настолько проста, что стемпинг маникюр можно делать самостоятельно в домашних условиях. Причем, особых навыков данная процедура не требует, времени много не отнимает и позволяет применить фантазию.

 Уникальность стемпинга в том, что на ногтевую поверхность можно наносить даже самые мелкие детали рисунков, которые невозможно выполнить вручную. Кроме того, данный дизайн можно использовать не только для ногтей, но и, например, для украшений, мобильных телефонов, брелков, часов, подарков, и многого другого.

Что входит в набор для стемпинга?
Для выполнения стемпинг маникюра в домашних условиях необходим специальный набор. В стандартный комплект входят: Резиновый или силиконовый штампик, который переносит рисунок на нужную поверхность; Скребок-скрапер, удаляющий излишки лака, его можно заменить пластиковой картой; Металлический диск с разными выгравированными принтами; Лак-краска. Ее легко можно заменить плотным, хорошо пигментированным лаком для ногтей, который имеет густую, тянущую консистенцию;

В набор также могут входить лаки нескольких видов и дисков с картинками. Причем, только скребок продается в комплекте, все остальные составляющие можно купить отдельно. Что очень удобно, особенно если девушка любит экспериментировать – после того, как перепробованы все рисунки из купленного набора, можно приобрести дополнительные диски с другими узорами.
Мы рекомендуем вам прочесть, что такое бизнес маникюр, а также SPA маникюр по новым правилам.

Как сделать пошаговый стемпинг-маникюр?
Если вы уже приобрели набор для стемпинга и вам не терпится испробовать его на своих ногтях, то воспользуйтесь несложной инструкцией. Как приступить к созданию этого вида маникюра?

Сначала обезжирьте ногти ваткой и нанесите на них базовый лак-основу. Также хорошо протираем жидкостью для снятия лака сам штамп, скребок и диск с рисунками. Обязательно снимите с диска защитную пленку.

Нанесите на выбранный рисунок на диске лак-краску. Немного подождите и резким движением удалите излишки лака скребком-скрапером, держа его под углом 45 градусов..

Затем возьмите резиновый штампик, прижмите его перекатывающим движением сначала к диску с узором (буквально на две-три секунды), чтобы на нем отпечаталась краска, а потом так же прижмите к ногтю перекатывающим движением – картинка перенесется очень легко. Дайте полностью высохнуть рисунку.

При отпечатывании на коже вокруг ногтя остается часть рисунка — стираем лишнее ватной палочкой с жидкостью для снятия лака (также можно удалить с помощью скотча). Некоторые девушки перед отпечатыванием рисунка наносят на кожу вокруг ногтя клей ПВА, который после высыхания легко удаляется с кожи и защищает ее от окрашивания.

Чтобы закрепить рисунок, нужно нанести на ногти бесцветный лак или топовое покрытие. Это следует делать очень аккуратно, проводя по ногтю 1 раз, если проводить кисточкой несколько раз — рисунок может размазаться.

Важный нюанс: все действия необходимо выполнять по возможности быстро, и после каждого ноготка протирать используемые принадлежности жидкостью для снятия лака.

Очень эффектно будет выглядеть, если нанести стемпинг не на все ногти, а, к примеру, только на безымянные, а остальные оставить с базовым покрытием.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов